koks74
ст. мичман
- Имя
- Константин
- Лодка
- возможно Казанка 5М1
- Мотор
- Джонсон 25
Я свою и не смогу перевернуть,под шпонку ступенька,крыльчатка в одном положении только встанет.
Вот именно и на втулке паз под шпонку не сквозной, да и форма у него в виде "половинки капельки, поставить "на оборот" не прокатитVolgasar сказал(а):Там шпонка пластиковая,затейливая должна быть.
Задиры не критичные, кольца поменять стоит. Люфтов быть не должно в подшипниках и посадочных местах.koks74 сказал(а):Состояние цилиндра,ниже окон,не очень хорошее,а вот выше окон вполне живое,подскажите,можно обойтись заменой колец.Средний подшипник коленвала с верхнем должен люфтить или плотно сидеть на шейке,у меня люфтят.
Ну, на этих ты откатаешь не один сезон. Что то ты их рано хоронишь. Вспомни на каких поршнях и зазорах Вихри работали. Зазоры большие реально, но скажем так, зазор поршень-гильза терпимый и его без станочных работ и замены поршней на ремонтные не исправить, если вообще существуют ремонтные на твой мотор. А в кольцах можно исправить заменой колец.koks74 сказал(а):Зазор поршень-гильза 0.3,зазор в кольцах 0.6,в обоих цилиндрах.Кольца менять однозначно,а вот с поршнем что делать,найти бы живой один,сезон откатать,а потом за зиму полную капиталку,с расточкой блока сделать.
Наждачкой нолевкой пройди, погладь их слегка, что бы не шершавые были. Борозды выводить не стоит.koks74 сказал(а):Ремонтные поршня есть +0.76 мм.это я на зиму оставлю.Задиры на поршне можно шлифануть,хуже не будет или не трогать.
Если верхний подшипник под замену то и все опорные подшипники так же.Глупо отдавать за подшипник от 4.5 руб чтобы его хватило на сезон Спросите почему? Задам встречный вопрос-коленвал гибкий? Ну и по поводу пройти нулевкой по поршням-пройтись самой крупной шкуркой поперек поршня намного лучше,задерживается масло на поршне и при износе юбок поршня маслянное пятно уменьшает стук юбок о цилиндр.koks74 сказал(а):Вскрыл,коленвал как новый,шейки без износа,раковин на шатунных нет,под замену верхний подшипник и сальники,нижний поршень отличный,а вот верхний поршень,на фото.