Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Конечно он не сам разрабатывал чертежи. Но он сам изготовил лодку разве нет? Но он оцифровал все детали , и занес их в программу И никто из вас , НИКТО подобного не сделал. . Из этих деталей он создал модель и программа выдала чертежи по ГОСТу которые он и выкладывал здесь. Только 99% необразованных здесь ничего не поняло этого и начала его гадить. . И теперь в программе может изменять характеристики. Я не знаю какая у него программа, но наверняка есть и визуализация и что то наподобии CloudRender . И какая рзница для программы из какого материала делается модель? Достаточно изменить материал в программе и она сама увеличит все необходимые увеличения и уменьшения деталей. Это технически не сложно.
И что не так я сказал про VVS и Зушу ? Только они частенько на форуме. Илью из Калининграда я почти и не слышал, потому и не упомянул. Да и Зуша тоже хрен положил на ваши бестолковые неумные споры и сериво здесь. Ну скажи кто еще сделал сам лодку? И еще, повторюсь еще раз , все уже давно изобретено, придумано и занесено в нормативные документы до нас надо только умело этим пользоваться, чего никто здесь не умеет.. Лет сто назад точно. Достаточно просто брать эти узлы и применять на свои проекты не только при проектировании лодок. Разве нет?
Вообще то сайт называется МОТОРКА а не САМОДЕЛКИН... У каждого кто самостоятельно начинал делать лодку — были на то СВОИ и ВЕСКИЕ причины.. Как по мне так Астраханская бударка и Саратовская гулянка и Гиргиз и Волжанка — аппараты будь здоров... а болотоходы что разные производители Кубани делают — вообще космос... смысла париться и заморачиваться с сомопалом — нет

Последнее редактирование:

Андрюха 36

капитан 3-го ранга
Город
Ижевск
Имя
Андрей
Лодка
лоцман
Мотор
парсун 5 2т
Вообще то сайт называется МОТОРКА а не САМОДЕЛКИН... У каждого кто самостоятельно начинал делать лодку — были на то СВОИ и ВЕСКИЕ причины.. Как по мне так Астраханская бударка и Саратовская гулянка и Гиргиз и Волжанка — аппараты будь здоров... а болотоходы что разные производители Кубани делают — вообще космос... смысла париться и заморачиваться с сомопалом — нет
Согласен, каждый понужает свою кобылу

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
С другой стороны если есть желание и время почему бы и нет????
Плохие варианты разве сделал "Серый Инженер" или переделки "Теленкова"??? все здорово, все едит и приносит удовольствие.
В противоположность помнится "удлинение днепра"... Грандиозный проект, обалденное качество изготовления, все круто, красиво, с умом... но без понимания процессов. ИМХО На выходе зря потраченные деньги время и материалы... скорее всего ТС остался доволен своим творением.
В этом деле главное понимание чего хочется, как это должно быть (а не как я придумал так и будет..) правильные руки и умение слушать других, кто через это прошел или больше в этом понимает.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
поправочка.... южанка, а не днепр был....
Вот тема кому интересно:

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Плохие варианты разве сделал "Серый Инженер" или переделки "Теленкова"??? все здорово, все едит и приносит удовольствие
Забыл про Бориса упомянуть и про Диму карася с Тюмени)), Олега с Самары, Илью с Беларуси, Калашникова, Володю Докера, твоего земляка Ильича да и про многих ещё.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Забыл про Бориса упомянуть и про Диму карася с Тюмени)), Олега с Самары, Илью с Беларуси, Калашникова, Володю Докера, твоего земляка Ильича да и про многих ещё.
Во первых писал тех кто в голову первый пришел, во вторых тех кто сам лодки делал...

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Во первых писал тех кто в голову первый пришел, во вторых тех кто сам лодки делал...
Да эт понятно, что всех сразу не вспомнить. Уровень многих мной перечисленных по реконструкции и переделке лодка ни как не ниже тех кто лодку сами делают.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
С другой стороны если есть желание и время почему бы и нет????
Плохие варианты разве сделал "Серый Инженер" или переделки "Теленкова"??? все здорово, все едит и приносит удовольствие.
В противоположность помнится "удлинение днепра"... Грандиозный проект, обалденное качество изготовления, все круто, красиво, с умом... но без понимания процессов. ИМХО На выходе зря потраченные деньги время и материалы... скорее всего ТС остался доволен своим творением.
В этом деле главное понимание чего хочется, как это должно быть (а не как я придумал так и будет..) правильные руки и умение слушать других, кто через это прошел или больше в этом понимает.
Так и я о том и говорю — должны быть СВОИ и ВЕСКИЕ причины заниматься самостроем.. например хобби такое.. в Астрахани практически все куласы для охоты по утке — самодельные.. хотя время не стоит на месте... сейчас начал производитель «Сафари» эти куласы делать вместе с разными бударками..
Посмотри производителя «Mudboat 23» — его лодки болотоходы просто супер!!! У него на ютубе полно роликов с его разными лодками... хотя не скажешь про них что это типа завод — не те объемы готовой продукции на выходе..

Борис

капитан 1-го ранга
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Так и я о том и говорю — должны быть СВОИ и ВЕСКИЕ причины заниматься самостроем.. например хобби такое.. в Астрахани практически все куласы для охоты по утке — самодельные.. хотя время не стоит на месте... сейчас начал производитель «Сафари» эти куласы делать вместе с разными бударками..
Это, мне кажется, увлечение - хочется что-то сделать самому. Я считаю, что лодку, автомобиль или любое транспортное средство, проще купить, чем делать. Поэтому, испытываю двоякое чувство к таким людям: с одной стороны глубокое уважение (ведь, сделать что-то своими руками непросто), с другой непонимание затрат времени и сил.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
Есть два пуТя: 1.Если есть желание, что то сделать-делай,учись,создавай,делись всем этим С единомышленниками. и т.п. " Если нет ума,знаний и руки из жопы- строй сортиры и веранды, или выражай мысли и чуЙства в инете,которые нах...р ни кому не нужны.

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Если есть желание,
Экономику считал?
Производитель создал первый опытный образец по стоимости 80 тыс руб.
В магазине 10тр со всеми оптовыми розничными надбавками. А они порой доходят до 200-500 %. Раз.
Вроде бы хрен с ним с затратами. Однако втыкается другая закавыка.
Как говорится пятый дом получился.
Пока научишься, пока приспособишься, пока поменяешь и не раз технику, то как раз 5ть образцов и пройдёт.
А уж к 20тму поймёшь что к чему.
Сам самогонку начинал гнать, вроде бы ни чего особенного? Однако выделил 5 часов в день на теорию. Только через пол года понял какое оборудование нужно. Год оттачивал качество с хроматографом. Потом ещё пару годков терял клиентов из за ошибок.
А тут взял электрик, гуманитарий, инженер по приборам, бац кораблик собрал. Ну ну.
Как такая перспектива?

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Есть два пуТя: 1.Если есть желание, что то сделать-делай,учись,создавай,делись всем этим С единомышленниками. и т.п. " Если нет ума,знаний и руки из жопы- строй сортиры и веранды, или выражай мысли и чуЙства в инете,которые нах...р ни кому не нужны.
А если нет желания возится?
А если по характеру не механик, а наездник?
Или больше рыболов или охотник — а лодка стоит в общем строю рыболовно—охотничьих причиндалов?

Вверх Снизу