BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
А я себе фанеру ставить ни в коем случае не буду. И из металла тоже делать не буду. Инженера когда проектировали и рассчитывали транец на проге уменьшили вибрацию передающуюся от моторов на корпус внедрив именно доску, а не фанеру. Вибрация не есть хорошо для клепок корпуса. Вот досочкой и решили эту проблему. А сосна или ель, а может еще какое другое дерево для нее использовалось гасящее вибрационный нагрузки это "рыть" инет надо...
Да ты хоть что-нибудь сделай! А то все буду-буду...
Нет там вибраций, чушь не лепи здесь. Я делал в отличии от тебя.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Обещают оттуда, вроде 18 мм. В 2 слоя буду делать, толщину тогда буду добирать листовым люминем. Спасибо.
На вот, поищи ,сухенькую, и промажишь торцы,как Боря говарил

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Олег, какие нынче вибрации от современных моторов? Все на падушках,
Да и расшитать заклепки, тем же динозавром, нужно ходить много часов в день

Нептун с вихрем тоже ведь на резиновых амортах и тем не менее именно доску внедрили, хотя металла было море при СССР.В масштабах производства гораздо проще из того же материала (металла) что и корпус делать чем еще одну лишнюю позицию (доску)изготавливать и привозить на производство.

Эксперимент можно провести. Спустить лодку на воду завести мотор и в разные части лодки поставить обычный стакан с обычной водой. Вода в стакане неплохо покажет есть ли вибрация... Также и на ходу.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Нептун с вихрем тоже ведь на резиновых амортах и тем не менее именно доску внедрили, хотя металла было море при СССР.В масштабах производства гораздо проще из того же материала (металла) что и корпус делать чем еще одну лишнюю позицию (доску)изготавливать и привозить на производство.

Эксперимент можно провести. Спустить лодку на воду завести мотор и в разные части лодки поставить обычный стакан с обычной водой. Вода в стакане неплохо покажет есть ли вибрация... Также и на ходу.
А в ссср была фанера ламинированая,влагостойкая, доска то дешевле и проще,
Вибрация лечится виброй,если она есть,
У себя в проге добавлял люминивым профилем, и ходит до сих пор

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Отлично, а что с влагой делать,которую она напитала? При том торцы запечатать
На озоне кусок купить не проблема,
Та, что с надписями, коричневая, до 20 циклов заливки выдерживает по нормативам и ей пофигу. Но думаю она реально финская была. Мне приносили кусок как раз со стройки, но ты знаешь как я делал. Отдал приятелю на транец для ПВХ. Лист не убитый должен быть, естественно.
У меня ещё какая-то навороченная фанера есть. Черная, под какой-то мастикой и стекловолокном. Досталось 6 листов по случаю. Искал про нее информацию - не нашел. Остатки со строительства какого-то крутого спортзала

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Да ты хоть что-нибудь сделай! А то все буду-буду...
Нет там вибраций, чушь не лепи здесь. Я делал в отличии от тебя.

МАлАдес !!! Правда точнее сказать бы что ты копировал . И клепки в потай как то не по мне. Никогда бы так не делал.

Ты Боря продаван,а я технарь. Разницу улавливаешь?

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Тогда не было, во всяком случае для этих целей

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Та, что с надписями, коричневая, до 20 циклов заливки выдерживает по нормативам и ей пофигу. Но думаю она реально финская была. Мне приносили кусок как раз со стройки, но ты знаешь как я делал. Отдал приятелю на транец для ПВХ. Лист не убитый должен быть, естественно.
У меня ещё какая-то навороченная фанера есть. Черная, под какой-то мастикой и стекловолокном. Досталось 6 листов по случаю. Искал про нее информацию - не нашел. Остатки со строительства какого-то крутого спортзала
Просто у нас делают опалубку, она разборная, и дают в аренду, на стройке её не делают, это дороже чем взять в аренду, если только как ты говаришь нарватся на объект ,который делают, но проще взять на озоне, как ты говаришь торцы запечатать

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор

Каждый по своему делает Андрюха. Я только обратно доску делать буду, вот сосна или ель не знаю. А пропитывать бихроматом натрия и медным купоросом и уксусом буду от гниения. ХМ 11 называется состав (антисептик). Кстати его тоже еще в СССР придумали, как и Проги.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Просто у нас делают опалубку, она разборная, и дают в аренду, на стройке её не делают, это дороже чем взять в аренду, если только как ты говаришь нарватся на объект ,который делают, но проще взять на озоне, как ты говаришь торцы запечатать
Я покупал для других целей. Там смолы другие и плотность дерева иная. Но это палуба, там пофигу.
Резать в маске, бакелитовая смола яд, поэтому устойчива к гниению. Кашель на несколько дней гарантирован, если без маски.
Та что в доступе воду сосет хорошо . У меня ворота гаража ей зашиты. Не для транца она. Ну на 2-3 года может.
Визуальный индикатор клей - он должен быть коричневый.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Я покупал для других целей. Там смолы другие и плотность дерева иная. Но это палуба, там пофигу.
Резать в маске, бакелитовая смола яд, поэтому устойчива к гниению. Кашель на несколько дней гарантирован, если без маски.
Та что в доступе воду сосет хорошо . У меня ворота гаража ей зашиты. Не для транца она. Ну на 2-3 года может.
Визуальный индикатор клей - он должен быть коричневый.
А это какой? Белый :D,я вкурсе ,пилил,вонь мне знакома,от неё отмытются даже проблема,

