yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 Зонгшен15-Были. Ветерок8 Сельва 15Нептун23-есть.
На Месане отогнул ограничители клапанов с 6 до 8 мм. Получил + 2 км/ч на общей массе судна 510-520 кг.
Посмотреть вложение 265152
Практически достиг результата, заложенного разработчиком для прототипа под Нептуном-23 под той же загрузкой (130+400).
Посмотреть вложение 265153
Максималка с общей массой 410-420 кг (высадил пассажира с моторякорем) - 39 км/ч, мелькает 40.
Если всё съёмное из лодки повыкидывать и сесть за румпель, будет ещё где-то -100 кг. Думаю, 43-х достичь вполне реально. Но разбирать лодку для подтверждения этого не хочется..
володя....скорость непмана 37.9 под Нептуном указана при его мах паспортных оборотах 5000.
ваша газонокосилка при каких оборотах ее достигла?вот именно... и такие обороты-это перекрут.для Нептуна.Сколько км/ч он выдал бы с таким перекрутом?
так что сравниваете несравниваемое.Пыхтящую из последних сил газонокосилку и норм мотор.Разницу в 5 сил никуда не денешь.И не надо ляляки про 20 у Нептуна и 20 у Гозоно косилки.
Пы сы.
Беги,беги володя за тридцаткой к Цою...беги...Или коллеги по ней вам исчо недостаточно инфы предоставили?
Все равно вам придется права добывать рано или поздно...

VVS2177

капитан 2-го ранга
Город
Москва
Имя
Владимир
Лодка
Альтаир HD-380 KS, Неман-2пнд
Мотор
Suzuki dt 9,9 as, Forward 62pro, TucleBrothers 35lb, Haswing Cayman b 55 gps
володя....скорость непмана 37.9 под Нептуном указана при его мах паспортных оборотах 5000.
ваша газонокосилка при каких оборотах ее достигла?вот именно... и такие обороты-это перекрут.для Нептуна.Сколько км/ч он выдал бы с таким перекрутом?
так что сравниваете несравниваемое.Пыхтящую из последних сил газонокосилку и норм мотор.Разницу в 5 сил никуда не денешь.И не надо ляляки про 20 у Нептуна и 20 у Гозоно косилки.
Пы сы.
Беги,беги володя за тридцаткой к Цою...беги...Или коллеги по ней вам исчо недостаточно инфы предоставили?
Все равно вам придется права добывать рано или поздно...
Ты опять срать пришёл в чужую ветку?
Мне похрену твои измышления.
Где в инструкции к Неману написано, что скорость указана при каких-то оборотах Нептуна?
5600 - это нормальные обороты для установленного мотора. И 37-38 - нормальная скорость для полутонной лодки под двадцаткой.
Не спрашиваю, как едет твоё решето под твоей помойкой. Мне это не интересно...

Последнее редактирование:

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Ты опять срать пришёл в чужую ветку?
Не кипишуй,володя.
Я,как ты выражовываешься,не "сру" в твоей ветке.А лишь спокойно тыкаю тебя в твой же бахвальский пи..ж.Не строй из себя непонимашку.
Пробежимся более подробно по нему?
1.
Где в инструкции к Неману написано, что скорость указана при каких-то оборотах Нептуна?
А в инструкции к непману и не должно быть это написано.Зато написано в инстр к Нептуну.и там ясно сказано-мах 5000.Ты вывалил совковую характеристику непмана С НЕПТУНОМ.Что,трудно уловить связь,да,володя?понимаю...
2.
5600 - это нормальные обороты для установленного мотора
Это ненормальные обороты,а перекрут за счет грузового винта.Ты накручиваешь эту доходягу-без проблем,твой кетаез,твои проблемы.
Нормальные обороты всех плм,практически-4500-5000.Именно на них должно ходить большинство плм.Но,это там и у тех,кто в этом понимает и не вешает доходягу.Я не возражаю,накручивай.Но,и сравнивай тогда с Нептуном адекватно.
А то у тя Нептун дерьмо,а эта задрота поджатая полтонны таскает под сорокет....умора.
3.
И 37-38 - нормальная скорость для полутонной лодки под двадцаткой.
про полтонны не свисти.Нет там у тебя полтонны.Звиздеж сказочный.

Мне это не интересно...
Таки и мну не интересно.
Зато всегда интересно,как ты звездишь,прикидываешся шлангом и изворачиваешься.

