mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Рессоры, аморты, подшипники какая у вас насыщенная жизнь.
Всё скучно, прицепил, дунул 120км\ч, как он там себя ведёт не понятно, не замечаю, спустил по самое не могу, снял лодку так же и обратно вот уже 7 лет. И не стоит. Летом сын гоняет с апреля, осенью я два три раза в неделю по сотке. Ведь до самых белых мух, и какие там подшипники не знаю.
С неманом 2? Его на крыше авто возить можно :hahaha:

saratovfest

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Вадим
Лодка
Казанка 5М3, Monterey-228
Мотор
Suzuki DT40WRS, Volvo-Penta 5.7GXI.V8
У меня Воддник В7,рессорный.
Брал в 2014г специально под вырост на всякий случай.
Крым-М,Казанка 5М3,Амур, идёт на нём мягко.
на кочках не прыгает.
Но по трассе 80 ехать страшновато,прицеп норовит уйти в занос на поворотах.
И он низкий,на глубоких ямах,или на холмах цепляет задней рамкой пострянно.
Но с другой стороны:
максималка по трассе и так ограничена правилами 70.
А если больше ехать - то тут нужен двухосный прицеп,его не унесёт в занос на поворотах,но такие прицепы больше 750кг,а значит категория B.E. ,со всеми последствиями...

Вложения

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
на кочках не прыгает.
Но с другой стороны:
А если больше ехать - то тут нужен двухосный прицеп,его не унесёт в занос на поворотах,но такие прицепы больше 750кг,а значит категория B.E. ,со всеми последствиями...
Не обязательно двухосник катнгория ВЕ

saratovfest

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Вадим
Лодка
Мотор
Не обязательно двухосник катнгория ВЕ
Да.
но сожалению,у нас в РФ,пока что нету двух- осных сертифицированых лодочных прицепов под категорию B.
(до 750кг).
Искал,не смог найти...

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

saratovfest

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Вадим
Лодка
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

saratovfest

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Вадим
Лодка
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Спасиб!
Не встречал такой раньше.
Интересный прицеп.
вес прицепа 300кг.
это плата за вторую ось...
Куплю летом, двух осник намного лучше
будет чем одна ось!
Не совсем будет лучше для легкой лодки
Машина то сколько может тянуть на фаркопе? На бирке почитайте
Не знаю, откуда 300кг, ,хотя 190кг весит одноосник Е ,

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Получается вот этот нужен под 5м3, правильно я понимаю?
Посмотреть вложение 266752
Я брал 5.2 по лодке, у меня К5М, длина с выносным 4.9. А так посмотрите весь каталог. Даже скорее всего такой и нужен будет. У меня хотелки были перед покупкой: Дышло съёмное, самосвал, дорогой и чтобы рядом купить.
Дышло немного перенёс вперёд(лодка ложилась килем на перемычку), самосвалом пользовался пару раз(нах не нужен), а так прицеп устраивает даже крашенный, покрашен хорошо.
Ну а потом понеслось: трап, фонари поднял и поворотные, ролики-качели, подкатное полноценное.

Вложения

Игорь99

капитан 2-го ранга
Город
Уфа
Лодка
Аэро 360, Казанка
Мотор
Ямаха 9,9
на кочках не прыгает.
Но с другой стороны:
Я думаю для того что бы прицеп не носило нужно не оси прибавлять, а машину побольше, у меня Паджеро Спорт с прицепом 5.5 100-120км/ч спокойно по трассе, я его даже особо не чувствую.
А на леговушке любой прицеп будет в управлении доставлять неудобства.

zaharich

старшина 1ст.
Город
Переславль-Залесский
Имя
Михаил
Лодка
в поиске кастрюля для моря но кат уже есть ищу мотор
Мотор
parsum 5 л.с. 4 такта
Не смазанный болт сам подсказывает,когда "харош" тянуть.Скрипнул-харош.
За рулём я более 40 лет, с 1981 года и не раз попадался на "скрипунов" на шиномонтажках, особенно когда болт перетянули, то считай с клесом проблемы. Срезать таким образом резьбу - проблем нет, особенно когда пытаешься открутить перетянутый болт. На легковушках и кроссоверах лучше затягивать болты строго по машине, т.е. диномометрическим ключом и не делать это "по звуку тянуть" или смазывальщики могут лишь "спецы" с полным отсутствием опыта или ленивыз "знатоков" или со сломанными пистолетами, которым наплевать на последствия. Динамометрический Ключ стоит копейки, зато меняя по сезону резину, не раз поминаешь добрым словом отсутчтвие у себя жабы на это не такое уж и большое по размеру приспособление, позволяющее не перетянуть колёсные болты и последующий геморрой, если на монтаже доверился сезонным "умельцам", ничего не понимающим в сопромате, особенно в этом разделе. Мне повезло, в 1982 году у меня был такой пациент, который меня просветил по этому вопросу и с этих пор у меня уже третий ключ, даже с трещёткой ещё с Советских времён...

