mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Я на зиму обязательно макаю в 25-ти кубовую ёмкость соляры. Потом подвешиваю чтобы стекло, на 12 часов. Сматываю и в сухое со стабильной температурой место. Воды вытекает достаточно чтобы заржаветь и сгнить за пару сезонов, если оставлять на зиму в лодке. А потом как мне кажется, при сильных минусах, да и просто при минусах, замершая вода расширяясь рвёт трос, опять же моё мнение.
Чтоб снят рулевой трос, как мне например, нужно мотор снимать, бак достовать, кучу блоков плавучасти достать
Проще раз зделать чтоб вода непопадала, а попадает она только с стороны открытого штока

Последнее редактирование:

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360.Нептун км280. Обь
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.
Я хз,как у вас троса гниют,рвутся...в новомодных редукторных рулевых,где трос в оболочке бегает-ну может быть,может быть...
У мну на обяхе стоят исчо совковые троса,со слов старого хози,которым уже больше десяти лет и им ничего.
Чем и хороша совкодистанция,что вся эта тросовороликовая лабуда вся на виду и хорошо контролируемая.
В стародавние времена я на проге 4 просто проходил пальцами,смазанными смазкой для газовых кранов(она не смывается,не высыхает)по всей длине троса раз перед сезоном,заодно и проконтролируя состояние троса и проблем никогда не имели...Пальцамы хорошо чувствуешь дефектные места(начало разлохмачивания)и уже знаешь,что пора бы и сменить тросик...если гладкий по всей длине-катаешь дальше.
Рвет у многих,если начинают клинить ролики,а заглянуть и проверить как всегда влом...
И да-тросики лучче ставить жесткие,со сплошной плотной навивкой...щас правда не знаю,можно ли такие найти...
Современные из хозмага мягкие-шляпа,разлохмачиваются только в путь.Когда в конце совка на мотоциклы пошли тросики из такого как раз типа навивки,то от них мы плевались-не ходили долго,рвались тупо-особенно на сцеплениях,где нагрузка сильная и частая работа.

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412
Проще раз зделать чтоб вода непопадала, а попадает она только с стороны открытого штока
Андрюха как ты ошибаешся , от воды спвсеш , а от влаги наврятли , и именно при таких условиях влага и кислород из воздуха идеадьные для ускоренной коррозии . Это же нужно все соединения на герметике собрать включая сам редуктор дополнительно доработать его вал под гермокольца , а также необходимы дополнительные рессивера на концах рубвшки. Альтернативе шприцевания почти нет .

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Андрюха как ты ошибаешся , от воды спвсеш , а от влаги наврятли , и именно при таких условиях влага и кислород из воздуха идеадьные для ускоренной коррозии . Это же нужно все соединения на герметике собрать включая сам редуктор дополнительно доработать его вал под гермокольца , а также необходимы дополнительные рессивера на концах рубвшки. Альтернативе шприцевания почти нет .
Олег ,ошибаешься как раз ты, тросы придумали не лохи,и работают прекрасно как и в соли так и в пресной воде, если с помойки не брать :snimau shlyapu:
Да и тросса концы вобщето и так закрыты,если ты не заметил,на редукторе одет пластиковый наконечник,
А если верить тебе и твоим доводом, то сначала вся проводка должна , сгнить, и т.д ,а уж тросяра в диаметре ну нах, :hahaha:сгниет не скоро,скорее переломается, или еще чего
А если и сгнеёт лет так ну нах через сколько, например в проге по сей день стоит , пусть лет 20 его служба, поменяю на гидравлику, (если вобще не в скором времени это зделаю)да и вобще ,гидравлика рулит,круче нет
Все же лучше обычного троса, на роликах, скрепучего, вонючего ,и вымазаного в саледол, занимающий кучу места, как рад я был избавится от этого говна,
А раз у тебя их порваных дохрена было, при случии фото сделай, только не заклиневшего , глянуть где и как он сгнивает, у тебя дохрена таких случиев, думаю проблем не будет,да и интересно

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Я не говорю что это работать не будет, но попробуй бросить на ходу руль с тросовым и боуденовским рулевым.... оверкиль на тросовом обеспечен 100%
Я осенью отцу друга поставил гидравлику, на Я 40, спрашиваю "как"? Он мне говорит"могу на полном ходу в носу ковыряттся, нет, могу двумя руками в носу ковырятся..."
Раскажи, замена с обычного ,механника на гидравлику, много чего переделывать? Интересует еще дыра от механического редуктора,чего с ней делать
Что ставил?

