Олег Борисов
капитан 1-го ранга
- Город
- 1
- Имя
- Олег
- Лодка
- Прогресс 4 с рубкой
- Мотор
- Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Да,мне нравится контактное.
Но,правильное электронное мне нравится еще больше...
И поэтому,в довесок к контактному замучу себе еще и электронное...
Ну надо же в конце концов понаступать на те же самые грабли с ним,что и все...
А то с контактным скучно...
Вот и станок себе за часок из подручных материалов.что в гараже валялись зачинил:
Посмотреть вложение 273153
Сделаю се два вида зажиги-с одной зарядной катушкой,со сх№3 и с индуктивным датчиком.
И посмотрим,какая лучче.
Сам склоняюсь к той,что с индуктивным...
Катушки сам мотать как понял будешь? А считывать витки как планируешь? Видел видео на ютубе, так там один человек эксцентрик как на распредвалу приколхозил к валу на который сама катушка одевается для намотки и этот эксцентрик при каждом провороте вала бьет по клавише обычного калькулятора на столе на скотч прикрепленного, тем самым считывает витки. Дешево и сердито. Набери в ютубе если работает irakli7997. У него и схемы выложены и на мой уд15 одноканальный и на уд25 двухканальный и на Нептун, Вихрь, Прибой....В плейлистах. Найдешь если интересно. Показывает как катушки мотает и к Ямахам тоже. Я на свой мотоблок по его схеме буду пробовать, потом на Нептуна тоже. У меня засада произошла опять с мотоблоком. Искра задурила. Ну думаю сейчас побыстрому внедрю напрямую катушку от ВАЗ, но не тут то было. Аккум от шурика всего 6а.ч. а потребление катушки 4А в максимуме. Не пойдет. Начал думать куда аккум от авто примастырить на мотоблок. Даже лопату старую нашел в сарае и приколхозил для этого. Начал искать катушку, так цены на нее в магазинах конь. 1800 руб.штука. Кому она думаю нужна то. Уже и авто таких нет вроде. Нашел б.у. за 350 руб. Поставил, а она греется сильно. Короче только время потерял. Начал опять контактное восстанавливать.. прозвонил кондер, еср тестер показал все норм. В итоге купил два новых, спаял последовательно, вывел из магнето наружу , все заработало. Вот надо теперь их в баночку какую то из под таблеток что ли и в эпоксидку....разгребу немного в огороде и тоже спаяю по схеме с канала, что выше указал.
Вот на фото лопата видна.))))
Вложения
-
364 КБ Просмотры: 9
-
288,2 КБ Просмотры: 9
-
298,8 КБ Просмотры: 9
-
514,1 КБ Просмотры: 9
-
345,9 КБ Просмотры: 9