Ma-kss
лейтенант
- Город
- Якутск
- Имя
- Максим
- Лодка
- Хантер 320, Прогресс-4
- Мотор
- Парсун 9.8 2т, Меркури МЕ 40М СиПро
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Открываю эту тему в связи с моим приобретением первой моей металлической лодки, Прогресс-4. У нас на Лене эта лодка считается одной из самых лучших по мореходности, комфорту и другим качествам. Разумеется, многие могут оспорить это высказывание, но ведь и цели и задачи у всех разные. Для средних переходов по 100-200 км, на несколько дней, да по реке, на которой даже при небольшом ветре приличная волна, прогресс-4 очень очень не плохая лодка. Так вот. Изначально я искал себе Обь-3, но и поглядывал на 4-прог, казанки 5 и их модификации. Так вышло, что верхушка моих поисков увенчалась все-таки прогрессом. Чему я безумно рад. Но в силу своих финансовых возможностей я взял только корпус, практически голый и с присутствием дефектов. Вот именно их я и хочу устранить с вашей помощью, советами и наставлениями. Разумеется я много читал разных тем по различным вопросам ремонта старых корпусов, и не только на этом сайте. Почему-то в любой вновь открытой теме всегда найдется хоть один, который упрекнет и скажет, что все это уже обсуждалось и не раз, мол поищи, поройся... зачем тогда мы здесь? Можно и в библиотеке почитать и методах ремонта, а можно и вообще отдать лодку профессионалам, только плати. Но все становится дороже, когда своими руками сделаешь, пообщаешся, прислушаешься, попробуешь.
Чуть позже выложу фоты и другие мысли, а пока, пока.
Чуть позже выложу фоты и другие мысли, а пока, пока.