Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Pilot-by сказал(а):
я теперь прям озадачился. мне такой наверно тяжеловат будет. :? хотя под дистанцию наверное бы пошло.

должны на ремонт вот подвести 50-ти (или 40 тоже) сильный какой то. попробую поставить.
Нда тяжелый,но вот яма 30 весит как вихрь тоже 50 кг!

Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Продавец сказал еще,что 30 лошадок Вихря,это как 18 японских...ХЗ

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Димасик сказал(а):
П...бол тот продавец(сорри за мой "французский")... 18 японских это Вихрь-20, а по теме :
ТЁЗКА ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ЯПОНАМОТОРОМ!!!!
Чтоб только радовал, и НИКАКИХ ПОЛОМОК!!! :good:

Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS
lednic606 сказал(а):
Димасик сказал(а):
П...бол тот продавец(сорри за мой "французский")... 18 японских это Вихрь-20, а по теме :
ТЁЗКА ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ЯПОНАМОТОРОМ!!!!
Чтоб только радовал, и НИКАКИХ ПОЛОМОК!!! :good:
:good: :good: СПАСИБО ДРУЖИЩЕ!!!вот сижу обмываю мотор,смотрю финал-РОССИЯ ВПЕРЕД!....И еще завтра не на работу!!!!Сегодня я действительно счастлив!!!! :good: :D

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Димасик сказал(а):
вот сижу обмываю мотор,смотрю финал-РОССИЯ ВПЕРЕД!....И еще завтра не на работу!!!!Сегодня я действительно счастлив!!!! :good: :D
БЛИИИИН... спасибо, чуть не проспал совсем!!! :shock:

Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS
lednic606 сказал(а):
Димасик сказал(а):
вот сижу обмываю мотор,смотрю финал-РОССИЯ ВПЕРЕД!....И еще завтра не на работу!!!!Сегодня я действительно счастлив!!!! :good: :D
БЛИИИИН... спасибо, чуть не проспал совсем!!! :shock:
4-1....неплохо...можно и дальше спать"" :yes:

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
Димасик сказал(а):
насчёт этого не в курсе, но посмотрев моё видео, продавец (знакомый) отговорил меня от ямахи-30, мол особо разницы не будет, да это и на речке проверялось. сколько тогда сил мой вихрь ХЗ...

Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Pilot-by сказал(а):
Димасик сказал(а):
насчёт этого не в курсе, но посмотрев моё видео, продавец (знакомый) отговорил меня от ямахи-30, мол особо разницы не будет, да это и на речке проверялось. сколько тогда сил мой вихрь ХЗ...
Точно не помню,но где-то на ветке какой-то читал,что мол на наших моторах отечественных мериют л.с на коленке сто-ли,а у иномарок на винте,вот поэтому и говорят так видимо!

ALexus

гл. старшина
Город
Архангельск
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Димасик

Привет!
Мне тоже сказали добавить немного масла в бензин, но (немного - это сколько в граммах на 20 литров топлива для меня не понятно), поэтому пока не добавлял. А масло я покупал родное Yamalube. Сейчас буду проводить обкатку движка, да разбираться с показаниями тахометра.

Александр ф

пассажир
Имя
Александр
Лодка
Крым-м
Мотор
ямаха 40 veos
veos держу 2ой сезон классный движок дури хватает в этом году поставил на крым-м на полных крен на левый борт ходил до этого на простом крыме всё было ровно посоветуйте что можно сделать

Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS
ALexus сказал(а):
Димасик

Привет!
Мне тоже сказали добавить немного масла в бензин, но (немного - это сколько в граммах на 20 литров топлива для меня не понятно), поэтому пока не добавлял. А масло я покупал родное Yamalube. Сейчас буду проводить обкатку движка, да разбираться с показаниями тахометра.
Блин а...чеж делать то!? :(

Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Александр ф сказал(а):
veos держу 2ой сезон классный движок дури хватает в этом году поставил на крым-м на полных крен на левый борт ходил до этого на простом крыме всё было ровно посоветуйте что можно сделать
А ты мотор на простой Крым как ставил?Дощечку подкладывал на транец :shock: или нет?

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Димасик сказал(а):
ALexus сказал(а):
Димасик

Привет!
Блин а...чеж делать то!? :(
Добавь 1 : 100 :yes:

ALexus

гл. старшина
Город
Архангельск
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
lednic606

Приветствую.
Это 10 мл. на 1 литр топлива, правльно? т.е. 200 мл. на 20 литров, не много? свечи не замаслит?

