Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
А колеса и ось у G тоже другие? Усилить раму 10мин с перекурами, а вот с двумя осями покатается-раскажет.....

Конечно! Ось у G несет большую нагрузку чем у Е. Я же своими ручками все обмерял и шильдики фотографировал. И даже толщины профилей штангелем промерял. Всю инфу выкладывал здесь. Меня еще Теленков в очередной раз подьипнул зачем мол я все это делаю. :hahaha:. Оказалось понадобилось кому то. А я часа два потерял личного времени на это между прочим. И как это ты собрался за 10 мин. с перекурами усилить раму? Расскажи. Поделись опытом. На счет покатается с двумя осями, так он по сей день каждый божий день с ними катается. И не с какой то там тонной за спиной, которую на грузовике почти не чувствуешь! Ты сам то хоть раз перевозил на грузовике 15 тонн за рулем? Знаешь что это такое? Ощущения, как переваливается авто с бока на бок повторяя уклоны дороги и когда думаешь ну вот вот сейчас набок ляжет...? Короче жду как усилить раму МЗСА Е за 10 мин. с перекурами.

p.s. Каюсь, индекс нагрузки у колес на G шке не фотал. Посчитал это не обязательным для таких спецов как здесь. Но все решаемо. Один "звонок другу" на фирму и в Ватсапе прилетит фото с индексом нагрузки колеса стоящего на G. Москвичи же "козлы" в ваших понятиях. Они ничего не скажут и не пришлют. :lol:

Последнее редактирование:

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Конечно! Ось у G несет большую нагрузку чем у Е. Я же своими ручками все обмерял и шильдики фотографировал. И даже толщины профилей штангелем промерял. Всю инфу выкладывал здесь. Меня еще Теленков в очередной раз подьипнул зачем мол я все это делаю. :hahaha:. Оказалось понадобилось кому то. А я часа два потерял личного времени на это между прочим. И как это ты собрался за 10 мин. с перекурами усилить раму? Расскажи. Поделись опытом. На счет покатается с двумя осями, так он по сей день каждый божий день с ними катается. И не с какой то там тонной за спиной, которую на грузовике почти не чувствуешь! Ты сам то хоть раз перевозил на грузовике 15 тонн за рулем? Знаешь что это такое? Ощущения, как переваливается авто с бока на бок повторяя уклоны дороги и когда думаешь ну вот вот сейчас набок ляжет...? Короче жду как усилить раму МЗСА Е за 10 мин. с перекурами.

p.s. Каюсь, индекс нагрузки у колес на G шке не фотал. Посчитал это не обязательным для таких спецов как здесь. Но все решаемо. Один "звонок другу" на фирму и в Ватсапе прилетит фото с индексом нагрузки колеса стоящего на G. Москвичи же "козлы" в ваших понятиях. Они ничего не скажут и не пришлют. :lol:
Вариант номер 1-уголок, номер 2-профиль номер 3-бандаж.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Ты сам то хоть раз перевозил на грузовике 15 тонн за рулем? Знаешь что это такое? Ощущения, как переваливается авто с бока на бок повторяя уклоны дороги и когда думаешь ну вот вот сейчас набок ляжет...?
Отвечу тебе так:
В 20 лет у меня был собственный КАМаз, собрпнный с рамы....
Конечно же я не могу представить как там Андрюхе на иномарке, без перегруза, не сьезжая с Европейского асфальта тяжело......

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый

Теленков

капитан 2-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Сверху над креплениями ресор пускаешь усилитель с выпуском см 30-40 и притягиваешь удлиненными стремянками.
Как раз вот так у меня сделано на обоих прицепах

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Сверху над креплениями ресор пускаешь усилитель с выпуском см 30-40 и притягиваешь удлиненными стремянками.

Не совсем понятно конечно, но проблематично. За 10 мин. не успеть однозначно, на круг часа два точно займет, и то при наличии всего всего готового. Стремянок х. найдешь и с какого авто подобрать неизвестно. Самопал тянуться будет и надо постоянно подтягивать. Прицеп оцинкован а эта хрень будет ржаветь от реагентов уже через пару месяцев. Ездить и трястись перед каждым инспектором? А инспекторов в разы на дороге больше стало. По колхозу если ездить то прокатит. куда дальше стремно. 2 ось куда предпочтительнее, пусть и дороже. Все заводское, с шильдиками, а не уголок из металлолома покрашеный заборной краской пф 115.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Отвечу тебе так:
Конечно же я не могу представить как там Андрюхе на иномарке, без перегруза, не сьезжая с Европейского асфальта тяжело......
Лёх, ну перед кем ты бисер мечешь?!

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Поверь мне наслово...колеса одинаковые!!

Не, не верю. Позвони, спроси фото прислать и шильдика и колеса с данными. И пусть представятся из какого салона эти фото, чтобы "концы" можно было найти. А потом с заводом с ихними конструкторами свяжемся и спросим как так получилось? Я когда вопросы задавал оф. дилеру МЗСА у кого прицеп обмерял задал какой то вопрос. Так менеджер сразу в компе в программе мне весть прицеп открыл и подетально в чертеже мне обьяснил мой вопрос. Я своими глазами это видел. И спецификация на каждую марку прицепа тоже была. Это не колхоз большое дышло. Там и марка профиля была из какой марки метала это изготовлено.
p.s. Я же тебе дал по справке о медицинском освидетествовании номера лицензий, четкий адрес, приказ минздрава, кассовый чек в котором все данные есть, фото с привязкой по времени. Вот и ты дай. А то только сотрясание воздуха. Хмм поверь на слово......

