за счет чего работает безонасос?efik53 сказал(а):Чет я не пойму,какая связь между клапаном перекачки конденсата, средней опорой и работой бензонасоса.
Завести то мотор сможешь, с таким делителем? На управляющем электроде тиристора будет в момент пуска 0.45-0.71 вольт. На полных оборотах будет 3 вольта. Проверь искру от легкого прокрута рукой.Voivano сказал(а):Воткнул по 300 ом резисторы.
У меня оборотов хватает, я в картер колено на подшипниках старое мертвое поставил, так что там ни помпу ни поршня крутить не надо,только маховик и зажигание.Voivano сказал(а):У дрели оборотов не хватает. Я дрелью крутил, в этом диапазоне все было нормально, и бочке тоже мотор на малых работает, а потом начинается расколбас
Воткнул по 300 ом резисторы. Пойду посмотрю, что дрель покажет.
Блин, на дрели идельно. Искра - слона испарит. Угол стоит по метке и не шелохнется, на обоих цилиндрах. Но как с увеличением оборотов будет себя вести, это полагаю сделать завтра.
Сегодня с ранья на рыбалке был, хотел ещё вчера отписаться, да поздно уже было.xxx1982xxx сказал(а):бардак, пляшут углы нереально, с резисторами 100 0м верхний становится более менее, но нижний и с резистором от +5 уходит на +12 и далее с ростом оборотов свова возвращяется на +5. на увеличение сопротивления резистора не реагирует.
То что ты делаешь для снятия углов (моментоскоп на фото) годится только для одной единственной цели- определить визуально приблизительно момент искрообразования. Не о каких углах- тем более характеристиках, на этом примитивном устройстве, говорить нельзя.xxx1982xxx сказал(а):куда рыть дальше пока незнаю.
А ведь и правда! Я этому даже значения не придавал.танкист сказал(а):И ещё десяток разных нюансов о которых уже нет желания писать в этом сообщении.xxx1982xxx сказал(а):куда рыть дальше пока незнаю.
Добрый день Андрей! с приведенными твоими доводами я полностью согласен,но я в обозримом будущем не смогу сделать стенд как у тебя, поэтому делаю из чего могу.танкист сказал(а):То что ты делаешь для снятия углов (моментоскоп на фото) годится только для одной единственной цели- определить визуально приблизительно момент искрообразования. Не о каких углах- тем более характеристиках, на этом примитивном устройстве, говорить нельзя.xxx1982xxx сказал(а):куда рыть дальше пока незнаю.
Углы по меткам снимаются вот так.
Используя разные обороты снимается график по меткам выполненным на маховике. (самое простое)
Не занимайтесь парни самодеятельностью. Есть желание освоить эту тему- подходите к вопросу грамотно!
И не забывайте что эту тему смотрят и читают много желающих. Я к чему это? К тому что кто то увидев как легко снимаются углы на примитивном моментоскопе, может и вправду поверить что всё так просто. И что моментоскоп отображает реальную картину событий. И что действительно углы так разбегаются...............
А сейчас о том как должно быть по правилам электротехники в подобных измерениях.
1) Ни каких "соплей" в виде прикрученных ВВ катушек на один винт- на стенде быть не должно.
Катушки ВВ, сам картер, основание магдино, всё должно быть заземлено толстым проводом.
2) ВВ провода, колпачки и свечи с зазорами 1 мм- это обязательный элемент для нормальных измерений работы зажигания.
Всё это должно быть жестко и надежно установлено и закреплено.
3) Электромотор- привод стенда, не должен иметь гальванический контакт с валом стенда и массой системы зажигания в целом.
Объясняется это тем что коллекторный электромотор (дрель болгарка) имеет сильное искрообразование на щетках, (сильнейшая импульсная помеха) которое в свою очередь передается гальванически на схему, вызывая приличные помехи на управляющем электроде тиристора, в цепи измерения стробоскопа и в схеме в целом.
Самый простой вариант разделить гальванически электромотор и стенд- применить резиновую муфту или патрубок.
4) Все соединения системы зажигания, катушки ВВ, Основание, коммутатор, должны выполняться короткими проводами, и надежными винтовыми или контактными разъемами.
5) Стробоскоп должен быть стандартным и с индуктивным датчиком.
Всякая примитивная самодельщина, на транзисторе в качестве детектора и ключа, не может работать адекватно в измерениях импульсных систем.
В нормальном стробоскопе применяется импульсная безынерционная лампа типа СШ-5
Ни какие светодиоды не способны конкурировать с подобными лампами по скорости и точности момента излучения. А это значит что любой светодиод в примитивном стробоскопе "врет". А с учетом примитивности схемы "врет" ещё и на величину угла схемы. К этому надо добавить " наводки" от электромотора (дрель болгарка) в сам стробоскоп и его не защищенную от этого схему.
И ещё десяток разных нюансов о которых уже нет желания писать в этом сообщении.
А мы всё меряем и приводим какие то фантастические цифры, подбирая резисторы для стабилизации угла..........
П.С. Зажигание с магнитными системами от нашего коллеги, vistas70 приехало.
Результат истинных косяков с углами будет опубликован позже!
Микропроцессорное зажигание тут совсем не причем. На каких оборотах, в какую сторону и на сколько уходит угол?Voivano сказал(а):Андрей, так нам, собственно, и надо определить момент искрообразования. Снимать полные характеристики и строить график изменения УОЗ, в зависимости от частоты вращения, думаю, что даже тебе не надо. Ребятам, занимающимся проектированием цифровых систем, - это необходимо.
Здесь изоляция должна быть исключительной, высоковольтные провода качественные. Меня шарахало током, через силиконовый китайский провод . Ты проверь длину искры без рацухи, а потом с ней. Если сильно уменьшится, то надо будет еще емкость уменьшить, иначе мотор может не запускаться, потому что, одно дело искровой зазор на открытом воздухе и совсем другое в цилиндре. Может не хватить напряжения для пробоя зазора между электродами.Залил все в эпоксидку, чтоб не шарахнуло. Конденсаторы взял от принтера, оторвал от вв части, для теста думаю пойдёт, соединил последовательно по 3 кв каждый. Получилось где то до 250 пФ и напряжение 9кв.