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Не смазанный болт сам подсказывает,когда "харош" тянуть.Скрипнул-харош.
Скрипнул,значит?Ну,ну.Два раза скрипнул,на третий-вылетел с остатками резьбы.На скорости.А динанометрический момент затяжки-придумали для дураков.
Как хорошо,что ты не обслуживаешь машины клиентам.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 Зонгшен15-Были. Ветерок8 Сельва 15Нептун23-есть.
С 94 за рулем с категорией "АБС"...
Поменяно более десятка своих легк авто.
Ни на одной не получилось(к Вашему сожалению видимо)не то.что сорвать,а просто потянуть резьбу.
Естественно-это используя заводские болты.а не вашенское блестяще-хромированное пластилиновое дерьмо из магазов.Там возможно фсе...Кста-найти в магазе истинно заводской колесный болт-та еще задача...
Тянуть до скрипа-это рекомендации старых шоферов.Шоферов.замечу,а не водятлов,хоть и старых.Нормальный болт из нормальной стали ВСЕГДА скрипнет именно тогда когда нужно и тянуть до одури тут не надо и не придется...Так шо сказочники-успокойтесь.
А вот потянуть резьбу на смазанном-легко,ибо теряется контроль момента...

И да-бегающих вокруг своего драндулета с диноключом-ни разу таких чудиков не видел...Это видимо эксклюзивные екземпляры...

И да да-для чудиков спешиал инфа-как вы думаете,длина балонника,прикладываемого в зип ваших драндулетов почему выбрана именно такой?Почему "дебилы" комплектовщики набора инструментов на авто заводах не положили вам туда вместо балонника такой распрекрасный диноболоноключ?мож он просто там не нах?

Последнее редактирование:

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
С 94?Не показатель.
Ни разу не потянул?-Свезло.
А момент затяжки-все грамотные водители чувствуют рукой.7-8 Кг-см- среднее усилие.
Если для каждого дятла класть динамометрический ключ-на всех дураков ключей не напасешься.

Борис

капитан 1-го ранга
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
А момент затяжки-все грамотные водители чувствуют рукой.7-8 Кг-см- среднее усилие.
Если для каждого дятла класть динамометрический ключ-на всех дураков ключей не напасешься.
Я за рулём мотоцикла с 1978 года, машину купил первую в 1982 году. Колеса всегда менял сам с помощью заводского баллоника. Ни разу не свернул резьбу, и ни разу ни один болт не открутился.
Сегодня, как раз, поменял летние колеса на зимние. После чего возникла мысль продать компрессор на 50 л и купить маленький. Т.к. пользуюсь им два раза в год, только при смене колес. Даже, ничего не продувал ни разу.

Теленков

капитан 2-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Вам по теме мастерства затяжки колёсных болтов.
Сегодня эвакуатор, который работает при нас, повез Мерседес без колеса в Чебоксары. Человек ехал проездом, пробил колесо, открутить на дороге не смог, на эвакуторе до ближайшей шиномонтажки. Там открутили, сделали, но когда закручивали пневмой сорвали резьбу, и ладно бы на первом сорванцом всё поняли, три сорвали. На двух человек решил сам не ехать.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
С 94?Не показатель.
Ни разу не потянул?-Свезло.
Какие однако забавные выводы...:crazy:
Что,ключей наделать не можете?:hahaha:

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Вам по теме мастерства затяжки колёсных болтов.
Сегодня эвакуатор, который работает при нас, повез Мерседес без колеса в Чебоксары. Человек ехал проездом, пробил колесо, открутить на дороге не смог, на эвакуторе до ближайшей шиномонтажки. Там открутили, сделали, но когда закручивали пневмой сорвали резьбу, и ладно бы на первом сорванцом всё поняли, три сорвали. На двух человек решил сам не ехать.
Очень сильно бесят монтажники закручиваюшие пневмой, а потом берущие динамик и для понтов бегают с ним вокруг машины...

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Очень сильно бесят монтажники закручиваюшие пневмой, а потом берущие динамик и для понтов бегают с ним вокруг машины...
Наверно пневма с динамой это в диковенку :yes:
Я секретки так заменил, на шиномантаже гайкавертам отбили,и забил обратно,
На фирме бывшей брал спецальные головки ,чтоб выкрутить, сорвали ключ секретку
10€купил оригинальнвэые б/у

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Поверб мне.. я то вкурсе что и пневмо регулируется под момент и умею без динамика тянуть Нудным момонтом и могу даде динамиком щатянуть большим чем мануал рекомерлвет*если моим сышечным усилиям кадется момент не достаточным), но в большенстве своем встречаются люди которые в руках не лержали динамик или как описал, держат дтя понтов... какой смысл беоать с линамиком вокруг машины, когда ты уже пневмогайковертом перетянул момент? Динамиком нужно доворачивать, причем равнрмерно, без изменения рычага, прилогая ровномерную нагрузку на ключ До шелчка....

Теленков

капитан 2-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Есть пневма без регулировки?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Есть пневма без регулировки?
Вопрос кто и когда их поверяет? Я динамики, микрометры, внутррмеры, манометры и т.д.- каждый год.. .. и как минимум пару динамиков каждый год уходят в повседневку или металлолом, в зависимости на сколько брешат..

Вверх Снизу