VVS2177

капитан 2-го ранга
Город
Москва
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Не кипишуй,володя.
Я,как ты выражовываешься,не "сру" в твоей ветке.А лишь спокойно тыкаю тебя в твой же бахвальский пи..ж.Не строй из себя непонимашку.
Пробежимся более подробно по нему?
1.

А в инструкции к непману и не должно быть это написано.Зато написано в инстр к Нептуну.и там ясно сказано-мах 5000.Ты вывалил совковую характеристику непмана С НЕПТУНОМ.Что,трудно уловить связь,да,володя?понимаю...
2.

Это ненормальные обороты,а перекрут за счет грузового винта.Ты накручиваешь эту доходягу-без проблем,твой кетаез,твои проблемы.
Нормальные обороты всех плм,практически-4500-5000.Именно на них должно ходить большинство плм.Но,это там и у тех,кто в этом понимает и не вешает доходягу.Я не возражаю,накручивай.Но,и сравнивай тогда с Нептуном адекватно.
А то у тя Нептун дерьмо,а эта задрота поджатая полтонны таскает под сорокет....умора.
3.

про полтонны не свисти.Нет там у тебя полтонны.Звиздеж сказочный.

Таки и мну не интересно.
Зато всегда интересно,как ты звездишь,прикидываешся шлангом и изворачиваешься.
Слышь, хватит прикидываться дурачком. Тугарина с Теленковым хватает. Ну поставлю я 10-й винт и он поедет так же, только на 5100-5200 оборотах, и на глисс будет выходить дольше. Эти данные на штатном винте 9 шага.
И вообще глупость какую-то про перекрут морозишь. Прочитай, какие обороты для иностранных моторов прописаны в инструкции по эксплуатации. 5500-5600 - это нормальные обороты. Для твоего ржавого корыта, может этого и много, звенит и сыпется. Хватит пытаться сравнивать нормальный мотор с помойкой.
Моя цель была достичь скорости, указанной в инструкции на Неман с мотором схожей мощности. Ближайший - говнонептун. И я его догнал, как ни крути и не юли.
про полтонны не свисти.Нет там у тебя полтонны.Звиздеж сказочный
Опять ты обосрался. Есть там 520 кг.
Специально считал.
Лодка Неман-2пнд 130 кг
Мотор Месан Т9,9+ 45 кг
Баки+топливо 30 кг
Дистанция 10 кг
Электротрим 10 кг
Кресла 15 кг
Тент 10 кг
Якоря 2 15 кг
Электромотор-якорь с акб лифер 25 кг
Акб свинец стартовый 15 кг
Акб лифер + эхолот 12Ти2 10 кг
Зип, винты, багор 10 кг
Снасти 10 кг
Жилеты, баллоны 5 кг
Итого: 340 кг
Плюс 2 седока по 90 кг
Общий вес лодки 520 кг
всегда интересно,как ты звездишь,прикидываешся шлангом и изворачиваешься
Ты от зависти на дерьмо исходишь. Ха-ха. Завидуй. Только молча..

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Ты от зависти на дерьмо исходишь. Ха-ха. Завидуй. Только молча..
Дебил.
Почти догнал.Молодец.Только я те не об этом говорил.
Только вот чо интересно...почему одна тушка с моторякорем дала такой маленький прирост,а, володя?

VVS2177

капитан 2-го ранга
Город
Москва
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Дебил.
Почти догнал.Молодец.Только я те не об этом говорил.
Только вот чо интересно...почему одна тушка с моторякорем дала такой маленький прирост,а, володя?
Во-первых, прирост 2 км/ч это вполне нормально.
Во-вторых, поменяв винт на 10-й шаг, скорость увеличилась бы больше..

VVS2177

капитан 2-го ранга
Город
Москва
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Желая поэкспериментировать с тохаклоновым карбом, развернул разверткой диффузор с 21 мм до 24 и догнал до 25 мм лепестковой насадкой на дрель, заполировал, рассверлил жиклер с 1,15 до 1,28 мм.
265332
265333

Максималка упала на 1,5-2 км/ч, расход такой же. Решил попробовать разные жиклёры. Да вот только на тохоклоновских карбах гтж с резьбой М8 - нигде не найти такие. Подходят только воздушные жиклеры от классики. Но минимум, что нашёл в продаже - это #140. Запаял, просверлил. Получилось, но корявенько. Вспомнил про набор жиклеров с резьбой М5, которые брал для сузуковского карбюратора -
265324

И заказал переходники с М5 на М8
265325

Вот что получилось:
265326
265327
265328
265329
265330
265331

Так-то лучше..

