Re: Венец на маховик от вихря
тебя послушать, нафиг их вообще балансируют, маховик это же симметрия! пропил только для закладывания узла шворки напротив сделал и порядок. Ан нет!! объясни одну вещь, почему, например у 2-х (3,4,....) одинаковых маховиков, отверстия от балансировки посверлены в разных местах? У меня версия такова, Металл пористый внутри, и возможно, ещё раз подчёркиваю, возможно эта пористость не равномерна. резцом срезал, ты же не знаешь где больше облегчилось, где меньше. так что после проточки баланс обязателен.
....к тому же я сам лично в этом убедился. раньше у меня был доступ к балансу, и была пара маховиков (оба без проточки). проверили - нормальные. слегка поправили. один поставил на мотор - бритва (позже кстати видео будет). но беда, заводить ручным надо. понёс один маховик делать проточку. лично контролировал. выставились, обкатались, проточили, стрелка индикатора как вкопанная, где ни глянь, всё как в сказке короче. нарезали венец. нагрели, одели. поставил маховик на мотор, чуть больше пол газа (обороты 4500-5000) нормально. даю полный - немеет рука на румпеле. Объясни мне в чём дело?