Правильно на мой взгляд , это когда винт стоит в самой крайней задней точке судна. Такое реализовано во всех заводских судах. В твоем случае с таким расположением по высоте кринобулей получилось, что винт стоит как бы в середине лодки, это я я образно про середину,не буквально. сзади лодки образуется от винта волна и она поднимается вверх, и соприкасается с кринобулями, тем самым создавая дополнительное сопротивление ходкости лодки, т.к. кринобули находятся в воде. Их надо поднимать выше, но на высоту которую надо рассчитывать , ну или опытным путем, что геморно очень и дорого. Эти були в идеале должны работать только при выходе на глисс,потом нет. Это высчитать очень сложно,т.к. вес мотора + вес груза с пассажирами разный. По этому их правильнее делать регулирумыми по наклону и высоте,что очень сложно. Сейчас никто лодки не рассчитывает на экономию всего всего всего, бенза, моторов. .... Все списывают на большие моторы и толщину кошелька хозяина. По мощности твой мотор вытянет много лишнего веса, но при этом увеличивается расход и в бензине и в стоимости мотора... Я выше начертил по быстрому как все выглядит в воде. Посмотри, вникни, когда поймешь, пазл в голове сложится даже без расчетов и формул. Здесь мало кто такое шарит. Высота и именно длина этих булей должна быть чуть выше (чтобы не соприкасалась) высоты волны на глиссе создаваемой от лодки и мотора сзади транца. Длина от этого тоже зависит, т.к. волна за транцем не прямая,а параболической формы.