mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

Север66

капитан 3-го ранга
Город
Екатеринбург
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс2м
Мотор
Honda

Север66

капитан 3-го ранга
Город
Екатеринбург
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс2м
Мотор
Honda
Скидал тележку...., как, все таки долго люминь варить.

Вложения

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Так ты весь прицеп из алюминия сварил,что-ли?

Север66

капитан 3-го ранга
Город
Екатеринбург
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс2м
Мотор
Honda
Так ты весь прицеп из алюминия сварил,что-ли?
Не, тележка железная. Остальное алюминий будет. Борта композит.

Ну все, тема вернулась! :yahoo: Я, случайно, топикастера заигнорил, извиняюсь...... :unknown:

Последнее редактирование:

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
А смысл использования алюминия на прицепе?

tonche

старшина 1ст.
Город
Балашиха
Имя
Антон
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Нептун 23
Не, тележка железная. Остальное алюминий будет. Борта композит.

Ну все, тема вернулась! :yahoo: Я, случайно, топикастера заигнорил, извиняюсь...... :unknown:
расскажите подробно, пожалуйста, как варите алюминий? у меня есть инвертор обычный. были мысли его осциллятором оборудовать и горелкой под вольфрамовый электрод, баллон с аргоном имеется.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
расскажите подробно, пожалуйста, как варите алюминий? у меня есть инвертор обычный. были мысли его осциллятором оборудовать и горелкой под вольфрамовый электрод, баллон с аргоном имеется.
Давай я тебе раскажу ,как первый раз сваривал алюминий под руководством ворчуна Адмирала,
Купи нармальный аппорат :snimau shlyapu:процес несложный но

tonche

старшина 1ст.
Город
Балашиха
Имя
Антон
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Нептун 23
Давай я тебе раскажу ,как первый раз сваривал алюминий под руководством ворчуна Адмирала,
Купи нармальный аппорат :snimau shlyapu:процес несложный но
в смысле нормальный?) у меня и так сварок всяких много. инвертор, полуавтомат, точечная сварка. мне уже девать их некуда) проще дооборудовать то, что есть

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
в смысле нормальный?) у меня и так сварок всяких много. инвертор, полуавтомат, точечная сварка. мне уже девать их некуда) проще дооборудовать то, что есть
:hahaha::hahaha::hahaha: будет есче и по люмишке нержавейке , с аргоном короче, и самый дорогой,
Ты у Адмирала распроси, но начинай с далека, он будет пару дней ворчать, и гнать что все безрукие и т.д. , но через пару дней,обычно на второй, все раскажит:yes::D
Таким вот работал, 2мм люмишки сварил баки
218060

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Но переменного тока то неодного:snimau shlyapu:

Север66

капитан 3-го ранга
Город
Екатеринбург
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс2м
Мотор
Honda
Есть, не переживай. Неудобно варить, "потекло" малость.
Тебе выше, белорусс ответил. Нужен переменный ток. У меня такой же аппарат, что и Андрей выложил.

Север66

капитан 3-го ранга
Город
Екатеринбург
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс2м
Мотор
Honda
А смысл использования алюминия на прицепе?
Во первых вес. Во вторых: алюминий меньше подвержен коррозии. В наших условиях это очень важно. Варил этому же клиенту прицеп пять лет назад, красили дважды. И, порошком, и воздухом, реагенты все "сжирают". Даже оцинковку!

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Почти вечный, если грамотно сделан , и неперегружать
Я так думаю-люди умирают раньше,чем сгниёт прицеп!После смерти владельца,обычно прицеп продают.Да и лодки из алюминия варят не из-за долговечности,а из-за экономии веса.Но лодка-понятно,а прицеп-при чем тут вес?Его же не на пупке таскать!

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Я так думаю-люди умирают раньше,чем сгниёт прицеп!После смерти владельца,обычно прицеп продают.Да и лодки из алюминия варят не из-за долговечности,а из-за экономии веса.Но лодка-понятно,а прицеп-при чем тут вес?Его же не на пупке таскать!
Вес прицепа одной грузаподёмнасти с люмишки и стали будет отличатся савсем немного, и машина которая будет таскать прицем хотябы 500кг груза в нем , будет иметь хороший и мощный движок которому пох... эти 50кг разницы , зато прицеп с люминия изготовить равный по грузоподъёмнасти стале тежелее ,затратнее, и намного больше нужно уселять, по тому , смысла нет , совсем нет, не очем, этотот прицеп
Смысл от него есть только в том случии если тягаешь жигулями с грузаподъмнастью 100кг, и мотором дохлым, где 50кг как раз и будут чуствоватся
Это мое мнение :snimau shlyapu:

Север66

капитан 3-го ранга
Город
Екатеринбург
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс2м
Мотор
Honda
Сань, у меня ближайшая рыбалка - 1100км, как думаешь сьэкономлю на том же расходе топлива? А, разница в весе приличная!

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Ни один из тобой перечисленных варить люминь не будет.
И тот, что на фото = фуфло для алюминия. Им только банки пивные плавить, не варить!!!!!!!, он банки не сварит, а так плавить только ради забавы.

Север66

капитан 3-го ранга
Город
Екатеринбург
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс2м
Мотор
Honda
Ну вот, пришел "поручик" и все обговнякал! :bebebe

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Да ну нах., удалите немедленно, не делайте мне инфаркт.....
Давай я предположу почему так а ты поправишь, т.к. опыт у тебя большой
При сварке угла 90° плазма с электрода непрогревает самый уголок, а прогревает стороны и неможет получится однородной ванны, заточен электрод нетак, мало торчит, нет мощнасти ,точнее прогрева, и начинают ёлочку ложить с право на лево, тоесть в середине у самого корня пустота, нет провара

Север66

капитан 3-го ранга
Город
Екатеринбург
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс2м
Мотор
Honda
Давай я предположу почему так а ты поправишь, т.к. опыт у тебя большой
При сварке угла 90° плазма с электрода непрогревает самый уголок, а прогревает стороны и неможет получится однородной ванны, заточен электрод нетак, мало торчит, нет мощнасти ,точнее прогрева, и начинают ёлочку ложить с право на лево, тоесть в середине у самого корня пустота, нет провара
Молодец! Садись - два! :lol:

Вверх Снизу