MotorHead сказал(а):
Печально. Мотор хоть не с концами ушел?
Если ТС не против , и что бы темы не плодить тут расскажу . И вопросы у меня есть , может присоветуете чего ....
Мотор Х20 я перекинул с Обяхи на Крым М - это моя игрушка на всю зиму , потому хотел покатать его перед закрытием сезона .
Прикол в том , что я снимал на видио в тот момент , когда мотор улетел , правда в кадр не попал ( щас киношку эту покажу )
Ну короче .... рулём поболтал на камеру , во всю тапку , а впереди камень , ну я по привычке ( как на Обяхе ) руль довернул до упора ..... Бл... ...... Обяха вырулила бы играючи , даже не задумываясь так делал на Обяхе 100 раз ....
А Крым сука ...... ну утюг , он и есть утюг , как пер , так и попёр не меняя курса на камень , но только боком .
Дальше непонятно , попал я в камень мотором или мот сорвало потоком , но мотор слетел с транца , разогнул пружинки демпферные и повис на страховочном тросе .( винт покоцаный прилично ).
Под воду мот ушёл полностью , из воды торчала только заводилка , но мотор продолжал орать на полный газ под водой .
Я дёрнул чеку ..... дальше опять не понятно , я его заглушил или вода.
Ну короче вытащил его за трос , вода вокруг лодки вся в масле .
Под колпаком всё в масле , колпак ободрал и боковину об транец при падении .
В гараже выкрутил свечи - сухо...
В масле воды нет ...
Снял карбюратор ... ну почти сухо , несколько капель воды только .
К.В. крутится , давление масла лампочка загорается .
Оставил всё до завтра .
Вопрос .... От куда и почему столько масла на моторе и в воде ( это не бензин точно )?????
Где у Х20 сапун из него могло масло вылететь ????????
Но почему так много масла ???? Даже в гараже масло ещё капало с мотора .