Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Да,мне нравится контактное.
Но,правильное электронное мне нравится еще больше...
И поэтому,в довесок к контактному замучу себе еще и электронное...
Ну надо же в конце концов понаступать на те же самые грабли с ним,что и все...:jokingly:
А то с контактным скучно...
Вот и станок себе за часок из подручных материалов.что в гараже валялись зачинил:
Посмотреть вложение 273153
Сделаю се два вида зажиги-с одной зарядной катушкой,со сх№3 и с индуктивным датчиком.
И посмотрим,какая лучче.
Сам склоняюсь к той,что с индуктивным...

Катушки сам мотать как понял будешь? А считывать витки как планируешь? Видел видео на ютубе, так там один человек эксцентрик как на распредвалу приколхозил к валу на который сама катушка одевается для намотки и этот эксцентрик при каждом провороте вала бьет по клавише обычного калькулятора на столе на скотч прикрепленного, тем самым считывает витки. Дешево и сердито. Набери в ютубе если работает irakli7997. У него и схемы выложены и на мой уд15 одноканальный и на уд25 двухканальный и на Нептун, Вихрь, Прибой....В плейлистах. Найдешь если интересно. Показывает как катушки мотает и к Ямахам тоже. Я на свой мотоблок по его схеме буду пробовать, потом на Нептуна тоже. У меня засада произошла опять с мотоблоком. Искра задурила. Ну думаю сейчас побыстрому внедрю напрямую катушку от ВАЗ, но не тут то было. Аккум от шурика всего 6а.ч. а потребление катушки 4А в максимуме. Не пойдет. Начал думать куда аккум от авто примастырить на мотоблок. Даже лопату старую нашел в сарае и приколхозил для этого. Начал искать катушку, так цены на нее в магазинах конь. 1800 руб.штука. Кому она думаю нужна то. Уже и авто таких нет вроде. Нашел б.у. за 350 руб. Поставил, а она греется сильно. Короче только время потерял. Начал опять контактное восстанавливать.. прозвонил кондер, еср тестер показал все норм. В итоге купил два новых, спаял последовательно, вывел из магнето наружу , все заработало. Вот надо теперь их в баночку какую то из под таблеток что ли и в эпоксидку....разгребу немного в огороде и тоже спаяю по схеме с канала, что выше указал.

Вот на фото лопата видна.))))

Вложения

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 -Был. Нептун23-есть.
Катушки сам мотать как понял будешь? А считывать витки как планируешь? Видел видео на ютубе, так там один человек эксцентрик как на распредвалу приколхозил к валу на который сама катушка одевается для намотки и этот эксцентрик при каждом провороте вала бьет по клавише обычного калькулятора на столе на скотч прикрепленного, тем самым считывает витки. Дешево и сердито
Сам.
А нафег их считывать?
Совдепия уже фсе сделала для нас:
273160

А датчик можно и в ручную подсчитать...
По сопротивлению эти катушки дают около 400Ом.
То.что нужно.Остается только перемотать и пропитать правильно.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
На Вихре и Нептуне схема №3 долго не живет. Катушки подмаховичные из-за шунтирования выгорают. Туда только схема с отдельным датчиком идет.

VVS2177

капитан 1-го ранга
Город
Москва - столица Российской Федерации
Имя
Владимир
Лодка
Альтаир HD-380 KS, Неман-2пнд
Мотор
Suzuki dt9,9as, MESAN T9,9+, Forward 62pro, TucleBrothers 35lb, Haswing Cayman b 55 gps
Вчера погонял на воде маркерное зажигание с отдельным датчиком, обручем с магнитами на маховике, коммутатором АС от мопеда и механической регулировкой УОЗ. Запуск мотора легкий.
Работа на всех режимах ровная, устойчивая. Разгон динамичный, звук работы мотора приятный. Погонял и в полный газ несколько заездов по пару км на разных винтах, и потроллил часа два. Прирост составил 300-350 об/мин, правда с учётом установки другой гбц, с меньшим на 2 мл объёмом камер сгорания, что тоже оборотов 150 добавило.
273161
273162
273163

Voivano

вице-адмирал
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
С какого боку здесь твое маркерное зажигание. Создай отдельную ветку, если уж так хочется высказаться, а зачем сюда писать?

VVS2177

капитан 1-го ранга
Город
Москва - столица Российской Федерации
Имя
Владимир
Лодка
Альтаир HD-380 KS, Неман-2пнд
Мотор
Suzuki dt9,9as, MESAN T9,9+, Forward 62pro, TucleBrothers 35lb, Haswing Cayman b 55 gps
С какого боку здесь твое маркерное зажигание. Создай отдельную ветку, если уж так хочется высказаться, а зачем сюда писать?
Так тут же интересовались результатами. Если создать новую ветку, ее тоже дрозды засрут. Зачем лишнюю срачевню разводить? Пусть оно тоже будет называться МВ-1. Главное, что работает)))..

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Пусть оно тоже будет называться МВ-1. Главное, что работает)))..
Тут вообще-то самая суть темы - настройка по абрису чтобы добиться максимальной энергии искры. Вариант с модулем ВМ-11 также работает "по абрису", и поэтому про него здесь обсуждение есть.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 -Был. Нептун23-есть.
Катушки сам мотать как понял будешь? А считывать витки как планируешь? Видел видео на ютубе, так там один человек эксцентрик как на распредвалу приколхозил к валу на который сама катушка одевается для намотки и этот эксцентрик при каждом провороте вала бьет по клавише обычного калькулятора на столе на скотч прикрепленного, тем самым считывает витки. Дешево и сердито. Набери в ютубе если работает irakli7997. У него и схемы выложены и на мой уд15 одноканальный и на уд25 двухканальный и на Нептун, Вихрь, Прибой....В плейлистах. Найдешь если интересно. Показывает как катушки мотает и к Ямахам тоже. Я на свой мотоблок по его схеме буду пробовать, потом на Нептуна тоже. У меня засада произошла опять с мотоблоком. Искра задурила. Ну думаю сейчас побыстрому внедрю напрямую катушку от ВАЗ, но не тут то было. Аккум от шурика всего 6а.ч. а потребление катушки 4А в максимуме. Не пойдет. Начал думать куда аккум от авто примастырить на мотоблок. Даже лопату старую нашел в сарае и приколхозил для этого. Начал искать катушку, так цены на нее в магазинах конь. 1800 руб.штука. Кому она думаю нужна то. Уже и авто таких нет вроде. Нашел б.у. за 350 руб. Поставил, а она греется сильно. Короче только время потерял. Начал опять контактное восстанавливать.. прозвонил кондер, еср тестер показал все норм. В итоге купил два новых, спаял последовательно, вывел из магнето наружу , все заработало. Вот надо теперь их в баночку какую то из под таблеток что ли и в эпоксидку....разгребу немного в огороде и тоже спаяю по схеме с канала, что выше указал.

Вот на фото лопата видна.))))
За лопату плюсег однозначно!
Просто потому,что ты нашел единственно подходящую постороннюю деталь к этому мотоблоку.Они просто созданы друг для друга.И тот и та в земле...мотоблок сломался-лопату вынул и погнал...
Гениально!
Кста,а ты ее по абрису выставил?

Вверх Снизу