Karakul

капитан 3-го ранга
Город
г.Кропоткин Краснодарский край
Имя
Александр
Лодка
ОКА-4 (была), ПВХ Фрегат, казанка МКМ
Мотор
Ветерок 12+Нептун + электромотор Flover + гибрид Taifun + Москва 10, 30
Подкрылки сделал съемными, был случай когда из-за грязи колеса забились так что перестали вращаться, поэтому пришлось сделать их демонтируемыми

БЛАД

капитан-лейтенант
Город
Астраханская обл. Лиманский р-он
Имя
Василий
Лодка
ПВХ Лоцман
Мотор
, Вихрь-3ц(на базе двадцатки), Sea-Pro, электромотор (самопал).
ovchinnikov 1966 сказал(а):
Сделал отверстия и задул мовилем внутренние полости.По докам Тонар ,написано ПРИЦЕП (двух осный был).Теперь одна ось, номера набить не проблема :unknown:Перевешивал номера на второй прицеп.Думаю таблички напечатать,может есть у кого фото таблички на тонар.
Доброе время суток.Мовиль вещь конечно очень хорошая.но мне больше нравится негрол\желательно совдеповский\он в теплую погоду ползет вверх.Можно мовиль на пополам с .негролом перемешать.тоже не плохо получается.Смесь не так засыхает как один мовиль]

БЛАД

капитан-лейтенант
Город
Имя
Василий
Лодка
ПВХ Лоцман
Мотор
Karakul сказал(а):
Подкрылки сделал съемными, был случай когда из-за грязи колеса забились так что перестали вращаться, поэтому пришлось сделать их демонтируемыми
Доброе время суток.Все понял. Большее спасибо.Крылья я думаю купить пластиковые.Килевые ролики-от старых стиральных машин выжималки.Там ролики резиновые их проточить в середине не много.Вопрос такой.Толщина шпильки под домкраты?

Karakul

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Александр
Лодка
Мотор
Шпилька М28, ее на 4 части разрезать и проточить

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
:? Ох доиграетесь вы с этими набиваниями номеров и перевешиванием! Статью за подделки ещё не отменили.ДОКЕР. :yes:

БЛАД

капитан-лейтенант
Город
Имя
Василий
Лодка
ПВХ Лоцман
Мотор

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
БЛАД сказал(а):
Сделал отверстия и задул мовилем внутренние полости.По докам Тонар ,написано ПРИЦЕП (двух осный был).Теперь одна ось, номера набить не проблема :unknown:Перевешивал номера на второй прицеп.Думаю таблички напечатать,может есть у кого фото таблички на тонар.
Доброе время суток.Мовиль вещь конечно очень хорошая.но мне больше нравится негрол\желательно совдеповский\он в теплую погоду ползет вверх.Можно мовиль на пополам с .негролом перемешать.тоже не плохо получается.Смесь не так засыхает как один мовиль]
Нигрола у нас нет.Сейчас разного добра навалом.Даже пушсало видел продают.

Докер.У меня от родного прицепа осталось одно дышло с номером ,платформа сгнила напрочь.Переделал все заново.Оформлен изначально на меня- один хозяин.Понимаю когда по доверенности или еще как либо, нужна табличка,да есть доля подозрения.Согласен.На заводе Тонар делают таблички по документам -1000р.Мне до них доехать она стоить будет как прицеп.Была лично со мной ситуация.Снимал Мазду323 с учета.Инспектор спрашивает где номер двигателя.Я говорю не знаю где он,где то здесь с зеркалом можно увидеть,Вы же здесь ,в этом Гаи и ставили эту машину на учет.Я тоже не знаю говорит Гаишник.Надо отправлять на экспертизу,в другой город они должны знать (за 200км).Как доказать что не осел? :yes: Как обычно.

зуша4

капитан 3-го ранга
Имя
сергей
Лодка
прогресс2, аэроглиссер, зуша4
Мотор
сейл40, мс40, митсубиши1,8
докер сказал(а):
:? Ох доиграетесь вы с этими набиваниями номеров и перевешиванием! Статью за подделки ещё не отменили.ДОКЕР. :yes:
Как из нас веревки вить,так можно.Так и государству нашему отпор давать надо.ПРИВЕТСТВУЮ тех,кто ухищряется обмануть эту машину.Так держать.

