Kostya10
ст. матрос
Ещё фото
Вложения
-
57,6 КБ Просмотры: 1 105
Подпружиненную конструкцию для упора делать нужно (ИМХО), иначе раздолбить может моторчик...Telenkov сказал(а):Упор под ПЛМ сварил.
немного неправильно выразился... просто при жестком креплении (без амортизатора), мотор будет жестко зафиксирован снизу и сверху, посему при достаточных ухабах (а они будут неизбежно, особенно если ехать далеко), будет дополнительная нагрузка на транец и он начнет по стыкам трескаться, а если ухаб будет достаточно большой (как например я ездил прошлым летом на Байкал и ночью во время сильного дождя влетел в ямину и получил грыжи на трех колесах с правой стороны, то думаю может и сапогу или кронштейну достаться...Telenkov сказал(а):С чего бы вдруг раздолбит? Размеры сниму выложу.
ну, проверь... кстати ни разу не видел ни одного упора под мотор заводского изготовления без пружины - наверное поголовно все инженеры там недоучки, ведь на самом деле просто достаточно лодку к ложементам хорошо привязать...Слоняра сказал(а):Позволю не согласиться. Дело в том, что если привязывать лодку в районе транца, он касается ложементов и стоит жестко.
Hess сказал(а):Слоняра сказал(а):Позволю не согласиться. Дело в том, что если привязывать лодку в районе транца, он касается ложементов и стоит жестко.[привязать...
ЗЫ а непритягивать лодку к ложементам на корме это вообще верх самоубийства..
ну конечно, намного сложнее сварить рогатку из куска трубы...)))Telenkov сказал(а):Вы эти заводские видели? там все усреднено и упрощено, особенно резинки крепления, ясен пень без пружины все расшатается и улетит. Если лодка на прицепе закреплена жестко, то и мотор к прицепу надо крепить жестко. Нахрена ему на пружине болтаться?
да про тряпочку это шутка была...Telenkov сказал(а):Какая тряпочка? На фото просто заготовка в процесе изготовления, примерка так сказать, и тряпочка будет другая и упор будет жестко крепиться.
Ну, дай Бог!!!Telenkov сказал(а):...стоит крепко.
Катерок уже ставил на прицеп, спокойно за дышло поднимаю + еще укорочу прицеп примерно на 500 ммСлоняра сказал(а):Сдается мне, на загруженном прицепе будут нехилые проблемы с развесовкой, которые, в свою очередь, заставят ниву занизиться...