Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Болты примерно м6...О каком классе прочности можно говорить для прикрутить пластик защитный к блоку?!

Ну так по одному шагу резьбы неправильно судить о любом крепеже. Есть и другие параметры.

Вольдемар

мл. лейтенант
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Honda 5, Johnson 4, электричка 40LB, Прибой5
Я просто обращаю внимание, что при ремонте американцев вот такие фокусы. И нельзя все болты в одну банку собирать.))) Лучше открутил что либо - наживи болт обратно.

Вольдемар

мл. лейтенант
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Удивила эмульсионная трубка. Одна часть, где жиклёр выкручивается (головкой для биты), а в карбюраторе остаётся тонюсенькая вторая часть, которую не достать. Есть в этой второй отверстия сбоку или нету...Нет никакой возможности проверить.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Удивила эмульсионная трубка. Одна часть, где жиклёр выкручивается (головкой для биты), а в карбюраторе остаётся тонюсенькая вторая часть, которую не достать. Есть в этой второй отверстия сбоку или нету...Нет никакой возможности проверить.

У меня на мотоблоке в Китайском клоне Пекаровского к45 тоже такая же конструкция эмульсионной трубки (трубок). Их две. Одна в одной . Обе вынимаются и чистятся. Только вот внутренняя стоит не по центру относительно наружней. Может из-за этого карб и дурит. х.з.

Вложения

Вольдемар

мл. лейтенант
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Скоро приедет ко мне Прибой 5. Купил как пациента для внедрения идей по восстановлению и модернизации. Вот с ним наэксперементируюсь вдоволь! Его не жалко! Затею отдельную ветку.) Я знаю как что должно работать, но есть риск испортить на Джонсоне карб, а другого взять просто негде. На Прибой же будет куплен ямаховский, с которым можно спокойно заниматься. Чего полно на Али, так это запчастей к ямахам!)))

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Ямаха популярный и рспространенный мотор. Вот его и копируют. Лишь бы карб к Прибою качественный был. Цена его какая сегодня на али ?

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...

Вольдемар

мл. лейтенант
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Ямаха популярный и рспространенный мотор. Вот его и копируют. Лишь бы карб к Прибою качественный был. Цена его какая сегодня на али ?
Стоит ямаховский карб 2066 рублей с бесплатной доставкой. А качественным его, как и любой другой, можно сделать самому. Всё разбирается, всё закругляется/полируется. Эмульсионная трубка выставляется как надо, заслонки обтачиваются для максимально безпрепятственного движения и воздуха и смеси.

Вольдемар

мл. лейтенант
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор

Вольдемар

мл. лейтенант
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Вот что будет на Прибое.261586

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Стоит ямаховский карб 2066 рублей с бесплатной доставкой. А качественным его, как и любой другой, можно сделать самому. Всё разбирается, всё закругляется/полируется. Эмульсионная трубка выставляется как надо, заслонки обтачиваются для максимально безпрепятственного движения и воздуха и смеси.

Еще бы отливался он из правильного металла, чтобы штоки не сьедало от поворотов осей при увеличении или уменьшении газа.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор

Вольдемар

мл. лейтенант
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Это что за юмор?!))) Это не для лодочного мотора. Подбирать надо по впускному отверстию, по мощности мотора, а точнее по объёму камеры сгорания.
Первые Уссурийцы его поставили этот карб на Сузуки 6. Видео есть. Месяц назад ставил на Джонсона и Сузу 6.Это с мотоблока 2т. Мы ремонтируем лод.моторы любой мощности,малая авиация,проектирование систем зажигания.
В Ватсапе есть закрытые группы всех известных ремонтников страны. Попасть не возможно со стороны,только по рекомендации трёх человек. Ремонт,диагностика и з\ч. Что не известно-подскажут.

Прибой содран с Джонсона 60х годов 5 сил.Не имеет сальников КВ.Втулки Кв из бер.бронзы.Нижняя плита блока почти идентична Джонсона. Так что можно поставить блок Джонсона. Единственный правильно сделанный Прибой был у Бешеного с этого форума. Он установил сальники КВ,но это радикальная переделка.Если в родне двигатель уставший, шлифовать плоскости блока и развёртывать под КВ. Он станет золотым.
Креветок,лобстеров,устриц пробовал:)
Всех благ. С праздниками!

Вольдемар

мл. лейтенант
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Если в родне двигатель уставший, шлифовать плоскости блока и развёртывать под КВ. Он станет золотым.
С чего?! Если в вашей мастерской заказывать работу, то согласен.))) Или из каких соображений золотым?!

