amclub сказал(а):
никому не приходит в голову, что с того сайта СКИНУЛИ всех спецов кто там сидел????
и кто реально понял КАК ИЗ ВИХРЯ СДЕЛАТЬ БОЛЕЕ МЕНЕЕ НОРМАЛЬНЫЙ МОТОР?????
И ГЛАВНОЕ: в выставочном зале (как заходишь) теперь открыто стоят тохатсу (раньше они были как бы в другой комнате) и резиновые лодки.
т. е. от вихря в прямом смысле осталось только название!!!!
летом пустили рекламу тохи на местном радио в магазине вихрь-моторс
У НИХ ПРОДАЖИ ПАДАЮТ А ТУТ МЫ СО СВОИМ ВИХРЁМ!!!!!
Прямо теория заговора...
Но вот личные мои наблюдения на воде, в "моей" акватории.
с 97 по 2000
эксплуатировалось около 5 - 7 лодок. Все старые "кастрюли" с совко моторами. Это рыбаки, в основном пенсионеры на казанках и ветерках. Всех знал по звуку мотора и по именам.
2001 2003
бывало неделями никого не встречал на рыбалке. И рыбаки пропали почти.
2004 2006
пошел прирост лодок. В основном "кастрюли" на б.у. иномоторах и гидроциклы б.у.
2007 2009 - полностью иномарки комплекты б.у. из японии. В основном пластик.
2010 -2013 резкий прирост движения на воде. Количество "местных" лодок выросло до 30 - 35. Общий прирост - новые американские комплекты Квик сильверов алюминевых, мерки от 100 л с и выше. Места рыбалки с уверенным клевом на расхват, встать негде. Чуть не друг в друга докидывали джигами. Шум на воде не утихал с пятница вечера до воскресенья вечера. Гидроциклы сбивались в сти по 10 -15 единиц. Хулиганили как хотели. Появились огромные яхты 2- х палубные по 20 -25 метров длинной. Из руин поднимали "Ярославцев", ставили на ход любые старые корыта что можно было хоть как то эксплуатировать и возили экскурсии.
2014 г резкий спад активности.
2015 г - волна резиновых лодок на китае моторах до 9 сил в связи с отменой прав и регистрацией. Но люди уже другие. Видно что все поголовно новички. Я чуть из лодки не выпадывал со смеху, когда видел как они спиннговые катушки ставили. Спининг в левой руке, ручку катушки крутят правой. Как рыбу подсекать, как вываживать? Прямо все поголовно "левши".
2016 - и эти пропали, появилось много лодок "кастрюль" с Ветерками 8 и 12. На борту опять пенсионеры. Но методы ловли посовременнее. Уже тролинг освоили. Гидроциклов почти невидно. Пластики, только огромные, редко пройдут и все. Да и то с названиями крупных фирм торговых на борту или ведомства типа МЧС, МВД.
Посмотрим что в этом году будет. Пока вообще мало лодок на реке. Но кажется что будет много реанимированных совкомоторов. По гаражам и сараям их много осталось. Из двух, трех, соберут одного. На самом деле это не так и сложно. Мне кажется многие из нас за 40 мин разберут Вихря а за пару часов с перекурами соберут. Что бы понадежнее было. А может и быстрее. Тут смотря у кого какая плитка воду кипятить. )))) Ну конечно при условии спец инструмента.