Вложения

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Ещё теомодоска есть дубовая. В Леруа том же продается. Из нее можно набрать.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
А еще на стройках виброрейки есть и вибраторы всякие, так вот протаскивают их из только на веревках. Сам лично виброрейку не раз в стройотрядах протаскивал по маякам впри заливке полов. Маяки при этом делались только из стекла кстати, на более ответственных обьектах. Так вот даже по веревке не хило так вибрация на руки передавалась. Болезнь можно было болучить,забыл как назаывается. Это я к тому, что вибрация в данном случае - нехорошо.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Каждый по своему делает Андрюха. Я только обратно доску делать буду, вот сосна или ель не знаю. А пропитывать бихроматом натрия и медным купоросом и уксусом буду от гниения. ХМ 11 называется состав (антисептик). Кстати его тоже еще в СССР придумали, как и Проги.
Так листвиница вроде воды не боится
Зачем Олег это делать? Я не против конечно, но проще купил готовую , туже фанеру, и через лет 5-10 её выкинул, ито , у меня в прге была родная доска, 79 года, думаю просто просыхает,и не гниет,незнаю,не плотни я

Последнее редактирование:

Заливной

мичман
Город
Беларусь, г.Мозырь
Имя
Александр
Лодка
Днепр 1974 г.в.
Мотор
Москва-25(30).
Какова толщина штатной транцевой фанерной доски?, хочу просто заменить, без глобальной переделки. Разобрал, маленько было замято, рихтанул, в связи с чем самому размер не померить точно. В инете данные расходятся, от 38 до 42
Делал две доски из дуба на два Днепра (на мой и друга) по этому чертежу. Данный чертеж предусматривал толщину 41 мм. Сделали 36 мм.
На мой Днепр я добирал толщину 5 мм текстолитом. На Днепр друга добирать не пришлось, встало плотно. Как и писалось выше, дабы определится с толщиной, пляши от струбцины имеющегося мотора, дабы этот мотор потом сел на транец. Добавлю. Доска из дуба вышла тяжёлой.

Вложения

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Так листвиница вроде воды не боится
Зачем Олег это делать? Я не против конечно, но проще купил готовую , туже фанеру, и черерэюез лет 5-10 её выкинул, ито , у меня в прге была родная доска, 79 года, думаю просто просыхает,и не гниет,незнаю,не плотни я

Фанера более плотная и не гасит так хорошо вибрации как более рыхлая доска. А я считаю, что доска стоит именно для гашения вибраций. Стакан с водой в лодке должен подтвердить думаю .. Можно и металлом сделать и зыбыть навсегда, но инженеры почему то именно доску внедрили, не фанеру. И неправильно утверждать, что мол не было фанеры. Фанера была всегда. Шпон в фасадах мебели,тех же древних трехстворчатых шкафов из которого фанера делается ну очень давно существует.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Фанера более плотная и не гасит так хорошо вибрации как более рыхлая доска. А я считаю, что доска стоит именно для гашения вибраций. Стакан с водой в лодке должен подтвердить думаю .. Можно и металлом сделать и зыбыть навсегда, но инженеры почему то именно доску внедрили, не фанеру. И неправильно утверждать, что мол не было фанеры. Фанера была всегда. Шпон в фасадах мебели,тех же древних трехстворчатых шкафов из которого фанера делается ну очень давно существует.
Так это, Олег, торец транца в проге из чего? Подложил под струбцину кусок чего ни буть, чтоб небыло контакта на прямую и ок,

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Так это, Олег, торец транца в проге из чего? Подложил под струбцину кусок чего ни буть, чтоб небыло контакта на прямую и ок,

Не совсем оК . Толщина материала тоже играет роль.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
У меня в пластике заформована фанера, и гель почему то от вибраций не треснул

Так у тебя и лодка не металлическая. У меня Прог не хило так вибрирует при движении. Стакан с водой покажет.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
МАлАдес !!! Правда точнее сказать бы что ты копировал . И клепки в потай как то не по мне. Никогда бы так не делал.

Ты Боря продаван,а я технарь. Разницу улавливаешь?
Да не подаван я совсем, с чего ты взял?
Ты просто снова обосрался и неуклюже влип туда. Обтекай и подсыхай в очередно раз, эксперт, который ничего не сделал но много лет как собирается.
Хоть эту тему не засирай!

карелофин

пассажир
Город
Петрозавдск
Имя
Михаил
Лодка
Днепр
Мотор
В процессе
Со стройки принесли сильно б/у, поэтому ужо заказал (завтра приедет), выпилю, торцы замажу, думаю для моих нечастых поездок с гаражным хранением будет "гуд".
Делал две доски из дуба на два Днепра (на мой и друга) по этому чертежу. Данный чертеж предусматривал толщину 41 мм. Сделали 36 мм. На мой Днепр я добирал толщину 5 мм текстолитом. На Днепр друга добирать не пришлось, встало плотно.
Спасибо, Ваш чертёж ранее видел в нете и заказал фанеру по этим размерам.
доска стоит именно для гашения вибраций.
На моём корпусе стояла фанера изначально, по родным клёпкам.

Вверх Снизу