Почитайте здесь http://rop.in.ua/forum/viewtopic.php?f=47&t=899&start=0&st=0&sk=t&sd=adimitriush сказал(а):ГДЕ? Где есть хорошие карты Днепра для Гармина?MIK сказал(а):И карты Днепра есть хорошие,
Может кто через личку откликнется.
Почитайте здесь http://rop.in.ua/forum/viewtopic.php?f=47&t=899&start=0&st=0&sk=t&sd=adimitriush сказал(а):ГДЕ? Где есть хорошие карты Днепра для Гармина?MIK сказал(а):И карты Днепра есть хорошие,
Напутано все. Уменьшив диаметр шаг винта не изменится. Винт конечно станет более "легким". Максимальные обороты возрастут. Сильно винты дорогие чтобы экспериментировать. Ведь переделка безвозвратна. На форуме были еще одесситы. Лучше все-таки найти и попробовать 330.dimitriush сказал(а):а вообще то да, по идее сточив 26мм. получим 330- тый винт, единственное, что с шагом?
о, а шаг у них одинаковый, 260 мм.
Ну да, он станет просто "пробуксовывать" в воде. Обороты поднимутся, но эффективность такого винта сомнительна.УНА0531 сказал(а):Винт конечно станет более "легким".
На Вихре обрезал штатный винт на 15 мм диаметра (мотор "недокручивал" обороты). Долго доводил - балансировал, полировал. На "мерной" трассе - 30 км до места рыбалки по сравнению с штатным винтом экономия получилась более 2 литров (на 30 км. 8 литров), этот расход многократно подтверждался.SAI сказал(а):МИК , ты написал , а я и не заметил . Думаеш уменьшать диаметр беспонтово ? А чего ш тогда делать ? Попробовать конечно можно , а покупать придется !
ну это само собой :ya_hoo_oo:MIK сказал(а):dimitriush, винты могу выслать на пробу. НО С ОТДАЧЕЙ!!! :
Обороты при загрузке 360 кг.УНА0531 сказал(а):А какие обороты двигателя на 356 винте при обычной загрузке?
Да, 330 просится...dimitriush сказал(а):Обороты при загрузке 360 кг.УНА0531 сказал(а):А какие обороты двигателя на 356 винте при обычной загрузке?
на 356 винте 4600, скорость 44 км
И у меня так же. Больше - ни в какую.dimitriush сказал(а):на 356 винте 4600
МИК , некий Денис Стежко , в статье " Как правильно подобрать гребной винт" , заявил , что увеличение-уменьшение шага на 1 , дает +-500об\мин. (примерно) . Так что , применимо к нашим винтам (330-13 ; 356-14) , на Н-330 , на ваших Ю-2 будет всего 5100об\мин. ?MIK сказал(а):И у меня так же. Больше - ни в какую.dimitriush сказал(а):на 356 винте 4600