Alex_1953

капитан 3-го ранга
Регистрация
18.01.2013
Сообщения
887
Карма
135
Возраст
71
Город
Новосибирск
Имя
Алексей
Лодка
Казанка М , Кайман 300 пластик
Мотор
Тохатсу 9.8 НМ 3.5
Nj-2okKA
Фаршированная щука
 

Alex_1953

капитан 3-го ранга
Регистрация
18.01.2013
Сообщения
887
Карма
135
Возраст
71
Город
Новосибирск
Имя
Алексей
Лодка
Казанка М , Кайман 300 пластик
Мотор
Тохатсу 9.8 НМ 3.5
Начал учиться готовить домашнюю колбасу. Беру свиную шею , мелко нарезаю, добавляю соль, перец, лавровый лист,чеснок. Все перемешал, и на сутки в холодильник. Беру пищевую оболочку ( покупаю натуральную в магазине) и заполняю замаринованным мясом, делая отдельные колбаски. За тем 5-7 минут кипячу , и 30 - 40 минут обжариваю...(Вернее говорю жене , что бы она это все сделала :lol: :lol: :lol: ) Получается вкусно. Если куда на рыбалку , в дальнюю дорогу, да и просто гостей порадовать-очень рекомендую. :good: Если бы еще употреблял водочку , то вещь была бы
вообще не заменимая. В самодельной колбасе есть большой плюс-знаешь что кушаешь. Кому интересно, то пособие
https://youtu.be/Y4HrYaZlcdU
 

Volgasar

капитан 1-го ранга
Регистрация
30.09.2016
Сообщения
3 722
Карма
1 187
Возраст
52
Город
Пушкино
Имя
Павел
Лодка
ПВХ НДНД 370 :(
Мотор
Было много отечественных,сейчас; Ямаха 3.5, Джонсон-Евинруд 2- 9,9-15-25-30-40.Дальше видно будет.
Отличная тема! :good:
 

вЯчЕславович

капитан 1-го ранга
Регистрация
23.08.2013
Сообщения
5 610
Карма
865
Возраст
60
Город
Старая Русса
Имя
Александр
Лодка
есть
Мотор
есть
Давно не копчу нашу речную рыбу(наедаюсь у друзей под пиво:D ),а что словлю-жарю или мелочь консервирую в автоклаве.
А вот на праздники или отдыхе с детками,давно копчу только скумбрию.Вкусняшка,минимум кости и удобно круглогодичное наличие её "под рукой"(редко пользую мелк.сомик.налим,но это не то)

(этот рецепт,возможно подойдёт и для иной рыбы,но обязательно жирной).

Сложностей никаких,но есть существенные нюансы.
Не соблюдение которых даст результат сухой подкопчёной магазинной дряни,- неупотребимой для находящимся в памяти и здравом рассудке рыбными гурманами какими вы,форумчане,являетесь.

Теперь к сути:

по рыбе-покупать только с головой непотрошёную и без нарушений шкурки,и не мелкую
.Мариновать как и в чем угодно,в течении ночи.Если с утра коптить-соль средне.
А вот правильное потрошение самое ВАЖНОЕ!!!!!!
Делаем разрез брюшка,на 1,5 сантим от ануса и не доводя разрез до головы также 1,5-2см (не доходя до самого створа жабер)
.Аккуратненько вынимаем кишки и ВАЖНОЕ-кишку пищевода что идет от горла к желудку отрезаем ножницами так чтобы оставался от горла кусок пищевода около 4см.
Пусть будет(таким образом мы не нарушаем целостность и герметичность брюшной полости зачем это надо-позже),в наш разрез можно положить пару зубов чеснока зеленых перьев чеснока и лучка зелёного укропчика чуть(я так делаю,съедается сразу эта зелень,можно и иное)..
И ложим в коптилку на СПИНКИ РАЗРЕЗОМ ВВЕРХ!!!!!чтоб не валились на бок я подкладываю с боков небольшие щепочки,фиксируя в таком положении....
И коптим..(.время?..незнаю.коптилки у нас разные.я разжигаю средний огонь и как пошел дым выдерживаю минут 25-30 на том же огне после вынимаю-цвет темно-золотой.Делаю на ольхе)
Скоптили.поднимаем крышку и видим следующее-разрез брюшка расширился и полон до краёв ЖИРА.
(Смотря на эту прелесть-в голову приходят разные ассоциации,но только в приятном,позитивном и прекрасном восприятии :) )
Акуратненько вынимаем(я вынимаю прямо с сеткой),ставим остывать накрыв чем нибудь(когда подостынет жира в брюшке не будет,он обратно уйдет в мясо.в этом ВСЁ самое основное.
Жир не стекал на опилки а остался в рыбе..и рыба не горчит от своего горелого жира,и не суха от потеряного жира как обычно бывает копчёная скумбрия....
Нежна сочна вкусна и ароматна.
Как подостынет- можно употреблять-тем более что на запах подтянутся все кто находится в радиусе 150 метров,и останется только извлечь из холодного места заветный напиток и тихая радость и долгие философские беседы поселятся в этот вечер под вашим кровом :) )
Проверено :)

ПС.
Скоро супруга демобилизуется,будет пир горой,и обязательно копченая скумбрия.
Сниму процесс копчения на видео-выложу здесь.
 

