просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
andrushok777 сказал(а):
Спасибо Андрей,мне до воды около 2-3 км,я прицеп намного проще буду делать(у тя прицеп прям как покупной!!!5 баллов!!)
У меня есть и заводской прицеп, он для дальних выездов, самопал делался по его образу и подобию, только максимально опущен, чтобы лодка как можно ниже стояла. Живу прямо на берегу Волги и самопал использую местно, здесь и ментов не бывает, зато бывает очень маленький уровень воды, особенно осенью и поэтому низкий прицеп жизненно необходим, с него легко лодку скидывать и закидывать обратно.

Вложения

• 160,6 КБ Просмотры: 2 667
  • 186,8 КБ Просмотры: 2 676

andrushok777

капитан 3-го ранга
Город
Владимирская область,г.Кольчугино
Имя
Андрей
Лодка
Nissamaran 320,Bayliner 1700 LS capri(был),Риб SPORTIS 440(был),прогресс 2м(был),Крым(был)
Мотор
Suzuki 15,Johnson 6(был),Mercury 115 ELPTO(был),Yamaha F100 АETL(пошел по России),Johnson 30EVSIA(был).
Привет всем,сеня делать было нечего и поехал в гараж заниматся дальше с лодкой.Купил лист фанеры(9 мм стоит 580 рублей,размер 1,25 х 2,5м)хотел 12 мм но её не было,посмотрел у знакомого такая в опаловке в фундаменте стоит 5 лет уже на улице чучуть покрашилась(у него не крашенная),думаю что в лодке ЗЕБЕСТ будет,тем более акватесом хочу прокрасить.Клал фанеру специально не впритык к бортам,по 5 см оставлял для проветрывания,нагрузка на пол не больше 2 х человек будет.

Вложения

kos-kazan

вице-адмирал
Команда форума
Город
Казань
Имя
Константин
А это точно фанера? На ОСП похожа.

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
andrushok777 сказал(а):
Привет всем,сеня делать было нечего и поехал в гараж заниматся дальше с лодкой.Купил лист фанеры(9 мм стоит 580 рублей,размер 1,25 х 2,5м)хотел 12 мм но её не было,посмотрел у знакомого такая в опаловке в фундаменте стоит 5 лет уже на улице чучуть покрашилась(у него не крашенная),думаю что в лодке ЗЕБЕСТ будет,тем более акватесом хочу прокрасить.Клал фанеру специально не впритык к бортам,по 5 см оставлял для проветрывания,нагрузка на пол не больше 2 х человек будет.
Сделал бы ты ровный пол, все равно со временем к этому придешь, когда замучаешься запинатся, особенно когда в лодке дети бывают, могут и поранится об родные уголки и бруски, а так конечно молодец, что тут сказать.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Андрей 116 сказал(а):
Сделал бы ты ровный пол, все равно со временем к этому придешь, когда замучаешься запинатся, особенно когда в лодке дети бывают, могут и поранится...
Не согласен :nea: ... вырос(реально с грудничков) в этой лодке :yes: ... проблем - ноль :pardon: :P

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
lednic606 сказал(а):
Андрей 116 сказал(а):
Сделал бы ты ровный пол, все равно со временем к этому придешь, когда замучаешься запинатся, особенно когда в лодке дети бывают, могут и поранится...
Не согласен :nea: ... вырос(реально с грудничков) в этой лодке :yes: ... проблем - ноль :pardon: :P
Ровный пол удобен во всех смыслах, я пока не сделал, думал стоит или нет, а когда сделал, то только радовался что не откинул эту мысль куда подальше.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Андрей 116 сказал(а):
Ровный пол удобен во всех смыслах, я пока не сделал, думал стоит или нет, а когда сделал, то только радовался что не откинул эту мысль куда подальше.
Андрей, каждая конфигурация удобна для своих целей :yes: ... для рыбалки ровный пол удобнее: ходить проще, убиратся быстрее и легче... но вот оборудовать спальное место - сложнее и не так комфортно получается, т.к. вопервых холоднее(ночевал я пару раз в П-4), а во вторых "хлюпанья" волн о днище прям в ухо-брррр :shock: ... в третьих теряются "некислые" рундучки под сиденьями и при ночёвке эти сидушки надо куда-то из кокпита выкинуть, даже если сделать под каждым передним свой рундучёк, всё равно "как по мне" - "не айс" :unknown: ... короче каждому своё :yes: :pardon:

