ovaavo:: ......Ещё вопросик по карбу, существенно ли влияет наличие тросика подсоса на заводку и работу движка! У меня что на 30-ке, что на 25-ке его нет, заводятся на зажатом раннем зажигании вроде нормально, в любую погоду! Но на причале у некоторых подсос работает и они не знают как можно заводить мотор без подсоса! Вот и вопрос, стоит ли докупить к этому новому карбу этот тросик подсоса? Стоит ли шкурка вычинки? Завожу мотор на холостых, на самом что ни на есть малом газу, прогреется малёхо, водичку проверил, заглушил, дал 1/25 газу включил скорость, завёл и помчался далбше на максимальных, но правда с постепенным увеличением газа! Посоветуйте, кто как мучает свои Вихри?....
Это из темы про карбюратор-особенно нравится способ трогаться!!
ovaavo: :.......Мужики, у меня стоит контактное зажигание,зажато на опережении, да, ещё то старое дедовское, да, ещё те кондёрики и "грёбанные ТЛМ" , искра есть и вроде заводится нормально! Но я смотрю мир не стоит на месте, может чё подскажите по простому, а то я в ващей электронике, очень мало соображаю! может есть альтенатива этим ТЛМ или ещё чё нибудь? свечи у меня что ни на есть простенькие, СИ-12, вроде как и рт, не помню! Посоветуйте!......
Это из темы про зажигание-зафиксированный уоз.!!
-Надо для начала довести всё до ума, и когда для того чтоб включить передачу не надо будет ;глушить мотор и потом заводить на скорости.А включать передачу на самом малом не боясь что он заглохнет(не важно вперёд или на зад)можно будет делать с мотором всё что душа пожелает!!
Но чтоб этого добиться надо не только что-то заменить на что-то лучшее(какую то супер зап часть) , но и изучить принцип работы двух тактного двигателя, и многие вопросы отпадут сами собой.