Тугарин

капитан 1-го ранга
Регистрация
08.03.2015
Сообщения
24 457
Карма
8 417
Возраст
43
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Уху варю просто
Несколько мелких картофелин, рыба, лук в кожуре, соль и перец(качественный).
Как готово, 100гр водки и головёшку с костра на 10-15 сек.

Копчу потрошёную рыбу которую солю часика 4.
В брюшко листик ежевики, зубчик чеснока, веточку укропа, дольку яблока.
В среднем минут 20-30.
Всем приятного аппетита!
 

Тугарин

капитан 1-го ранга
Регистрация
08.03.2015
Сообщения
24 457
Карма
8 417
Возраст
43
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Как то показали рецепт, очень понравился.
Нужно
Помидорчики "черри" и бекон(сыро-копчёный или просто солёный)
Помидорчик оборачивается беконом и на тоненький шампур.
Жарить на углях минут 10-15.
Вкус ОБАЛДЕННЫЙ!
Под закусь-САМОЕ ТО!
 

Тугарин

капитан 1-го ранга
Регистрация
08.03.2015
Сообщения
24 457
Карма
8 417
Возраст
43
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Жаренную рыбу делаю так
Кусочки солю, перчу и поливаю соком лимона. Так их оставляю минут на 20-30.
Потом в муку и на сковородку с ОЛИВКОВЫМ маслом!
Вкус на много лучше!
Мелкую пластую, солю-перчу, немного лимонного сока и обваливаю в кукурузной крупе. Жарить до "хруста"
Под пиво лучше не бывает!
 

Тугарин

капитан 1-го ранга
Регистрация
08.03.2015
Сообщения
24 457
Карма
8 417
Возраст
43
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Балык более всего люблю из шереспера, но рецепт на другую рыбу такой же.
Разрезаю по спине, вынимаю требуху всю, РЫБУ НЕ МЫТЬ, густо посыпаю солью и немножко сахара, перчу хорошим чёрным перцем и веточку укропа. Заворачиваю в тряпку и на трое суток в прохладное место. После вымачиваю три часа и в тень вывешиваю.
 

Тугарин

капитан 1-го ранга
Регистрация
08.03.2015
Сообщения
24 457
Карма
8 417
Возраст
43
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Шашлык более всего люблю по рецепту знакомого шашлычника с 30! летним стажем.
Мясо перчу и сразу на угли. Как только мясо зашкворчало переворачиваю на другую сторону, другая сторона зашкворчала снимаю с углей минуты на 3-4. После жарю до готовности. Солю за минут 5-7 до готовности.
Этот рецепт считаю лучшим!
Для тех кто любит маринованное мясо поделюсь СОБСТВЕННЫМ рецептом из своего прошлого, когда в Затоне у меня была своя шашлычная точка.
Несколько крупных, зелёных яблок тру на тёрке и через марлю отжимаю на мясо. Соль, черный перец, и мелко нарезанный лук и помидор добавляется к мясу.
Мариновать 2-4 часа.
Лучшее мясо для шашлыка из свинины считаю "крестец" и края.
Сам более всего люблю баранину.
Всем приятного аппетита!
 

Тугарин

капитан 1-го ранга
Регистрация
08.03.2015
Сообщения
24 457
Карма
8 417
Возраст
43
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Очень важным в кулинарии считаю качественный чёрный перец!
Лучший это Иранский! Но его тяжело найти. Далее идёт Азербайджанский, его в основном и покупаю, заказывая у знакомых кебабов. Перец только горошковый!
Для засолки рыбы соль беру всегда самую крупную "морскую".
 

Тугарин

капитан 1-го ранга
Регистрация
08.03.2015
Сообщения
24 457
Карма
8 417
Возраст
43
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Для запекания рыбы в духовке пользуюсь вот таким рецептом.
Карп, сазан, буфало, лещь необходимо что бы был крупный, более 1.5 кг.
Чистим, потрошим( оставляя икру, пузырь, печень) присаливаем, немного перчика и сбрвзгиваем лимонным соком. Варим рис почти до готовности, мелко режем укроп. Перемешиваем рис с укропом, сбрызгиваем лимончиком и начиняем этой "кашей" тушку рыбы. Брюшко зашиваю.
В своей "дебильной" духовке запекаю примерно час.
Надеюсь Вам понравится.
 