з.ы. Вот отойду окончательно от ночёвок в лодке, мож и сделаю нечто подобное ровному полу, но запенивать под сланями не буду и прикручивать слани саморезами точно нестану - ИМХО не безопасно :yes:

andrushok777

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Андрей
Лодка
Nissamaran 320,Bayliner 1700 LS capri(был),Риб SPORTIS 440(был),прогресс 2м(был),Крым(был)
Мотор
Suzuki 15,Johnson 6(был),Mercury 115 ELPTO(был),Yamaha F100 АETL(пошел по России),Johnson 30EVSIA(был).
Когда до конца доведу всё,то никаких уголков и так далее торчать не будет!!!боковые уголки(на чём родные сидухи раскладывались,я срезал),короче попозже всё выложу,сеня-завтра покрашу ОСП!!!kos-kazan-да это ОСП.

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
lednic606 сказал(а):
Андрей 116 сказал(а):
Андрей, каждая конфигурация удобна для своих целей :yes: ... для рыбалки ровный пол удобнее: ходить проще, убиратся быстрее и легче... но вот оборудовать спальное место - сложнее и не так комфортно получается, т.к. вопервых холоднее(ночевал я пару раз в П-4), а во вторых "хлюпанья" волн о днище прям в ухо-брррр :shock: ... в третьих теряются "некислые" рундучки под сиденьями и при ночёвке эти сидушки надо куда-то из кокпита выкинуть, даже если сделать под каждым передним свой рундучёк, всё равно "как по мне" - "не айс" :unknown: ... короче каждому своё :yes: :pardon:

з.ы. Вот отойду окончательно от ночёвок в лодке, мож и сделаю нечто подобное ровному полу, но запенивать под сланями не буду и прикручивать слани саморезами точно нестану - ИМХО не безопасно :yes:
Тут ты прав конечно, я то все со своей колокольни, я в лодке не сплю, хотя надувной матрасик наверное выручил бы если что. Я просто всегда за улучшения, но в угоду облегчения лодки, когда стал поднимать из праха свою 2м, выложил из салона все в аккуратную стопочку, и дальше приступил к разборке, лобняк, рулевое, троса. Потом порядок начал наводить и решил в сторонку эту стопочку перенести, а не тут то было, хоть здоровьем не обижен, я все это поднять не смог и решил что все эти решетчатые сиденья и особенно накладки на них мягкие, а они не реально тяжелые все вместе, хотя по внешнему виду и не скажешь, короче все это добро на огороде валяется уже года 3 и применения ни как не находит. А тут не давно помогал соседу обкатывать мотор на Проге и понял, как хорошо что все это выкинул, все дребезжит и стучит, ходить не удобно за все цепляешься, место сжирает сколько. А так под мелочевку в нишах бортов места много и багажник у Прога ого-го, чем он и хорош. Была у меня и четверка, там слани и родные сидушки, это вообще не что, слани гремучие, хоть и ровный пол делают, но все равно лучше на фанеру поменять, а родные сидушки - конечно крепкие но низкие, как будто на полу сидишь, и все это добро на ходу такой концерт устраивает, аж мотора не слышно. Вечером дома буду, ролик скину - как все это добро гремит и выглядит. А по пене это отдельный разговор, её я не под каким соусом к лодке не подпускаю, как и однокомпонентную, так и двухкомпонентную.