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
С чего?! Если в вашей мастерской заказывать работу, то согласен.))) Или из каких соображений золотым?!
Очень далеки от этой темы,это делается только на координатнике. развернуть под КВ бериловые втулки,шлифовка шек с учетом ,что там цементация. и т.д..... Стоимость балансировки Кв в среднем для своих от 8 рублей берут. Мотор который по такой цене -не стоит таких затрат.

Вольдемар

мл. лейтенант
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Очень далеки от этой темы,это делается только на координатнике. развернуть под КВ бериловые втулки,шлифовка шек с учетом ,что там цементация. и т.д..... Стоимость балансировки Кв в среднем для своих от 8 рублей берут. Мотор который по такой цене -не стоит таких затрат.
Так...Координатку прекрасно заменит чпу, это раз. А что там можно делать непонятно...)))Развернуть втулки - это просто покрутить развёртку руками, это два. На кой член шлифовать какие то щёки?! Балансировка элементарно делается самостоятельно, а брать можно хоть 80 рублей...

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Так...Координатку прекрасно заменит чпу, это раз. А что там можно делать непонятно...)))Развернуть втулки - это просто покрутить развёртку руками, это два. На кой член шлифовать какие то щёки?! Балансировка элементарно делается самостоятельно, а брать можно хоть 80 рублей...
судя по написанному.... износ шеек кв (это не щёки,правильно будет-балансиры кв ) будет 100% разный.Следственно шлифовка и цементация кв - обязательна. Соответственно придется искать иглы на шатун под другой диаметр шеек КВ. что не реально совсем. То есть СОВСЕМ не реально.ЧПУ и координатник для шлифовки блоков и гб-это,как ведро и грабли.
И кстати на Всех моторах Дж.и Эвин. болты головки одинаковые по дюймовой резьбе. На болтах три полосы и цифры по затяжке.
По балансировке Кв -элементарно? Попробуйте:))).

Можно не отвечать,стало не интересно.

Вольдемар

мл. лейтенант
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
судя по написанному.... износ шеек кв (это не щёки,правильно будет-балансиры кв ) будет 100% разный.Следственно шлифовка и цементация кв - обязательна. Соответственно придется искать иглы на шатун под другой диаметр шеек КВ. что не реально совсем. То есть СОВСЕМ не реально.ЧПУ и координатник для шлифовки блоков и гб-это,как ведро и грабли.
И кстати на Всех моторах Дж.и Эвин. болты головки одинаковые по дюймовой резьбе. На болтах три полосы и цифры по затяжке.
По балансировке Кв -элементарно? Попробуйте:))).

Можно не отвечать,стало не интересно.
Ерундой вы мелете. Бред полный. Кто занимался цементацией, шлифуя шейки коленвала?!))) И какие шейки у двухгоршкового?))) Под шатуны что ли? Я то думал за коренные. Шатунные вообще не подвержены. Очень редко. Я так понимаю, что вы навострились иметь моск клиентам!)))))До всрачки пугаете, а потом ломите цену!)))) Мне то не вкручивайте член в уши! У меня в руках Джонсон. Какие к члену болты с тремя полосами и цифрами затяжки?!))) Болты там отличаются только шагом резьбы, а внешне прорезью на шляпке.

Вольдемар

мл. лейтенант
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
С Джонсоном всё в порядке. Сделан для американских дебилов- ничего регулировать не нужно, кроме винта качества.)))А вот копия его -это мешок фокусов!)))