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Желая поэкспериментировать с тохаклоновым карбом, развернул разверткой диффузор с 21 мм до 24 и догнал до 25 мм лепестковой насадкой на дрель, заполировал, рассверлил жиклер с 1,15 до 1,28 мм.
Посмотреть вложение 265332Посмотреть вложение 265333
Максималка упала на 1,5-2 км/ч, расход такой же. Решил попробовать разные жиклёры. Да вот только на тохоклоновских карбах гтж с резьбой М8 - нигде не найти такие. Подходят только воздушные жиклеры от классики. Но минимум, что нашёл в продаже - это #140. Запаял, просверлил. Получилось, но корявенько. Вспомнил про набор жиклеров с резьбой М5, которые брал для сузуковского карбюратора -
Посмотреть вложение 265324
Посмотреть вложение 265325
Вот что получилось:
Посмотреть вложение 265326Посмотреть вложение 265327Посмотреть вложение 265328Посмотреть вложение 265329Посмотреть вложение 265330Посмотреть вложение 265331
Так-то лучше..

Я тоже такой набор жиклеров на Али покупал .

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Посмотреть вложение 265332Посмотреть вложение 265333
Посмотреть вложение 265324
Посмотреть вложение 265325
Вот что получилось:
Посмотреть вложение 265326Посмотреть вложение 265327Посмотреть вложение 265328Посмотреть вложение 265329Посмотреть вложение 265330Посмотреть вложение 265331
Так-то лучше..
...раньше мучали совкомоторы...
Теперь мучают ино...
Ничего нового.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

VVS2177

капитан 2-го ранга
Город
Москва
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
...раньше мучали совкомоторы...
Теперь мучают ино...
Ничего нового.
Я и брал самый дешевый на то время 9,9/20 хангкай, чтобы не жалко было над ним экспериментировать. И оказался, совсем не хлам, как нам из каждого утюга вещают. Ещё и год гарантии действует. Карбюратор для издевательств купил на озоне, за 2,5 т.р. - по цене ремкомплекта. Родной карб нетронутый - работает как часики.
Просто, утверждают, что увеличение диффузора и гтж у наряду с отгибом ограничителей дает заметный прирост скорости. У меня тоже дало прирост. Но когда я на отогнутые лепестки поставил родной карб, взамен расточенного, мотор поехал ещё на 1,5-2 км/ч быстрее. Вот и хочу проверить с разными жиклерами, будет ли действительный прирост от этого..

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха
Я и брал самый дешевый на то время 9,9/20 хангкай, чтобы не жалко было над ним экспериментировать. И оказался, совсем не хлам, как нам из каждого утюга вещают. Ещё и год гарантии действует. Карбюратор для издевательств купил на озоне, за 2,5 т.р. - по цене ремкомплекта. Родной карб нетронутый - работает как часики.
Просто, утверждают, что увеличение диффузора и гтж у наряду с отгибом ограничителей дает заметный прирост скорости. У меня тоже дало прирост. Но когда я на отогнутые лепестки поставил родной карб, взамен расточенного, мотор поехал ещё на 1,5-2 км/ч быстрее. Вот и хочу проверить с разными жиклерами, будет ли действительный прирост от этого..
А что ты от него хочешь добиться?
Думаю китайцы с него сняли все что возможно без критичных последствий, дальнейшее вмешательство-если и получиться увидеть какой-то даже не значительный прирост, то уже сильно в ущерб
Хотя сам имею шеловливые ручки :jokingly:

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Я и брал самый дешевый на то время 9,9/20 хангкай, чтобы не жалко было над ним экспериментировать
Мдяяя...
А мьсье знает толк в извращениях...Взять новый мотор за тонну бакинских,шобы было "не жалко"...фига се,да вы батенька оригинал.

