hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
казанка 5 Катран Прогресс 4 уже в прошлом
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Ты смеешься,что-ли?БУХАНКА!!!!В ней спят и живут -охотники,рыболовы,грибники.Еще вспомнить?Именно для этого ее и покупают.А так-как средство передвижения-она нахрен никому не сдалась!
Молодым матросом спал в трюмах. Типа что то делаю по заведованию. А там 4 АКБ на 130 а ч. Старых. Пролитых битумом. Масло на дне, пары солярки. А спать охота. После третьего раза роба рассыпалась. А сколько надышался? Типа спать то можно. Вопрос, а нужно ли?

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Я тебя не спрашивал-сколько акумов ты загубил по своей глупости.Я тебя вообче не о чем не спрашивал.Сам задаешь вопросы-сам и отвечаешь.
Не делаю глупости, может по этому не одного не загубид , они у меня долго ходят, лет по 10 в среднем. А у тебя сколько ходят?
Вот сейчас ты спросил или нет?

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Ты сам-то читал,что пишет Василий?Прочитай еще раз и внимательно,дабы не запутаться в трех словах.А потом посмотри-при каком напряжении идет перезаряд.
Во первых ое написал только то что видел у товарища. Вр вторыз 14,6-14,7в это уже не нормально, в третьих при длительных переходах напрядение всеравно поползет вверх потому как гена как выдавал, так и будет выдавать а регулировать выхол с него никто не может, в четвертых это 4х тактник с стабилизатором. В 5-ых задолбало меня уже тупым старперам чего то даказывать..

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Молодым матросом спал в трюмах. Типа что то делаю по заведованию. А там 4 АКБ на 130 а ч. Старых. Пролитых битумом. Масло на дне, пары солярки. А спать охота. После третьего раза роба рассыпалась. А сколько надышался? Типа спать то можно. Вопрос, а нужно ли?
Это ладно.Работал на СНПЗ-недалеко была установка серной кислоты.Зимняя шапка из норки превращалась в труху за две зимы.Зубы посыпались через три года работы.Так что роба-не показатель.Ведь живы?

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Вр вторыз 14,6-14,7в это уже не нормально,
И этот человек мне советует читать техническую литературу?Ты сам-то читал хоть одну книжку про аккумуляторы?Зарядка,хранение и т.д.?И,если читал-неужели не знаешь напряжение перезаряда?
Ну,если не знаешь-могу сказать.15 В и свыше-перезаряд.14,7-допустимое напряжение.Ниже 14-недозаряд.
Это тебе,сопляку,старпер рассказывает,чтобы хоть чуть-чуть уму набрался,а то ведь так и будешь ходить необразованным.И людям кривыми ручонками лодки клепать.С моторами.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
И этот человек мне советует читать техническую литературу?Ты сам-то читал хоть одну книжку про аккумуляторы?Зарядка,хранение и т.д.?И,если читал-неужели не знаешь напряжение перезаряда?
Ну,если не знаешь-могу сказать.15 В и свыше-перезаряд.14,7-допустимое напряжение.Ниже 14-недозаряд.
Это тебе,сопляку,старпер рассказывает,чтобы хоть чуть-чуть уму набрался,а то ведь так и будешь ходить необразованным.И людям кривыми ручонками лодки клепать.С моторами.
Если ты это у ИИ спросил, то он тебе еще не того напишет.....

0104walera

капитан 1-го ранга
Город
Россия, Ленинградская обл, г Всеволожск
Имя
Валерий
Лодка
казанка, днепр (были), казанка5м3 (есть)
Мотор
зиф, салют, ветерок8, вихрь 20, нептун23 (были), вихрь30, ямаха40хвс

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
Не уверен, но помоему где то я встречал что акум стоял вниз клемами....
Сила тяжести никуда не девалась, хоть там и жижа в стекломатах. Допустимо, но лучше не стоит. Мне вот попадалось, то кроме вниз клеммами. а лучше вверх клеммами. Вниз это ещё постараться надо найти применение, чтобы в дно не упирались. К потолку подвешивать что ли? Сомнительное преимущество, менеджерское по продажам :)

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Вниз это ещё постараться надо найти применение, чтобы в дно не упирались. К потолку подвешивать что ли? Сомнительное преимущество, менеджерское по продажам :)
Провода сьэкономить например.....

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
У меня как раз Ямаха 40 Включил фару габариты лампа перезаряда гаснет
Вот именно.чтоб не было перезаряда(на 2 х тактниках как минимум), пр длительных переходах кужен или мощный АКБ, каторый как бустер будет жрать то что гена выдает или постоянная нагрузка ....или "к Васе"....

Сайгатка

матрос
Город
Чайковский, Пермский край
Имя
Владимир
Лодка
Прогресс-2, Крым-3, Казанка 5м сейчас
Мотор
Вихри 20 и 30, Ветерки 8 и 12 были, Ямаха 40ХWS сейчас
Не обращай внимание на нелепые посты. Выше писал, что тоже надо делать блоки. На данный момент АКБ стоит тоже посередине под задней сидушкой.
При таком расположении АКБ не завести эл. кабели без того, чтобы не делать отверстие в переборке. А делать дыру 20 мм - не очень хочется. Или есть другие варианты? Можно фото? У меня пока в кормовом багажнике АКБ ездит

Борис

капитан 1-го ранга
Команда форума
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
При таком расположении АКБ не завести эл. кабели без того, чтобы не делать отверстие в переборке. А делать дыру 20 мм - не очень хочется. Или есть другие варианты? Можно фото? У меня пока в кормовом багажнике АКБ ездит
И у меня в кормовом багажнике в боксе для аккумулятора. У меня первая "Казанка 5М3" появилась ещё в середине 80-х годов. Так же стоял. Никуда переставлять не думаю, т.к. его туда легко и быстро поставить и так же, убрать.

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Буду в выходные на лодке, сделаю.

Сайгатка

матрос
Город
Чайковский, Пермский край
Имя
Владимир
Лодка
Прогресс-2, Крым-3, Казанка 5м сейчас
Мотор
Вихри 20 и 30, Ветерки 8 и 12 были, Ямаха 40ХWS сейчас
Ага, спасибо, ждем фото. Очень интересно посмотреть, как заведены кабеля +/- на АКБ и как бы еще не пришлось их удлинять (от мотора заводские идут коротковатые). Сама идея хорошая, АКБ стоит вплотную к глухой переборке 8 шпангоута и никуда не сдвинется, т.к. в нее и упирается при ходовом дифференте на корму.

Последнее редактирование:
Вверх Снизу