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Ерундой вы мелете. Бред полный. Кто занимался цементацией, шлифуя шейки коленвала?!))) И какие шейки у двухгоршкового?))) Под шатуны что ли? Я то думал за коренные. Шатунные вообще не подвержены. Очень редко. Я так понимаю, что вы навострились иметь моск клиентам!)))))До всрачки пугаете, а потом ломите цену!)))) Мне то не вкручивайте член в уши! У меня в руках Джонсон. Какие к члену болты с тремя полосами и цифрами затяжки?!))) Болты там отличаются только шагом резьбы, а внешне прорезью на шляпке.
Какие моск. клиенты? С чего пурга такая? Ломить цены? Кому? Да и нахрен оно мне нужно? Дикие фантазии. Я механику делаю исключительно для себя. Занимаюсь совсем другим.
Джонсон 4 в руках,смешно. Есть в наличии своих от 3-4 несколько моделей , 9.5-15-18-20 сил, V4-V6 70-90сил.Удиви меня:))
Главное- не хамить.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Цементация (науглероживание) коленвала — процесс поверхностного упрочнения металла, при котором атомы углерода внедряются в поверхностный слой коленчатого вала. Цель — создать твёрдый и износостойкий поверхностный слой, сохранив мягкость и вязкость сердцевины. 61014
Процесс цементации
Процесс цементации коленвала включает несколько этапов: 6
  1. Подготовка поверхности. Коленвал очищают и полируют, удаляют загрязнения, окалину или окисление. 6
  2. Выбор науглероживающей среды. В зависимости от требований и оборудования используют газовую цементацию с углеводородными газами (метан, пропан) или твёрдую цементацию с древесным углём или углеродной набивкой. 6
  3. Процесс цементации. Очищенный коленвал помещают в печь с регулируемой атмосферой или камеру науглероживания вместе с выбранной науглероживающей средой. Печь нагревают до температуры 850–950°C, поддерживая среду, богатую углеродом, в течение определённого времени. Продолжительность процесса зависит от желаемой глубины слоя и требуемого содержания углерода. 6
  4. Закалка. После цементации коленвал быстро охлаждают в подходящей среде (масло или вода). Закалка превращает науглероженный слой в твёрдую мартенситную структуру, дополнительно повышая его твёрдость и износостойкость. 6
  5. Отпуск. Для снятия внутренних напряжений и повышения прочности науглероженного слоя коленвал повторно нагревают до определённой температуры ниже критической точки и медленно охлаждают. 6

Вольдемар

мл. лейтенант
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Какие моск. клиенты? С чего пурга такая? Ломить цены? Кому? Да и нахрен оно мне нужно? Дикие фантазии. Я механику делаю исключительно для себя. Занимаюсь совсем другим.
Джонсон 4 в руках,смешно. Есть в наличии своих от 3-4 несколько моделей , 9.5-15-18-20 сил, V4-V6 70-90сил.Удиви меня:))
Главное- не хамить.
Таки я не пытаюсь нахамить, но вы пишете какой то бред...Ладно бы я в моторах не шарил, так у меня десяток машин было и приходилось что то чинить, и представьте себе, шо серьёзно! В силу того, что я родился и вырос в ста км от границы с чужеземцами, а в девяностых сам гонял это барахло. То есть опыта у меня есть.И если вы понимаете, что все моторы работают по одинаково...)))

Вольдемар

мл. лейтенант
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Цементация (науглероживание) коленвала — процесс поверхностного упрочнения металла, при котором атомы углерода внедряются в поверхностный слой коленчатого вала. Цель — создать твёрдый и износостойкий поверхностный слой, сохранив мягкость и вязкость сердцевины. 61014
Процесс цементации
Процесс цементации коленвала включает несколько этапов: 6
  1. Подготовка поверхности. Коленвал очищают и полируют, удаляют загрязнения, окалину или окисление. 6
  2. Выбор науглероживающей среды. В зависимости от требований и оборудования используют газовую цементацию с углеводородными газами (метан, пропан) или твёрдую цементацию с древесным углём или углеродной набивкой. 6
  3. Процесс цементации. Очищенный коленвал помещают в печь с регулируемой атмосферой или камеру науглероживания вместе с выбранной науглероживающей средой. Печь нагревают до температуры 850–950°C, поддерживая среду, богатую углеродом, в течение определённого времени. Продолжительность процесса зависит от желаемой глубины слоя и требуемого содержания углерода. 6
  4. Закалка. После цементации коленвал быстро охлаждают в подходящей среде (масло или вода). Закалка превращает науглероженный слой в твёрдую мартенситную структуру, дополнительно повышая его твёрдость и износостойкость. 6
  5. Отпуск. Для снятия внутренних напряжений и повышения прочности науглероженного слоя коленвал повторно нагревают до определённой температуры ниже критической точки и медленно охлаждают. 6
Я ценю вашу помощь, но я сам разбираюсь в моторах точно не меньше Вашего!)

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Таки я не пытаюсь нахамить, но вы пишете какой то бред...Ладно бы я в моторах не шарил, так у меня десяток машин было и приходилось что то чинить, и представьте себе, шо серьёзно! В силу того, что я родился и вырос в ста км от границы с чужеземцами, а в девяностых сам гонял это барахло. То есть опыта у меня есть.И если вы понимаете, что все моторы работают по одинаково...)))
да. разницы между 2 такта и 4 такта нет :)

Вверх Снизу