Volgasar

капитан 1-го ранга
Регистрация
30.09.2016
Сообщения
3 722
Карма
1 187
Возраст
52
Город
Пушкино
Имя
Павел
Лодка
ПВХ НДНД 370 :(
Мотор
Было много отечественных,сейчас; Ямаха 3.5, Джонсон-Евинруд 2- 9,9-15-25-30-40.Дальше видно будет.
А горошек мельчить как?
Саш,попробуй последний рецепт с шампиньонами ,обжаренными с луком.
 

Тугарин

капитан 1-го ранга
Регистрация
08.03.2015
Сообщения
24 457
Карма
8 417
Возраст
43
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Volgasar сказал(а):
А горошек мельчить как?
Саш,попробуй последний рецепт с шампиньонами ,обжаренными с луком.
Ну я обычную мельницу для перца использую, типо такой как на фото.
Про шампьоны с луком если можно по подробнее..
 

Вложения

Volgasar

капитан 1-го ранга
Регистрация
30.09.2016
Сообщения
3 722
Карма
1 187
Возраст
52
Город
Пушкино
Имя
Павел
Лодка
ПВХ НДНД 370 :(
Мотор
Было много отечественных,сейчас; Ямаха 3.5, Джонсон-Евинруд 2- 9,9-15-25-30-40.Дальше видно будет.
Тугарин сказал(а):
Volgasar сказал(а):
А горошек мельчить как?
Саш,попробуй последний рецепт с шампиньонами ,обжаренными с луком.
Ну я обычную мельницу для перца использую, типо такой как на фото.
Про шампьоны с луком если можно по подробнее..
Зашиваю в брюхо (прям нитками) чуть обжаренные с луком шампиньоны.Сок лимона почти всегда,рыба его любит.
С рисом тоже класс.
 

Тугарин

капитан 1-го ранга
Регистрация
08.03.2015
Сообщения
24 457
Карма
8 417
Возраст
43
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Надо будет попробовать, грибы люблю.
 

Volgasar

капитан 1-го ранга
Регистрация
30.09.2016
Сообщения
3 722
Карма
1 187
Возраст
52
Город
Пушкино
Имя
Павел
Лодка
ПВХ НДНД 370 :(
Мотор
Было много отечественных,сейчас; Ямаха 3.5, Джонсон-Евинруд 2- 9,9-15-25-30-40.Дальше видно будет.
Тугарин сказал(а):
Надо будет попробовать, грибы люблю.
Шампиньоны хороши универсальностью,быстротой приготовления и,в общем,вкусом. Но! Шампиньоны,собранные на лугу,средь коровьего дерьма,
однозначно вкуснее!!
Что-то вкусно ты пишешь...Мож правда вырваться в круиз :)
 

Тугарин

капитан 1-го ранга
Регистрация
08.03.2015
Сообщения
24 457
Карма
8 417
Возраст
43
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Ну я люблю повеселиться! Особенно пожрать!
 

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Регистрация
28.09.2014
Сообщения
16 714
Карма
2 627
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Тугарин сказал(а):
Шашлык более всего люблю по рецепту знакомого шашлычника с 30! летним стажем.
Мясо перчу и сразу на угли. Как только мясо зашкворчало переворачиваю на другую сторону, другая сторона зашкворчала снимаю с углей минуты на 3-4. После жарю до готовности. Солю за минут 5-7 до готовности.
Этот рецепт считаю лучшим!
Для тех кто любит маринованное мясо поделюсь СОБСТВЕННЫМ рецептом из своего прошлого, когда в Затоне у меня была своя шашлычная точка.
Несколько крупных, зелёных яблок тру на тёрке и через марлю отжимаю на мясо. Соль, черный перец, и мелко нарезанный лук и помидор добавляется к мясу.
Мариновать 2-4 часа.
Лучшее мясо для шашлыка из свинины считаю "крестец" и края.
Сам более всего люблю баранину.
Всем приятного аппетита!
По моему опыту - со всего ЮФО (включая СКФО который ранее туда входил), самые лучшие шашлыки из баранины - на Ставрополье... а точнее в Ставрополе в кафе "Деловая встреча" (ул Ленина). Как сказали знающие люди - чем свежее баранина - тем шашлык лучше. Так оно и есть - Подтверждаю!!! Были на охоте в КЧР - так с только что взятой и тут же разделанной косули сделали шашлык (не более 15-20 минут с момента выстрела) - ПРОСТО БОМБА!!!!
 

