Маленько про реализация.
Клапана
Эти клапана увидел я пару лет назад, еще подумал вот бы их на Бийск воткнуть. Подумал про них и забыл, не так давно познакомился товарищем MIK (Михаил Игоревич) думаю многие его знают. Прекрасный специалист, да и вообще человек с большой буквы! Большое спасибо за консультации и опыт!
И он мне, а давай мы эти клапана и поставим, корпуса напечатаем!
Идея мне понравилась, собственно все было прорисовано и напечатано, благо принтере есть и опыт в проектирование то же есть.
Немного погодя Михаилу из Сибири в сам Крымский край был отправлен подарок в виде головы Бийск 45))))
Он пошел немного другим путем, надеюсь в скором времени увидим интересный вариант модернизации мотора.
Карбюратор этот карбюратор увидел в теме про Нептун. ГТЖ подходит от вазовского карбюратора ОЗОН. В ходе покатушек вышел на жиклер с диаметром 1.2мм. Возможно нужно будет еще уменьшить. Жиклер ХХ оставил без изменения
Шикарная карб, его рекомендую. Сейча они есть на озоне по 2000р, заказал себе на Привет22.
Да сама конструкция торчит за поддон на 90мм. В дальнейшем планирую корпуса отлить из металла, поставить поддон от Вихрь30 и сделать колпак