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Раскажи, замена с обычного ,механника на гидравлику, много чего переделывать? Интересует еще дыра от механического редуктора,чего с ней делать
Что ставил?
У меня была машинка и цидиндр, купил штуцера и трубку от пневмы камазовской и собрал.
В продаже комплекты от 100т.р.
Что мне не нравится в стандартных комплектах это то что переиещение двигателя корпусом цилиндра и шланги постоянно в движении. У иеня был цилиндр накручивающийсв как стандартный трос сбоку.
Таких как правило не найдешь(да и не везде встанет), но можно посмотреть комплект с цилиндром крепящимся к рецессу.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
У меня была машинка и цидиндр, купил штуцера и трубку от пневмы камазовской и собрал.
В продаже комплекты от 100т.р.
Что мне не нравится в стандартных комплектах это то что переиещение двигателя корпусом цилиндра и шланги постоянно в движении. У иеня был цилиндр накручивающийсв как стандартный трос сбоку.
Таких как правило не найдешь(да и не везде встанет), но можно посмотреть комплект с цилиндром крепящимся к рецессу.
35000т₽
Тот который двигается с шлангами дороже, но он 120л.с.,этот до 90л.с.
260448

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Мотор
Олег ,ошибаешься как раз ты, тросы придумали не лохи,и работают прекрасно как и в соли так и в пресной воде, если с помойки не брать :snimau shlyapu:

А раз у тебя их порваных дохрена было, при случии фото сделай, только не заклиневшего , глянуть где и как он сгнивает, у тебя дохрена таких случиев, думаю проблем не будет,да и интересно
Андрей в большенстве случаев обычно в пределе метра от заделки , я в прошлом мясяце обрезал штоки и сварил из двух навый шток, что бы дергать его в две стороны канатами (тросами) , кочергу можно ставить с любой стороны, защитные колпочки с обоих ,при такой схеме их длина не меняется при подъеме мотора . Будет очередной порваный трос - сфоткаю .

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Андрей в большенстве случаев обычно в пределе метра от заделки , я в прошлом мясяце обрезал штоки и сварил из двух навый шток, что бы дергать его в две стороны канатами (тросами) , кочергу можно ставить с любой стороны, защитные колпочки с обоих ,при такой схеме их длина не меняется при подъеме мотора . Будет очередной порваный трос - сфоткаю .
Заделка это начало штока? Тоесть в самом углу? Где трос поворачивает ?там приходит хана?

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Мотор

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Все же лучше обычного троса, на роликах, скрепучего, вонючего ,и вымазаного в саледол, занимающий кучу места, как рад я был избавится от этого говна,
Херово ты следил за штуртросами,раз они у тя скрипели,воняли,и самое смешное-оказывацца занимали много места...
А в солидоле ты и так по жизни вымазан,так при чем здесь рулевка штуртросовая?

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Херово ты следил за штуртросами,раз они у тя скрипели,воняли,и самое смешное-оказывацца занимали много места...
А в солидоле ты и так по жизни вымазан,так при чем здесь рулевка штуртросовая?
Мне хватает заботы, к этому дерьму ни когда не вернусь и ни кому не посаветую, место занимает караул,так как тросса идут ,у меня под понелью куча всего стоит нужного, и еще слаживаются спальники, торцами прям туда где бы шол тросс, минус блоки плавучасти, они забиты по самые борта, да и читал, что случеев обрывов больше с этим гавном,чем с троссом нормальным, точнее не трос хрясь и пополам, то с ролика свалится, то с хомута расплетется ,вобщем вывод ,место ему в мусарке, куда его с бооольшим удовольствием и отправил
Еще и дыры в рундуках для этого говна делай,