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
ALexus сказал(а):
lednic606

Приветствую.
Это 10 мл. на 1 литр топлива, правильно? т.е. 200 мл. на 20 литров, не много? свечи не замаслит?
Думаю нет, т.к. это троллинговая смесь,
Вот Гугловский перевод из моего(Эвиновского) сервис мануала:
Любой двигатель, когда он используется для высокой производительности, требует 50 -1 топлива / нефти смеси в топливный бак вместе с нефтью смесительного узла. Если масло смесительная установка не используется, 25-1 топлива / нефти смеси требуется в топливном баке.
а если помнишь, то при обкатке на Вихре всегда использовали двойную порцию масла, а здесь + автомикс = ~1, 75 нормы... даже двойной не пахнет, так что думаю будет норм :yes: .

Ну подымит чуток :pardon: ...

ALexus

гл. старшина
Город
Архангельск
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
lednic606"

Спасибо большое за совет, буду пробовать
а если помнишь, то при обкатке на Вихре всегда использовали двойную порцию масла" - меня бог уберёг от владения таким мотором, я начал сразу с Тохатсу 5.

И ещё вопрос, кто-нибудь сталкивался с таким:
подключил тахометр "Faria" работает, кстати на 5 полюсах, хотя по таблице должен работать на 6 полюсах, но это полбеды. На следующий день вообще не работает, пока не попереключаешь полюса, такое ощущение, что засыпает прибор, подскажите, что это может быть?
Заранее благодарен.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
ALexus сказал(а):
..И ещё вопрос, кто-нибудь сталкивался с таким:
подключил тахометр "Faria" работает, кстати на 5 полюсах, хотя по таблице должен работать на 6 полюсах, но это полбеды. На следующий день вообще не работает, пока не попереключаешь полюса, такое ощущение, что засыпает прибор, подскажите, что это может быть?
Заранее благодарен.
Сорри не сталкивался :pardon:

Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS
lednic606 сказал(а):
ALexus сказал(а):
lednic606

Приветствую.
Это 10 мл. на 1 литр топлива, правильно? т.е. 200 мл. на 20 литров, не много? свечи не замаслит?
Думаю нет, т.к. это троллинговая смесь,
Вот Гугловский перевод из моего(Эвиновского) сервис мануала:
Любой двигатель, когда он используется для высокой производительности, требует 50 -1 топлива / нефти смеси в топливный бак вместе с нефтью смесительного узла. Если масло смесительная установка не используется, 25-1 топлива / нефти смеси требуется в топливном баке.
а если помнишь, то при обкатке на Вихре всегда использовали двойную порцию масла, а здесь + автомикс = ~1, 75 нормы... даже двойной не пахнет, так что думаю будет норм :yes: .

Ну подымит чуток :pardon: ...
Заводили седня веос новый,мужик сделал добавку масла 400 гр на 24 литра,сказал,что ему так сказали!Дымил мотор не хуже Вихря!Правильно ли это?Я думаю нет! :lodka_5:

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Димасик сказал(а):
Заводили седня веос новый,мужик сделал добавку масла 400 гр на 24 литра,сказал,что ему так сказали!Дымил мотор не хуже Вихря!Правильно ли это?Я думаю нет! :lodka_5:
Вот как раз у этого мужика и будет ДВОЙНАЯ(обкаточная) смесь 1:50 в баке + 1:50 автомикс = 1:25 :yes:

Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS
То есть все верно?

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Димасик сказал(а):
То есть все верно?
Получается ДА :pardon: ... ИМХО по крайней мере чистка свечей от нагара лучше, чем попортить моторчик :yes:

Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS
lednic606 сказал(а):
Димасик сказал(а):
То есть все верно?
Получается ДА :pardon: ... ИМХО по крайней мере чистка свечей от нагара лучше, чем попортить моторчик :yes:
Что есть,то есть!Интересно,в какой пропорции автомикс смешивает масло?...На сколько хватит 1.5 литрового Ямалюба?...ведь 1.5 литра обходится в среднем 350 р. ну и 24 литра 92 бенза!..Я так посчитал...вообщем покататься 2 часа обойдется в 1000 рублей!В принципе недорого...А вот какой у кого расход на Веосе? :unknown:

P.S Извините,что много вопросов,просто мотор то новый!!А в книжке тупой перевод японского на русский! :crazy:

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Дим, а вопрос не по профилю , малёх.. Какой винт оригинал на 2т.. 3 цил..., рабочий обьем по-паспорту ВЕОС сейчас ставят?? .. По- сути какой винт стоит (что на нём написано?!)И какие мах обороты у мотора, и соотношение редуктора?? Просто с 4т хотел сравнить.. :)

Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS
ilyich сказал(а):
Дим, а вопрос не по профилю , малёх.. Какой винт оригинал на 2т.. 3 цил..., рабочий обьем по-паспорту ВЕОС сейчас ставят?? .. По- сути какой винт стоит (что на нём написано?!)И какие мах обороты у мотора, и соотношение редуктора?? Просто с 4т хотел сравнить.. :)
Винт по-моему стоит 13,но потом уточню,соотношение редуктора 24:13,мах обороты 5500 вроде.... :| Рабочий объем если округлить 0.7 куб.

Вверх Снизу