VVS2177

капитан 2-го ранга
Город
Москва
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
А что ты от него хочешь добиться?
Думаю китайцы с него сняли все что возможно без критичных последствий, дальнейшее вмешательство-если и получиться увидеть какой-то даже не значительный прирост, то уже сильно в ущерб
Хотя сам имею шеловливые ручки :jokingly:
Хочу добиться 40 км/ч с полной загрузкой. Сейчас достиг 37, что, в принципе для полутонны вполне неплохо и я уже доволен результатом, потому что ехать быстрее будет комфортно только если без волны, чего у нас не бывает из-за плотного движения. Где-то в районе 30 км/ч волну преодолевать ещё вполне комфортно, быстрее - это прыжки на бешенной табуретке, как на гидрике)).
Сейчас с карбюратором закончу, пойму, дает ли он реальный прирост или нет, а зимой ещё посмотрю, что там можно с впуском/выпуском подшаманить, да, может, подшипники и сальники заменю. Комплект этот у меня, так сказать, экспериментально- прогулочный - для покатушек на домашних водоемах.
А для дальних серьезных поездок есть легкий мобильный комплект, умещающийся в багажник автомобиля - Альтаир НД380 и сузука дт9,9/15а..
Мдяяя...
А мьсье знает толк в извращениях...Взять новый мотор за тонну бакинских,шобы было "не жалко"...фига се,да вы батенька оригинал.
Ну, люди эти же манипуляции проделывают на хайди и ему подобных, раза в полтора-два дороже, плюс, пользуются готовыми наборами для форсировки. У меня результат на выходе тот же, но обошёлся заметно дешевле..

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Хочу добиться 40 км/ч с полной загрузкой. Сейчас достиг 37, что, в принципе для полутонны вполне неплохо и я уже доволен результатом, .
А ты с винтами баловаться не пробовал?
Поговори с Андреем-адмирал, он мне винт на тарпон порекомендовал-клон хондовского 4х лопастного 10й шаг опробовать, зная все мои параметры, и сейчас с такой как у тебя загрузкой 42 против течения :good:
Он тогда говорил, можно попробовать найти ямаховский но старого образца-он с постоянным шагом

VVS2177

капитан 2-го ранга
Город
Москва
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
А ты с винтами баловаться не пробовал?
Поговори с Андреем-адмирал, он мне винт на тарпон порекомендовал-клон хондовского 4х лопастного 10й шаг опробовать, зная все мои параметры, и сейчас с такой как у тебя загрузкой 42 против течения :good:
Он тогда говорил, можно попробовать найти ямаховский но старого образца-он с постоянным шагом
Мне Алмай перегнул 4-х лопастной Солас из 8-го в 9-й шаг. Буду пробовать. Говорит, быстрее не пойдёт, но бОльшую массу потянет. А так, ещё есть блэкмакс 8 шага, с ним у меня после доработок мотора стал заметный перекрут - 6050 об/мин при рекомендованных 5600-5800. Его держу для загрузки трое взрослых + ребенок.
А достигнутые 37 - это на родном ханкаевском винте 9 шага из комплекта к мотору. Он - точная копия оригинального винта тохацу и едет даже на 0,5-1 км/ч лучше оригинала (после заточки входящих кромок). После сравнения с оригинальным тохацевским, оригинал был продан, как не оправдавший доверие)))..

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Мне Алмай перегнул 4-х лопастной Солас из 8-го в 9-й шаг. Буду пробовать. Говорит, быстрее не пойдёт, но бОльшую массу потянет. А так, ещё есть блэкмакс 8 шага, с ним у меня после доработок мотора стал заметный перекрут - 6050 об/мин при рекомендованных 5600-5800. Его держу для загрузки трое взрослых + ребенок.
А достигнутые 37 - это на родном ханкаевском винте из комплекта к мотору. Он - точная копия оригинального винта тохацу и едет даже на 0,5-1 км/ч лучше оригинала (после заточки входящих кромок). После сравнения с оригинальным тохацевским, оригинал был продан, как не оправдавший доверие)))..
Ты помучай-помучай Андрея, только манера общения у него своеобразная-но он это не со зла ;)
Мне тоже часто друзья говорят, что я рычу на ровном месте, хотя я этого и не замечаю и вроде нормально объясняю:unknown:

VVS2177

капитан 2-го ранга
Город
Москва
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
только манера общения у него своеобразная
Я с ним в контрах с октября прошлого года, когда на вопрос, что можно сделать с винтом, чтобы мой Неман поехал под сузукой-пятнашкой, он ответил - поменять мотор на тридцатку. Я послал его с таким советом, он и закуксился.
А Неман всё-таки поехал под пятнашкой..

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Я с ним в контрах с октября прошлого года, когда на вопрос, что можно сделать с винтом, чтобы мой Неман поехал под сузукой-пятнашкой, он ответил - поменять мотор на тридцатку. Я послал его с таким советом, он и закуксился.
А Неман всё-таки поехал под пятнашкой..
:Dговорю же, своеобразная манера общения
Просто, поехал-у всех понятия разные
Тут есть люди, которым и 60км мало;)
Вот и получилось,какой вопрос-такой и ответ:Dдалее, в своей манере-агриться начали. И получилось то что получилось:unknown:
Если что, Андрей не злопамятный ;)

Вверх Снизу