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
но попробуй бросить на ходу руль с тросовым и боуденовским рулевым.... оверкиль на тросовом обеспечен 100%
1.Зачем бросать руль на ходу просто так... от нех делать?
2.Почему у меня в таких случаях не бывает оверкиля?Может потому что мотор просто не стремится повернутся сам?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
2.Почему у меня в таких случаях не бывает оверкиля?Может потому что мотор просто не стремится повернутся сам?
Для твойго мотора , как раз и пойдет, мелкий дохлый легкий, :snimau shlyapu::hahaha:, да и лодка пушинка ,км 20 в час жмет?с пропеллером от вентилятора

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
ни кому не посаветую,
А ты не лезь со своими советами и выводом,что "щтуртрос-гавно" в те вещи,которые конкретно ТЕБЯ,в ТВОЕМ случае тебя не устраивают.Себе лепи чо хошь.Понимаешь разница в чем?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
А ты не лезь со своими советами и выводом,что "щтуртрос-гавно" в те вещи,которые конкретно ТЕБЯ,в ТВОЕМ случае тебя не устраивают.Себе лепи чо хошь.Понимаешь разница в чем?Про
Я тебе пишу еще раз, т.к. был обладетель этого говна, который в скоре ты сменишь на нормальную рулежку, и будешь, рад, вот когда это произойдет, и твой опыт будет чуть больше 100км в год ,возле дома, и мотор по мощнее, тогда и пиши выводы, сначало попробуй , потом языком чеши :snimau shlyapu:
К стате, скоро возможно свой комплект сниму,луху только дое...у с гидравликой, и решусь сменить :D

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Попробуй на ходу тримом поработать и начнет стремиться, причем в разные стороны.....
Хорошо: рассматриваем ситуацию" тянишь лыжника или ватружку, слабина, поворот, удар, рывок нет рук на руле. Второй вариант вылетел за борт, чеку на пристпгнул, лодка мгновенно разворачивается и двигается по мин. Радиусу...оч.сильно повезет если успеешь отвернуться. С боуденом лодка прийдет к мин радиусу за 5-6оборотов, тоесть есть чуть больше времени. Третий вариает:тетки, водка.....сейчас я покажу что умею.......

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Попробуй на ходу тримом поработать и начнет стремиться, причем в разные стороны.....
Хорошо: рассматриваем ситуацию" тянишь лыжника или ватружку, слабина, поворот, удар, рывок нет рук на руле. Второй вариант вылетел за борт, чеку на пристпгнул, лодка мгновенно разворачивается и двигается по мин. Радиусу...оч.сильно повезет если успеешь отвернуться. С боуденом лодка прийдет к мин радиусу за 5-6оборотов, тоесть есть чуть больше времени. Третий вариает:тетки, водка.....сейчас я покажу что умею.......
Ответ из серии-знал бы где упаду,там бы соломки подстелил...
Все это больше похоже на натянутые оправдания нужности гидро и боудено рулевок на МОТОЛОДКАХ.И вложений нехилых в них.
Про не катера с моторами за 100 же в массе своей речь?

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Примерно такой я поставил.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Мне такие не попадались. Может по тому что в основном на мощные моторы ставили....
Читал про них, в отзывах, из почти 80 чел, у двоих насос потек, у одного с задней крышки, у второго с штока, но если что ,можно насос другой поставить, все очкую что в дырень провалится,на панели, придется пепеделывать, и длинна , чтоб не уперся в спальники

260453

Но думаю , можно его вынести немного квперед, выточить проставку,

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Читал про них, в отзывах, из почти 80 чел, у двоих насос потек, у одного с задней крышки, у второго с штока, но если что ,можно насос другой поставить, все очкую что в дырень провалится,на панели, придется пепеделывать, и длинна , чтоб не уперся в спальники

Посмотреть вложение 260453

Но думаю , можно его вынести немного квперед, выточить проставку,
Он ставится снаружи, дырку нужно будет расширять. Руль выдвинется на высоту насоса.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Примерно такой я поставил.

Есть и такие,но комплект от 1000€ , и они для моторов мощных, я не дорос до таких :D
260454
260455

Вверх Снизу