Что допилить?Допилить и будет работать.
Это образно сказано.Собери вихрь-20 из штатных комплектующих (так проще) и при правильной эксплуатации он будет служить очень долго.Что допилить?
Ну я не собираюсь картер от ямахи ставить. Это картер от в-20, только впускные окна почему-то как у в-25.Это образно сказано.Собери вихрь-20 из штатных комплектующих (так проще) и при правильной эксплуатации он будет служить очень долго.
Окнами не занимался.Поэтому умничать не буду.Знатоки подскажут.Ну я не собираюсь картер от ямахи ставить. Это картер от в-20, только впускные окна почему-то как у в-25.
публиковали лет 40-45 в катерах и яхтах разную ахинею,пользователю совсем не нужную.Ну я не собираюсь картер от ямахи ставить. Это картер от в-20, только впускные окна почему-то как у в-25.
То есть разницы нет какой картер ставить?публиковали лет 40-45 в катерах и яхтах разную ахинею,пользователю совсем не нужную.
а народ нашел перепечатку со статьи,и бросился обсуждать.
фазы газораспределения в двухтактнике определяют поршень и окна в цилиндрах!
то,что производитель решил продлить фазу наполнения картера смеью,не означает,что в цилиндр как то по другому будет попадать смесь.
момент начала продувки цилиндра все равно не изменится,окно в цилиндре все равно раньше или позже не откроется.
очумелые ручки могли собрать все шо угодно.Возможно средняя крышка картера от Вихря-25, а верхняя и нижняя от В-20.
Они под одним номером.Возможно средняя крышка картера от Вихря-25, а верхняя и нижняя от В-20.
да тож баллон на берегу стоит.Да, да... Вихрь на газу
Буква "Р" в маркировке означает -с выступающим электродом, те в сравнении со свечой B6HS выступание электрода в камеру сгорания больше примерно на 3 мм, и еще свеча с шифром "6" по калильному числу не подходит, как минимум 7 или 8 надо, те B8HS.естественно NGK ВР6НS. Чпок, чпок и зазоры стали 0,2.
именно с бошевскими свечами игрался,когда поставил себе на машину газ.Буква "Р" в маркировке означает -с выступающим электродом, те в сравнении со свечой B6HS выступание электрода в камеру сгорания больше примерно на 3 мм, и еще свеча с шифром "6" по калильному числу не подходит, как минимум 7 или 8 надо, те B8HS.
СР 7 А 1573. СР- изготовитель, Пермский МЗ им. Я. Свердлова, 7- год выпуска, 1977 г. (возможно и 1967, но врятли), А - месяц выпуска, январь, 1573 - номер мотора.Товарищи, подскажите год выпуска мотора, и как номер расшифровывается. Мотор Вихрь 20.
У боша калильное число наоборот, те если у NGK и Denso цифра больше = свеча холоднее, у бош цифра больше = свеча горячее.именно с бошевскими свечами игрался,когда поставил себе на машину газ.
калильное зажигание пропало,когда поставил себе 6ки.
с 7 и 8 оно было.
Вычитал в Википедии что вихрь выпускался до 1972г. Может мой всётаки 1967 года выпуска?СР 7 А 1573. СР- изготовитель, Пермский МЗ им. Я. Свердлова, 7- год выпуска, 1977 г. (возможно и 1967, но врятли), А - месяц выпуска, январь, 1573 - номер мотора.
шо я и наблюдалУ боша калильное число наоборот, те если у NGK и Denso цифра больше = свеча холоднее, у бош цифра больше = свеча горячее.
у меня был двадцатник 75 года выпуска.Вычитал в Википедии что вихрь выпускался до 1972г. Может мой всётаки 1967 года выпуска?
СВ, если не ошибаюсь, З-д им. Свердлова, Пермь. Там двадцатки долго делали, последние в "квадратном" тридцаточном корпусе.у меня был двадцатник 75 года выпуска.
заводской паспорт был на руках,с датой выпуска.
номер,кажется начинался на СВ5Б,а дальше четырехзначное число
Вихрь-20 выпускался на Куйбышевском моторном заводе действительно до 1972 года (книга Страшкевича стр. 7) На Пермском заводе Вихрь-20 выпускался примерно до конца 70-х годов, уже с "квадратным" поддоном и колпаком парралельно с В-30. Производство ПМ было прекращено в Перми 1983 году....В Куйбышеве В-20 начали выпускать в 1965 году, точных данных когда его начали делать в Перми я не нашёл. Примерно в конце 60-х или начале 70-х годов. Косвенно год выпуска можно определить по дате на катушке зажигания.Вычитал в Википедии что вихрь выпускался до 1972г. Может мой всётаки 1967 года выпуска?
и у меня был круглый поддон,а мотор был 75 г вТ.е. если у меня круглый поддон, круглый колпак, то теоретически он 67г.в.?