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Karakul сказал(а):
Я думал про это, но делать не рискнул. Конечно из профтрубы прицеп легче получается, но вес прицепа для меня не сильно актуален, больше упор делал на прочность конструкции. Ведь когда едешь на дальнюю рыбалку, грузишь лодку так, как прицеп никогда не загружаешь. Натаптываешь под завязку: по 2 мотора на лодку, бензин, аккумуляторы, электростанцию, ПВХ лодку, воду, барахло, снарягу, байдарку и т.д. короче под тонну грузишь, едем то обычно на неделю.
Вот так у меня на немане и лопнуло днище.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Надо мной постоянно дети глумятся.Зачем столько тушенки и сгущенки в гараже.На всякий случай.Пусть будет. :D
Как та ворона , Мне до краев,мне до краев :D

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
:) Алекс,У тебя и так всё в рамке закона! Зачем табличка? На счёт гос-машины,её не сломаешь,а лоб набъёшь и это факт. Спокойнее надо быть . Компромиссное решение проблемы всегда можно найти.ДОКЕР. :?

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
На табличке надписей нет совсем один номер и дата.Клепки не родные,снимал когда зачищал болгаркой.

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Надо мной постоянно дети глумятся.Зачем столько тушенки и сгущенки в гараже.На всякий случай.Пусть будет. :D
Как та ворона , Мне до краев,мне до краев :D
Мне не надо два оклада,дайте мне ключи от склада!

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Без оклада- но завскладом :yes:

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Тоже не плохой вариант!

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
А что кроме как на табличке номер не продублирован?

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
На дышле есть

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
На мзса лодочном,номер и табличка только на дышле были.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Да еще посмотрел на сайте Тонара.На дышле номер шасси (не полный номер от VIN), а VIN (полный) на табличке.Распечатаю и буду возить с собой :) Хотя по моему новая мулька с категорией на легковую с прицепом, не правильная.Крузаки ,Патрули,Буханки уже не проходят под двух- осный Тонарили другой мас.1000кг. :unknown:

Джон Сильвер

капитан 3-го ранга
всем доьрого времени ! все темы лопатить нет времени ... будьте любезны - кто постоянно мониторит эту тему (прицепы своими руками) мож у кого есть в заначке ссылка киньте плиииз .. спасибо )))

БЛАД

капитан-лейтенант
Город
Имя
Василий
Лодка
ПВХ Лоцман
Мотор
Доброе время суток.У меня табличка на прицепе болтами прикручена.Да и сама табличка помоему из консервной банки вырезана.ржавая вся.номер только выбит.VIN отсутствует.Я даже не знаю как он называется.Он 1994 года выпуска а на учет поставлен в 2006 году.12 лет по справки таскал.Пока умный мент не попался.

БЛАД

капитан-лейтенант
Город
Имя
Василий
Лодка
ПВХ Лоцман
Мотор
Прицеп — транспортное средство, не оборудованное двигателем и предназначенное для движения в составе с механическим транспортным средством.
Автомобиль-тягач (далее — автомобиль) — механическое транспортное средство, буксирующее прицеп.
Снаряженная масса прицепа — его собственная масса с запасным колесом (если прицеп им комплектуется), без груза.
Разрешенная максимальная или полная масса — масса снаряженного транспортного средства с грузом, водителем и пассажирами, установленная предприятием-изготовителем в качестве максимально допустимой.

Прицепы к легковым автомобилям делятся на легкие и тяжелые.
Легкие — прицепы с разрешенной максимальной массой не более 750 кг.
Тяжелые — прицепы с разрешенной максимальной массой более 750 кг. В обязательном порядке оснащаются тормозной системой.
Правила эксплуатации

Водители, имеющие категории "В", "С" или "Д" водительского удостоверения, могут эксплуатировать легкий прицеп. При категории "В" можно пользоваться прицепом только в том случае, если его разрешенная максимальная масса не превышает массы снаряженного автомобиля, а сумма разрешенных максимальных масс автомобиля и прицепа не превышают 3500 кг. В противном случае, а также для буксировки тяжелого прицепа, требуется открытие категории "Е" водительского удостоверения.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Ну если на дышле есть заводской номер то зачем табличка с vin кодом?

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Думаю как у меня -номер шасси на дышле.VIN полный на табличке.По кол-ву цифр они разные.На шасси у моего окончание вина.

Karakul

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Александр
Лодка
Мотор
А вот еще вопрос? проходить сейчас техосмотр и страховать прицеп нужно? Техосмотр у меня до июня, а страховки нет... У нас то уже давно сезон открыт, а вот ехать куда далеко на большую воду уже боязно

Вверх Снизу