Не угадалЗаинтересовал то чем? Геморром при мотаже?
Мы не ищем лёгких путей.)Заинтересовал то чем? Геморром при мотаже?
А чот за лодка?как то странно днищеПочему-то подумал, что если таким образом установить, то меньше будет помех от мотора. Что не надо будет датчик поднимать и опускать. Но этот нарост на днище...
Помех будет меньше если кабель от датчика проложить подальше от кабеля мотора.Сигнальный провод для тахометра может давать наводки для показаний эхолота.В некоторых моделях эхолотов ,это прописано в инструкциях к монтажу.меньше будет помех от мотора.
Наверно имел в виду что боковой лучь в ногу бить будетПомех будет меньше если кабель от датчика проложить подальше от кабеля мотора.Сигнальный провод для тахометра может давать наводки для показаний эхолота.В некоторых моделях эхолотов ,это прописано в инструкциях к монтажу.
У вас датчик короткий , длинный датчик может боковым лучем зацепить киль мотора,Не знаю у меня всё работает и глубину на скорости 45 км/ч показывает.Может и больше показывать будет,но быстрее моя лодка пока . не может
На моём "Прогрессе" был установлен аналогично такого плана датчик эхолота. У вас всё чётко!Не знаю у меня всё работает и глубину на скорости 45 км/ч показывает.Может и больше показывать будет,но быстрее моя лодка пока . не может
Да, нужно внимательно посмотреть требования к датчикам эхолота нового образца. Писали, что мотор нужно будет приподнимать (триммом).У вас датчик короткий , длинный датчик может боковым лучем зацепить киль мотора,
И нах такая установка если тримом подымать?Да, нужно внимательно посмотреть требования к датчикам эхолота нового образца. Писали, что мотор нужно будет приподнимать (триммом).
У меня на практике эхолота нового образца не было. Но пользователи об этом говорили. Может это конечно частный случай. Я тоже не хотел бы мудрить ничего с установкой. Обычным классическим способом закрепил бы и всё.И нах такая установка если тримом подымать?
И над датчиком тоже. Датчик получается "расходником".Это уж вобче-издевательство над лодкой!
Видел такой в действии! Прикольная штука.этакий эл\ лифт получился.
Где HDS-9 LIVE with Active Imaging 3-in-1опробован вклейке в дно прога????И над датчиком тоже. Датчик получается "расходником".
З.Ы. Не надо изобретать "велосипед", все рабочие варианты крепления датчиков давно придуманы и обкатаны, всё остальное пустая трата времени, сил и создание себе проблем на ровном месте.
Единственную путную доработку крепления, которую встречал за последнее время, это "примастыренный" к кронштейну крепления эл\актуатор, управляется с панели, надо опустил, не надо поднял, этакий эл\ лифт получился.
Ты что рельеф и наличие рыбы на скорости 40 км рассматриваеш? На скорости тебе второй луч не нужен.А на малом ходу можно и опустить.Что бы на скорости показания глубины не срывались надо чтобы датчик не завоздушивался.Настраивается индивидуально и конкретно к лодке.Что делать с боковым лучем???? Который будет в ногу бить ,лифтом ниже ноги опускать???и при этом 40км/ч ехоть????