kos-kazan

вице-адмирал
Команда форума
Город
Казань
Имя
Константин
andrushok777 сказал(а):
.....сеня-завтра покрашу ОСП!!!kos-kazan-да это ОСП.
Отпишись про него потом пожалуйста, а то продаваны говорят, что ему до воды вообще по барабану.

andrushok777

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
kos-kazan конечно отпишусь,сеня покрасил,банку(1 литр) прокрасил с обеих сторон(впитывает угугу как,думаю люкс всё будет,плёнка влогостойкая образавалась),завтра куплю ещё одну и фото выложу(сеня фотоаппарат забыл)!!!Я её сеня ещё усилил поперечными рейками из фанеры 15 мм и прям всё встало во круги свои(в уголок).

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
kos-kazan сказал(а):
andrushok777 сказал(а):
.....сеня-завтра покрашу ОСП!!!kos-kazan-да это ОСП.
Отпишись про него потом пожалуйста, а то продаваны говорят, что ему до воды вообще по барабану.
"..до воды.." Кость не знаю, но на производстве пласт.окон где я забираю изделия, на улице валяются куски упаковки из ОСП и по словам ребят уже года 2(ну 2 зимы точно)... им реально фактически ничего не сделалось :shock: ... а если покрасить :good: ...

з.ы. ... блин, а идея то хорошая :?

andrushok777

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
только мой совет,если кто заморочится с ОСП,то берите не меньше 12 мм,а меньше усиливать придёться!!!

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
lednic606 сказал(а):
"..до воды.." Кость не знаю, но на производстве пласт.окон где я забираю изделия, на улице валяются куски упаковки из ОСП и по словам ребят уже года 2(ну 2 зимы точно)... им реально фактически ничего не сделалось :shock: ... а если покрасить :good: ...
з.ы. ... блин, а идея то хорошая :?
Вот эта ОСП используется для опалубки при производстве монолита из бетона и валяется на стройке под открытым небом, после неоднократного использования и ничего её не берет, крепкая и водостойкая. :) Как и обещал ролик про юного водномоторника, на нем хорошо видно и слышно как родные слани гремят на П-4 и советское рулевое скрипит, а оно хорошо смазано.

andrushok777

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
А вот ещё вопросик:стоит ли под сланями укладывать пенопласт?сыграет ли большую роль он?или что с ним или без него разницы нет?Я понимаю что с ним как бы лучше,но эфект будет?

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
andrushok777 сказал(а):
А вот ещё вопросик:стоит ли под сланями укладывать пенопласт?сыграет ли большую роль он?или что с ним или без него разницы нет?Я понимаю что с ним как бы лучше,но эфект будет?
Если есть желание, то только пенополистирол(рыжий) - ну, немного потише будет, обязательно оставь место в районе киля и вдоль шпангоутов для стока воды. Не крепи пеной!только сланями, чтоб проветрить и отревизировать можно было :yes:

victor

ст. матрос
Лодка
Прогресс 2М
Мотор
Mercury 30
andrushok777 сказал(а):
Прежний владелец оставил мне такое художество, самое смешное зла на него нет вообще- видно его старание как все было подогнано, но видели бы вы, как я всю эту кисю-мисю оттуда доставал, до сих пор все шарики от разрушенного пенопласта не подобрал, убираю, убираю, а они все откуда то копятся. Фанера сгнила, пальцем протыкалась, влажность большая. Не знаю зачем это делать вообще.А дополнительная плавучесть? Это слезы и не более. Ну выгреб я оттуда литров 60 спасло бы если что?)))Тем более даже если и сработало бы, то появляется момент к переворачиванию лодки. Если и делать то как в посте выше описано, я лично для себя никакой пользы от этого тюнинга не вижу.

andrushok777

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Я тоже сижу гадаю,думаю уж тонуть если то хрень бы и лодкой главное чтоб целым остаться,выпругнуть всегда можно!!!

