yoric
капитан 1-го ранга
- Город
- Нью-сибирск
- Имя
- Йорик, в миру Юрий
- Лодка
- Ока4
- Мотор
- П25
Тёмные люди, 2х2=4, 4х4=16, а 5х5 уже 25))
Здесь не линейная зависимость. Чем больше скорость, тем более играет роль сопротивление подводной части моторов. Примерно после 60-65 км .ч ( цифры примерные), 90 % мощности мотора расходуктся на преодоление сопротивления подводной части мотора. Опять же примерные цифрыRe: один или два мотора
2 мотора за счет большего сопротивления подводной части дадут на 25-30% меньше мощности чем 1 суммарной мощности.
Тоесть у вас получится мощность менее 30лс.
Может лучше купить 1 мотор мощностью 30 лс? - напимер сузуки 30 - при желании одному поставить можно, цена нового с электронико1 105 000р, без электроники 90 000.
По русски... Чем больше грузишь - быстрее едешь?Здесь не линейная зависимость. Чем больше скорость, тем более играет роль сопротивление подводной части моторов. Примерно после 60-65 км .ч ( цифры примерные), 90 % мощности мотора расходуктся на преодоление сопротивления подводной части мотора. Опять же примерные цифры
Думается мне что 25-28 это и есть минимальная скорость глиссирования. Думаю чтоб достич этих же показателей нужно 2Х9.9......Всем здравствовать.
После крайнего выезда со своим мотором, спина сказала хватит !!!!
Вроде 33 кг всего, а уже тяжеловато…
…, а ходить на глиссере тоже хочется…
Имею такую мысль, повесить на транец пару Джо-Эвинруд по 4 л.с
Они по 14 кг вроде…
Нужно будет потролить, на одном…, а прохватить побыстрее, то второй запускаем и вперёд…
У меня 15 л.с о 216 см3 … с загрузкой 200-220 кг хожу 25-28 км/ч
Хватит ли мне в сумме 8 л. с и сколько там кубиков не знаю, что бы с такой же загрузкой выскочить хотя бы на минимальное глиссирование…
Лодка килевая 3.4 м с пайолами..
Вот таких парочку…
Были мысли про пару ямах трёшек или ее клонов, но боюсь будет грустно…!!!
Вроде тему прочёл всю, из последних видосов ..,вроде думаю, что шансы есть…
Спасибо
Поставил спарку двух гибридов Чемпион 225 на лодку Флагман дк 390 игла с расширенным кокпитом до 90 см.Результат в одного 93 кг - 38 км.час,двоих 93+88 -36 км.час,четверых 93+80+86+60 кг на 10 й секунде выходит на глиссирование ,но скорость замерить не удалось ,предполагаю за 30 км.час
Моторы с разным направлением вращения винта.Да фигня ваши спарки!
![]()
Почему так близко моторы установил?Как давно это было.
Я устанавливал по книге "Справочник по катерам, лодкам и моторам". По памяти, вроде 400 мм между центрами.Почему так близко моторы установил?
Мы всегда максимально их разносили.
Имхо, это очень мало для винтов с одинаковым вращением.Я устанавливал по книге "Справочник по катерам, лодкам и моторам". По памяти, вроде 400 мм между центрами.