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Регистрация
28.09.2014
Сообщения
16 714
Карма
2 627
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Тугарин сказал(а):
Для запекания рыбы в духовке пользуюсь вот таким рецептом.
Карп, сазан, буфало, лещь необходимо что бы был крупный, более 1.5 кг.
Чистим, потрошим( оставляя икру, пузырь, печень) присаливаем, немного перчика и сбрвзгиваем лимонным соком. Варим рис почти до готовности, мелко режем укроп. Перемешиваем рис с укропом, сбрызгиваем лимончиком и начиняем этой "кашей" тушку рыбы. Брюшко зашиваю.
В своей "дебильной" духовке запекаю примерно час.
Надеюсь Вам понравится.
Помидоров добавляй - не жалей!!!!
 

Тугарин

капитан 1-го ранга
Регистрация
08.03.2015
Сообщения
24 457
Карма
8 417
Возраст
43
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Регистрация
28.09.2014
Сообщения
16 714
Карма
2 627
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют

Тугарин

капитан 1-го ранга
Регистрация
08.03.2015
Сообщения
24 457
Карма
8 417
Возраст
43
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Не спорю, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Для меня рыба и томат вещи не совместимые.
 

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Регистрация
28.09.2014
Сообщения
16 714
Карма
2 627
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Тугарин сказал(а):
Не спорю, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Для меня рыба и томат вещи не совместимые.
Вопрос - на любителя... но лимон то же кислый как и томат!!! А лимон и рыба - классика жанра!!!
 

Тугарин

капитан 1-го ранга
Регистрация
08.03.2015
Сообщения
24 457
Карма
8 417
Возраст
43
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
По просьбе форумчанина.
рецепт вяленой курицы для походов, очень вкусно!

Для приготовления нам понадобятся две куриные грудки.
Их необходимо вымыть, очистить от жира и пленок, а также просушить.
- 1,5 столовые ложки крупной засолочной соли (соль обязательно должна быть не йодированная)
- половина столовой ложки сахара
- четыре столовые ложки паприки
- две столовые ложки хмели сунели
Выливаем в смесь 50 мл коньяка (можно водки) и тщательно перемешиваем.
Получившейся смесью обмазываем со всех сторон курицу, ставим под гнет и прячем на сутки в холодильник
Уплотнившееся мясо тщательно промываем и просушиваем.
Натираем выдавленным чесноком (примерно 4-5 зубчиков) и смесью красного и черного перца, после чего убираем на двое суток в сушилку на 40 градусов.
Как вариант мясо можно завернуть в марлю и повесить сушиться на свежий воздух, или сделать свою импровизированную сушилку из компьютерного кулера и коробки.
В результате получается очень вкусное, пряное и нежное мясо. Советую порезать его полупрозрачными тонкими кусочками, которые тают во рту.

Крайне рекомендую такой способ заготовки мяса!!!
 

Тугарин

капитан 1-го ранга
Регистрация
08.03.2015
Сообщения
24 457
Карма
8 417
Возраст
43
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Пробовал, работает, вкусно!
ВАРИМ КАШИ БЕЗ ОГНЯ!



Круп дома было достаточно, и для моего теста мне досталась Крупа пшеничная ГОСТ 276-60, Рис 1 сорт, Крупа кукурузная, и конечно Гречневая 1 сорт. (Я кстати слабо верю в спонтанное её подорожание - уверен всё дело в госзакупках для флота и армии, кто то здорово на этом наварился…)

Итак, крупы были промыты и засыпаны в одинаковом количестве в одинаковые стаканчики. Для чистоты эксперимента я залил их холодной водой, воду я просто подсалил.

Через 5 часов была готова Гречневая крупа!

Через 10 часов была готова Пшеничная крупа!

Через 15 часов была готова Кукурузная крупа!

Через 36 часов к употреблению был готов и Рис!

Дальше всё просто, если кроме крупы воды и соли ничего нет, можно употреблять прямо в таком виде, совсем скажу я вам не дурно получается, лучше чем чипсы из дерева или варёные черви если прижмёт. Но если у вас есть масло, то картина меняется кардинально!

Добавив масла душистого перца и немного подогрев на сковороде получается просто изумительное блюдо! На столько вкусное и питательное, что теперь каждый вечер перед сном я всё ещё засыпаю крупой стаканчик на утро!

Гречневая и пшеничные крупы приготавливаются на 100%. Гречка больше всего раздувается и радует горкой над кружкой к утру. Рис и кукуруза размягчаются на 90%, но с маслом получается очень вкусно! Если гречку или пшеничную крупу залить кипятком, то она будет готова уже через час!

Кроме всего прочего, при таком способе приготовления, остаются абсолютно все витамины и питательные вещества в крупах! И вкусно и полезно и калорийно! В походе можно просто растворять пол кубика Магги в кружке тёплой воды и засыпать туда крупу на ночь. Тоже очень вкусно, я уже попробовал!

И самое огромное преимущества этого способа приготовления в том, что сухие продукты дольше хранятся, легче носятся и не требуют топлива для приготовления!
 
Вверх Снизу