Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Андрюха ты в магаз продуктами затариваешься ведь. Посмотри на составы на этикетках, есть ли там пальмовое масло в составах продуктов?Интересно...

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
А еще есть такое удобрение как аммиачная и калиевая селитра. Чеснок сразу с кулак становится)))

У меня на огороде кроме говна коровьего (навоза) ничего нет....

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Нижегородская обл. Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30, ямаха-40
Молоко настоящее 100р/л×25=2500, пачка масла 200гр 2500÷5=500р за пачку - это при кустарном производстве, НО всем известно то что автоматизация и конвейер снижает затраты в разы, и ни какой завод не будет покупать молоко по 100р. Поэтому думаю 250р за пачку 82,5% цена адекватная.
А то которое за 60-150 там кажись русским языком написано из чего делается.
А так то вопрос качества продуктов глубокий, с наскоку не возьмёшь, но по моему ГЛАВНОЕ НЕТ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за некачественные продукты, поэтому можно делать что хошь
Езжу в деревню в баню каждую пятницу. ферма продает молоко по 150 рублей за 3 литра в свою тару, но только работникам колхоза, но зато сколько хочешь в разумных пределах. Всё что остается от колхозников забирает княгиненский молочный завод (на фото вторая полка с верху, крайняя с права, синяя упаковка) Я не думаю что колхоз отдает колхозникам дешевле чем может продать на завод, не то время.

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Молоко из под коровы, не снятое (кто в теме, тот поймет) 250 р 3-х литровая банка, сметана ложка в ней стоит в прямом смысле слова 100 руб. поллитровый пластиковый стаканчик - цены у нас в деревне (селе). Масло сливочное свойское, натуральное 1100 руб.кг. вроде,если память не изменяет. Но масло мы не берем. Совсем другое по вкусу с магазинным.Яйцо куриное и мясо кур свое.... Отвыкли от масла...(((.....
Ты покупаешь у барыг. Они же всё время продают? А когда работают? Когда то они должны взбивать масло, сипарировать сметану. Раз ты в теме. Каким цветом самодельное масло? его реально намазать на хлеб вынув из холодильника?

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
Достаточно заметный изъян - при расплавлении оно пахнет какой-то химией, даже фермерские. Редко какие не разят.

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Достаточно заметный изъян - при расплавлении оно пахнет какой-то химией, даже фермерские. Редко какие не разят.
Фермеры это такие же бизнесмены. Они тоже зарабатывают прибыль, только с гораздо меньшего обьема, и их меньше контролируют. По этому они сыпят всё в корм всё что надо, и колят всё чтобы не болели.

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
Ну не все, но есть такие

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Да почти все, кто только этим зарабатывает.

Игорь99

капитан 3-го ранга
Город
Уфа
Лодка
Аэро 360, Казанка
Мотор
Ямаха 9,9
Езжу в деревню в баню каждую пятницу. ферма продает молоко по 150 рублей за 3 литра в свою тару, но только работникам колхоза, но зато сколько хочешь в разумных пределах. Всё что остается от колхозников забирает княгиненский молочный завод (на фото вторая полка с верху, крайняя с права, синяя упаковка) Я не думаю что колхоз отдает колхозникам дешевле чем может продать на завод, не то время.
Я ни разу не фермер, просто несколько лет назад зависал на бизнес форуме, там промелькивало - фермеры жаловались то что дороже 18р за литр молоко не сдать, кажись раза в два было дешевле чем магазинное, но конечно я не знаю скоко можно получить магазинного молока из фермерского)
А так то можно позвонить и узнать почём берёт этот княгинский молзавод, ну если не лень)

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Ты покупаешь у барыг. Они же всё время продают? А когда работают? Когда то они должны взбивать масло, сипарировать сметану

Ну вот взял и сразу ярлыки навесил. Нехорошо это. Покупаем молоко на семью у женщины ,ей 72 или 70 + точно. Ездит (развозит молоко) в города (Суздаль и Владимир)на приличном Соренто, но только зимой, когда городские разьедутся. Летом все и так сразу разбирают. У нее две коровы, раньше когда муж живой был, держали говорят десять коров, но мы застали только четырех. Сейчас осталось две. Доит доильным аппаратом, он не один у нее. Сепарирует тоже не ручным. Раньше нанимала пастуха, но он умер, да и пасти у нас в России негде,вся земля чья то пасти на ней нельзя. В деревне "шило в мешке не утаишь" все про всех все знают (это я про пальмовое масло). У нас с фермы 200 руб 3-х литровая банка если не ошибаюсь. Но лично сам ехал уже за несколькими фурами, сворачивающих и разгружающихся в нашем СПК химией... аммиачная селитра и все такое. Лихо так ты с ходу всех в барыги записал... Я вот тоже всю свою землю запахал и выращиваю, и кур завел, я тоже барыга? А чем фермер от частника отличается просвети?

