Ярослав
капитан 1-го ранга
- Город
- Чайковский
- Имя
- Ярослав
- Лодка
- Волжанка 46, Казанка 5м2
- Мотор
- Honda BF60, Yamaha 50
Ай яй для почти нового мотора такая проблема.В колодке был плохой контакт.
Ай яй для почти нового мотора такая проблема.В колодке был плохой контакт.
следим за порядком действий...Если фишку отстегнуть каким образом эбу будет двигать рхх, будь он хоть трижды исправен?
Это имело смысл если бы рхх был отдельно, сняли с рхх и посмотрели что получилось. В данном случае это бессмысленно тк неизвестно как прописаны аварийные алгоритмы в мозгах. И еще, наличие вжух-вжух не говорит о том что рхх шевелится, это тоже надо учитывать.следим за порядком действий...
Я когда его снял, хотел как на ВАЗе вытащить, почистить шток, смазать.. (вернее хотел проверить возможно ли это.. ) так он у меня начал жужжать трещать. Шток не вылез, а вот зубцы мог навернуть...Это имело смысл если бы рхх был отдельно, сняли с рхх и посмотрели что получилось. В данном случае это бессмысленно тк неизвестно как прописаны аварийные алгоритмы в мозгах. И еще, наличие вжух-вжух не говорит о том что рхх шевелится, это тоже надо учитывать.
...и после этого имеем шанс этот рхх выкинуть...был отдельно, сняли с рхх и посмотрели что получилось.
Возможно и не скажет.И еще, наличие вжух-вжух не говорит о том что рхх шевелится, это тоже надо учитывать.
Можно поподробнее для чайников может и мне поможетДумаю Сергей Валерьевич не против..он его победил.
"В колодке был плохой контакт. Я 2,5 часа прозванивал все контакты к дросселю... Все дело было в питании блока, пропадало напряжение. То есть, то нет его... Замучился... В итоге всё заработало )))"
Я сбросил то что мне написали....Можно поподробнее для чайников может и мне поможет
Можно поподробнее для чайников может и мне поможет
Спасибо за подробный ответ!Давай я попробую вкратце.
Электроника - наука о контактах. Контакты между элементами - одна из наиглавнейших составляющих работы всей электроники изделия в целом. Например на рхх или дпдз или еще какой датчик эбу подает напряжение скажем 3 вольта. Подает это напряжение по проводу через разьем (фишку в простонародье) . А контакт в этой фишке (пин) от времени окислился или вообще заржавел и пропал. Если большие токи например 12 вольтовой сети еще как то могут пробить эти окислы, то маленькие 3 -5 вольт не способны этого сделать. Контакт пропал - эбу любого механизма это увидело и сразу выпало в ошибку и на многих механизмах вообще не даст команды на запуск. Это по простому. Любую плату ремонтник в первую очередь осматривает на непропай контактов, подгорелость, трещины под увеличением. Это и есть как я выразился выше осн. составляющая науки о контактах.
Это не ответ а бред, вернее побьебка.... Вместо того чтоб сказать что-то по теме, написал кучу буквов про основы электротехники.... начал бы тогда уже о том что такое электрический ток.....Спасибо за подробный ответ!
Спасибо за подробный ответ!
Это было вступление.В следующей главе Олег опишет причины неисправности.Возможные.Это не ответ а бред,