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Отвечу тебе так:

А у меня МАЗ 5549 был куплен и я из него сделал МАЗ 5334. И не ровняй КАМАЗ и МАЗ , заметь не супер МАЗ, а еще старый МАЗ ..... На КАМАЗах в отличии от старых МАЗов единственной осторой проблемой был вечно сопливый двигатель. да и то только у безруких. Встань осенью поменяй все резинки в головках и гоняй в рубашке. В МАЗах такое не прокатывало.КАМАЗ комфортабельнее во много раз и легче в управлении

Последнее редактирование:

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Не совсем понятно конечно, но проблематично. За 10 мин. не успеть однозначно, на круг часа два точно займет, и то при наличии всего всего готового. Стремянок х. найдешь и с какого авто подобрать неизвестно. Самопал тянуться будет и надо постоянно подтягивать. Прицеп оцинкован а эта хрень будет ржаветь от реагентов уже через пару месяцев. Ездить и трястись перед каждым инспектором? А инспекторов в разы на дороге больше стало. По колхозу если ездить то прокатит. куда дальше стремно. 2 ось куда предпочтительнее, пусть и дороже. Все заводское, с шильдиками, а не уголок из металлолома покрашеный заборной краской пф 115.
От Ростова до Москвы и обратно — видел одного дпсника — аварию оформлял.. 2 месяца назад где то в Пятигорск мотался — вообще не попались на глаза..
Стремянки если в колхозе делать — то конечно сырые будут.. а если в нормальном месте где через термичку пропустить — будут как заводские..

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Не, не верю. Позвони, спроси фото прислать и шильдика и колеса с данными. И пусть представятся из какого салона эти фото, чтобы "концы" можно было найти. А потом с заводом с ихними конструкторами свяжемся и спросим как так получилось? Я когда вопросы задавал оф. дилеру МЗСА у кого прицеп обмерял задал какой то вопрос. Так менеджер сразу в компе в программе мне весть прицеп открыл и подетально в чертеже мне обьяснил мой вопрос. Я своими глазами это видел. И спецификация на каждую марку прицепа тоже была. Это не колхоз большое дышло. Там и марка профиля была из какой марки метала это изготовлено.
В яхтклубе когда работал фуру полную рам мостов колес привезут, в стопочку их сложи и собираем по иере необходимости....
Колеса, кронштейны, опорные колеса и комплектующие лежали у нас в боксе. Колеса различались только от партии а ни как не по предназначению......

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Если негде взять стремянки, можно сделать доп.пластины и стянуть болтами с нормальным классом прочности.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Вопрос. Почему у этого прицепа грузоподьемность 1500кг??? Там ничеоо не усилено, профиль 50х80х3 и даже под ресорами нет подрамника как у МЗСА? И отбойников нет? И ничего никуда не гнет....

Вложения

Теленков

капитан 2-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
В яхтклубе когда работал фуру полную рам мостов колес привезут, в стопочку их сложи и собираем по иере необходимости....
Колеса, кронштейны, опорные колеса и комплектующие лежали у нас в боксе. Колеса различались только от партии а ни как не по предназначению......
В продаже часто встречаются новые прицепы без колес, вообще можно в любой комплектации купить.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Вопрос номер 2: У меня прицеп для снегохода 3.5х1.2.х0.3=1,26м3 грузоподьемностью 450кг.
Вожу на нем до 1000кг без последствий. Несколько раз на него грузил драбленный бетон 40х70 с горкой(1,26×1,5=1,89м3) при весе куба бетона 2100-2600 имеем тонны 3,5....
Возил в радиусе 20км ему хоть бы что, только колеса R15 с давлением 3,5 в плюшку превратились....
Если на прицеп загрузить 1500кг погнет раму и можно будет везти его на приемку.... Почему?

Вложения

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
,,С,, резина, больше нагрузка

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Вопрос. Почему у этого прицепа грузоподьемность 1500кг??? Там ничеоо не усилено, профиль 50х80х3 и даже под ресорами нет подрамника как у МЗСА? И отбойников нет? И ничего никуда не гнет....
Что это за прицеп?, шильду скинь

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Вопрос номер 2: У меня прицеп для снегохода 3.5х1.2.х0.3=1,26м3 грузоподьемностью 450кг.
Вожу на нем до 1000кг без последствий. Несколько раз на него грузил драбленный бетон 40х70 с горкой(1,26×1,5=1,89м3) при весе куба бетона 2100-2600 имеем тонны 3,5....
Возил в радиусе 20км ему хоть бы что, только колеса R15 с давлением 3,5 в плюшку превратились....
Если на прицеп загрузить 1500кг погнет раму и можно будет везти его на приемку.... Почему?
Все просто, не по всей плоскости распредели груз,а кузов на 4 точки, на раму, с переди и с зади, и в дуго согнется рама;)

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
А тормоза где? 1500грузоподъенасть, тоесть общий под 2 тоны,

Вверх Снизу