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
victor сказал(а):
andrushok777 сказал(а):
Прежний владелец оставил мне такое художество, самое смешное зла на него нет вообще- видно его старание как все было подогнано, но видели бы вы, как я всю эту кисю-мисю оттуда доставал, до сих пор все шарики от разрушенного пенопласта не подобрал, убираю, убираю, а они все откуда то копятся. Фанера сгнила, пальцем протыкалась, влажность большая. Не знаю зачем это делать вообще.А дополнительная плавучесть? Это слезы и не более. Ну выгреб я оттуда литров 60 спасло бы если что?)))Тем более даже если и сработало бы, то появляется момент к переворачиванию лодки. Если и делать то как в посте выше описано, я лично для себя никакой пользы от этого тюнинга не вижу.
Просто надо брать очень плотный пенопласт, на подобие пенополистирола, окрашивать масляной краской и запечатывать в плотный полиэтилен, наподобии вакуумной упаковки и тогда ни какие шарики плавать не будут, а слани у тебя сгнили не из-за пенопласта. А лучше всего использовать строительный экструдированный пенополистирол, его можно использовать в том виде каком он есть, он и не крошится и воду не впитывает. Правда в Прог можно блоки плавучести не устанавливать, он всеравно ко дну пойдет, сколько пенопласта не суй. Так только, для собственного самоуспокоения. :)

victor

ст. матрос
Лодка
Прогресс 2М
Мотор
Mercury 30
Андрей 116 сказал(а):
Просто надо брать очень плотный пенопласт, на подобие пенополистирола, окрашивать масляной краской и запечатывать в плотный полиэтилен, наподобии вакуумной упаковки и тогда ни какие шарики плавать не будут, а слани у тебя сгнили не из-за пенопласта. А лучше всего использовать строительный экструдированный пенополистирол, его можно использовать в том виде каком он есть, он и не крошится и воду не впитывает. Правда в Прог можно блоки плавучести не устанавливать, он всеравно ко дну пойдет, сколько пенопласта не суй. Так только, для собственного самоуспокоения. :)
Вот именно, что для самоуспокоения. :) Как штатная плавучесть сработает, так и будет держаться. А слани у меня сгнили из за воды, которая в пенопласте скопилась и никуда не уходила. Да и резина сверху была неубираемая, вот там и была постоянно вода, даже на суше несколько месяцев простояв никуда не делась. :)

andrushok777

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Вот слани(после покраски в 2 слоя,впитала по max) какие я буду укладывать в итоге:

пенопласт решил не укладывать,пустатая трата времени!!!!!

Вложения

lvov-alex

матрос
Город
Королев Моск. обл.
Лодка
Прогресс
Еще вопрос. Вчера примерял задние родные сиденья. Потратил 30 мин., но так и не понял как правильно они должны крепиться. Есть Фото? По бокам у меня две штанги, какую за сидень крепить, а какую за спинку?

andrushok777

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Фото вот такое только,это не штанги а уголки,по ним сидухи раскладываются и получается кровать.во 2-ом прогеМ к этим уголкам на пластинах приклёпаны сами сидухи(раскладываются и складываются как диван).а передние вставляюся.

Вложения

andrushok777

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
мой те совет замени их,сделай всё как тебе хочется,сейчас столько возможностей че нито впиндюрить под попу,я вот например сзади сиденье от VOLVO буду ставить(из кожи),а впереди ГАЗелевские(тоже кожа),а тряпичные воду из плавок будут впитывать да и просто сырость будет.

andrushok777

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Наконец то сеня установил передние сиденья от ГАЗели,рундук открывается,уложил слани,установил сзади фанеру под сиденье,между сланями и фанерой расстояние 20 см,ну так по мелочи че нито кинуть(сиденье будет крепиться к фанере)!!!!Чувствую что скоро на водуууууу!!!!

Вложения

Вверх Снизу