Voivano

вице-адмирал
Команда форума
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
Никакого противоречия законам физики. У тонкого листа меньшие внутренние напряжения, чем у более толстого, поэтому выдержит больше циклов изгиба. А их предельная величина может оказаться далеко за пределами сроков эксплуатации двигателя. Кроме того, если из старой школы инженеры вспомнят, что лепестки работают по пульсирующему циклу, поэтому если бы лепесток отклонялся в разные стороны, то срок его жизни был бы примерно в два раза короче. У меня еще есть комплект, где лепестки из стеклотекстолита сделаны из двух одинаковых 0,2 толщиной. Отклонение при продувке воздухом было одинаково с одинарным такой же толщины. Они работают как одно целое, но напряжения в крайних слоях меньше, чем у одинарного.

Voivano

вице-адмирал
Команда форума
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
На моем 12 ветерке с установкой мягких клапанов от муравья все стало работать лучше , и больший вес на глиссер выводит и скорость выше, и холостой ход на троллинге просто идеален. Срок службы ниже, ну и хрен сним. Ваши дебаты вдохновили на эксперименты; сейчас пилю клапанную перегородку с тремя клапанами на цилиндр, прикупил стеклотекстолит 0 .3 и 0.5 мм . итоги эсперимента подведу через неделю.
До какой частоты у тебя он раскручивается? Если до 4500, то так и должно быть. Срез начался бы, если со стоковыми было 5200, например, а с клапанами от муравья, обороты должны бы упасть до 4900-5000. Примерно так у меня было, Однослойные пластиковые клапаны, на восьмерке съедали около 200-300 об/мин с грузовым винтом в одно лицо, На груженой более лодке, он просто в обоих случаях выше 4800 не развивал.

Теленков

капитан 3-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Никакого противоречия законам физики. У тонкого листа меньшие внутренние напряжения, чем у более толстого, поэтому выдержит больше циклов изгиба. А их предельная величина может оказаться далеко за пределами сроков эксплуатации двигателя. Кроме того, если из старой школы инженеры вспомнят, что лепестки работают по пульсирующему циклу, поэтому если бы лепесток отклонялся в разные стороны, то срок его жизни был бы примерно в два раза короче. У меня еще есть комплект, где лепестки из стеклотекстолита сделаны из двух одинаковых 0,2 толщиной. Отклонение при продувке воздухом было одинаково с одинарным такой же толщины. Они работают как одно целое, но напряжения в крайних слоях меньше, чем у одинарного.
Я имел в виду не конкретный облом клапана а отщелкивание кусочка на наружной кромке. Видел фото таких клапанов.

elovik

гл. старшина
Город
Бобруйск
Имя
Александр
Лодка
ПВХ 370
Мотор
ветер 8.12
До какой частоты у тебя он раскручивается? Если до 4500, то так и должно быть. Срез начался бы, если со стоковыми было 5200
Максимальная раскрутка в одного было 6.150 по тахометра, на винте 8 ветерка. После этого я обнаружил сколы на клапанах, что есть на фото. А с двенадцатым винтом я катаюсь в среднем 4500 -4700, неделю назад гонялся с 9,9 китайцем(продул) раскрутил до 5.300. Но это предел на двенадцатом винте. На глиссер лодку kingfish 360 со мной и с скарбом выносит на глиссер примерно на оборотах от 3700. Для меня все преимущества муравьёвских клапанов и важны были именно на этих оборотах.

Voivano

вице-адмирал
Команда форума
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Вот заказали на восьмерку несколько перегородок. Двенадцатого у меня нет для испытаний, да и нет необходимости форсировать оный. А на восьмерке вот так получилось. Сделан еще один вариант (отверстие круглой формы и расположено у самого края лепестка) Работает точно также. Поэтому вариант показанный в ролике, считаю более приемлемым, хотя и немного сложнее в изготовлении.

Последнее редактирование:
Вверх Снизу