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
А так то можно позвонить и узнать почём берёт этот княгинский молзавод, ну если не лень)
Лет семь назад, когда дети совсем маленькие были,ходил им за молоком разливным. На ценнике было написана жирность всей цистерны 3,2 % если не 4,но не суть. Сзади стоял дядечка пожилой. Разговорились,оказалось всю жизнь проработал технологом на гормолзаводе. Говорит, что очень большая редкость была когда все коровы такую жирность давали , одна две на стадо это да,но не все. В основном 2,5 % А здесь говорит целая бочка. Добавили говорит пальмового масла и сразу жирность поднялась. Я не спец в этом, что дядечка сказал, то я и передал. Я даже с Грудининым разговаривал по поводу его молока, продавал он его у себя в пос. им. Ленина в розлив. Он категорично заявил, что у него пальмового масла нет, это же и простые рабочие подтвердили. Я обьяснил, что детям маленьким беру. Говорит бери и не сомневайся. И я ему верю.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Вот именно, никому веры нет в наше время))

Это понятно. Согласен. Это когда на рынок приезжаешь, то да, а если у тебя на глазах все происходит, то немного не так.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Всё что остается от колхозников забирает княгиненский молочный завод (на фото вторая полка с верху, крайняя с права, синяя упаковка)
Вот масло княгининское мы еще берем, а молоко давно перестали т.к. молока в нем уже практически нет. Все уходит на масло, видимо. Молоко сейчас городецкое берем, а лет 8 назад брали павловское "Эго", пока оно не стало пальмомасловой эмульсией с добавлением обрата.
Что интереснее всего: 3,2% любого крупного производителя молока оказываются водой по сравнению с теми же 3,2% мелкого производителя нормального молока. Есть на северо-западе области шарангский район. Молоко оттуда в разы жирнее любого магазинного. За сутки стояния бутылки в холодильнике несколько мм сметаны отстаивается. Хранится оно тоже недолго - 5 суток как на бутылке напечатано, а далее скисает как молоко в детстве. Остальные же по 10 дней хранятся в тех же пластиковых бутылках, да и скисают неохотно. Всякие же "веселые молочники" с "простовкашино" не скисают, а превращаются в какую-то хрень. Ну там, видимо, от молока даже обрата нет.

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Ну там, видимо, от молока даже обрата нет.
Парадокс дир мол завода сказывал:
Получаю молоко из под коровы. Вкусное жирное, настоящее.
У себя на заводе выпариваю до порошка, потом разбавляю водицей до нужного процента жирности, разливаю и в магазин.
И сам же удивляется на хрена столько трудозатрат когда натур продукт вкусней и полезней моей жижи в пакетах.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360.Нептун км280. Обь
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.
Почём нонче молоко настоящее не то пойло что в магазе?
Я покупаю цельное молоко по 200р за 3л...за жирность не ведаю,но толстый слой сливок почти сразу...И это-сливки,а не то гэ,что в пачках...
Масло-1000р за кг...поставщик проверенный.И это ищо-не дорого.
Простокваша-просто класс...
Остается только посочувствовать тем,кто покупает то,что на фото...

Тарасов Владимир

старшина 1ст.
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Себе такое же залил месяц назад, немного напряг цвет масла в канистрах, скажи пожалуйста какого цвета у тебя?
Тоже всё бъется.
Вот его цвет, как и обещал. Цвет мягко говоря так себе. Я тут на масло это немного ругался. Но это точно не подделка, учитывая сложность изготовления канистры. Там внутри наливного носика еще и пробка - пломба была впаяна. Ладно, посмотрим как масло себя покажет.

Вложения

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Ну вот взял и сразу ярлыки навесил. Нехорошо это. Покупаем молоко на семью у женщины ,ей 72 или 70 + точно. Ездит (развозит молоко) в города (Суздаль и Владимир)на приличном Соренто, но только зимой, когда городские разьедутся. Летом все и так сразу разбирают. У нее две коровы, раньше когда муж живой был, держали говорят десять коров, но мы застали только четырех. Сейчас осталось две. Доит доильным аппаратом, он не один у нее. Сепарирует тоже не ручным. Раньше нанимала пастуха, но он умер, да и пасти у нас в России негде,вся земля чья то пасти на ней нельзя. В деревне "шило в мешке не утаишь" все про всех все знают (это я про пальмовое масло). У нас с фермы 200 руб 3-х литровая банка если не ошибаюсь. Но лично сам ехал уже за несколькими фурами, сворачивающих и разгружающихся в нашем СПК химией... аммиачная селитра и все такое. Лихо так ты с ходу всех в барыги записал... Я вот тоже всю свою землю запахал и выращиваю, и кур завел, я тоже барыга? А чем фермер от частника отличается просвети?
Сама развозит по городам? Две коровы и сама доит? Вот смотри. В 5 часов утра надо встать дать коровам корм и пока они едят их подоить. Потом в в районе 11ти 12ти часов вторая дойка, летом идти на стойло при этом. Вечером в районе 8 опять кормить и доить. Ну и как думаешь останется время на разьезды по окресным городам?
Фермер отличается от частника тем что частник для себя любимого, А фермер для клиентов, нужен минимум вложений, максимум отдачи, бизнес.

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Парадокс дир мол завода сказывал:
Получаю молоко из под коровы. Вкусное жирное, настоящее.
У себя на заводе выпариваю до порошка, потом разбавляю водицей до нужного процента жирности, разливаю и в магазин.
И сам же удивляется на хрена столько трудозатрат когда натур продукт вкусней и полезней моей жижи в пакетах.
Прикинь и так делали всегда. Сколько себя помню у бабушки, та что городская, всегда было много сухого молока с молочного завода. наверно кто то из знакомых там работал. Я не знаю как его превращают обратно в молоко, у меня дома не разу не получилось.

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Вот его цвет, как и обещал. Цвет мягко говоря так себе. Я тут на масло это немного ругался. Но это точно не подделка, учитывая сложность изготовления канистры. Там внутри наливного носика еще и пробка - пломба была впаяна. Ладно, посмотрим как масло себя покажет.
А это не вы ругались на смятую канистру?

Вверх Снизу