mihail
капитан-лейтенант
- Имя
- mihail
- Лодка
- mihail
- Мотор
- вихрь20
На фото 1 внешний вид в сборе...УНА0531 сказал(а):Михаил, а сдвоенные заводские - это как?
Такой же формы как металлические и по два одинаковых как пирог?
После последних сообщений страшновато стало. У меня металлические, правда всего 31 час. Но все же безопаснее бы заменить. Да и материалов не так-то полно. Поискал на рынке стеклотекстолит 0,5 мм - не нашел. А возможно и не все марки стеклотекстолита подходят.
на фото 2 - те клапана что 2 сезона пока ходят, пока не смотрел их состояние... но нада сказать, что я много за сезон не выкатываю до 40 моточасов за сезон, плюс щадящая эксплуатация (без гонок :wink: )...
Вопрос про отверстия сразу предвижу : - это мои эксперименты, которые никакого эффекта не дают :wink:
Да возможно про материал я загнул... сам не искал, лежит лист стеклотекстолита, но я сам не резал клапана... только с завода ставил пока...
Да и найти подходящий по упругости надо, и поверхность гладкая чтоб была... :du_ma_et:
Менял я клапана после 1-го сезона, и после 2-го... Первый раз из-за заводской корявой сборки (разобрал из-за интереса), оказалось не было надёжного перекрытия клапаном окна, из-за чего уголок одного клапана разбило... а второй раз на фото показаны которые поставил (захотелось экспериментов)... на поработавших клапанах в месте прилегания к домику появляется след (похожий на след от наждачной бумаги)... и постепенно клапана отходят от домика (зазор появляется) в статичном положении, но это никак пока не сказывалось ни на запуск, ни на холостые ни на полные обороты... :du_ma_et:
Вложения
-
222,1 КБ Просмотры: 2 048
-
78,4 КБ Просмотры: 1 997