yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360.Нептун км280. Обь
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.
Верха для себя открой!
:hahaha::hahaha:каму ты это гришь....я их давно как раз по причине яростного роста туристов,захвата островов хозями и вытекающей из этого кильдимистости закрыл.Ну неприемлю я турбазную тусню и все,что около.Кормильцев новоявленных хозей и без меня хватает.
Иногда таскаюсь в Марсксовские места,но,и то,просто когда с коллективом.Вынужден.
Но,все равно за инфу спасиб.

Санёк Июньский

лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Скоро откроют навигяцию и тогда обязательно порадую(сь).
Ну так как там обь поживает??? Или с такой ,, группой поддержки,, уже что-либо выкладывать желание пропало?

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Мож каму сгодицца...
на маркетплейсах имеюцца латунные прутки для шпонок по вкусным ценам.Все же это лучче чем пихать гвозди с електродами.И дело не стока в экономии,скока в разности диаметров.
Стандартная шпонка непздуна-около,именно около 6мм.Попдаются и аж 5.7мм,как у меня совковые.Отсюда и разногласия у многих, типа-у меня рвет по каждому чиху,а у меня нет...
Себе взял пруток 6.5 лс-95.
Проверка на вшивость показала-данная латунь ломается резко с начала второго загиба под 90гр.причем ломается четко,ровно,как срез.Но.усилия на загиб надо приложить больше,чем для родной.
Родные же шпонки вязкие,ломаются с 3-5 раза,причом граница подлома неровная,с характерным хвостиком.
Этот то хвостик потом и зализывается по валу,из за которого и все проблемы.
Так как с годами отверстия в демпферной втулке и валу уже немного как правило овалом,поэтому и выбрал 6.5.
Пруток и крепче и отверстия заодно поправить можно.И узел опять как новый.
260759

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Кто то просил поподробнее,как организован дистант подсос...пжалста...
Ингридиенты:
Тяга подсоса-медная жила диаметром 2мм.
направляющая и защитная трубка тяги-от любой тормозной или газовой магистрали диам 6мм.впаивается в штатный болт-регулятор регулировки сх троса подсоса на моте.
Соленоид от дверей авто старого образца(у него шишка неповорачивающаяся и выход штока больше).
Пружинка демпфера-от любой авторучки.
Ну и очумелые ручки.
Выглядит все это вот так:
260760260761260762

Впечатления от данного девайса канеш чумавые...Не надо бегать к рецессу,не надо дергать какие то подсосы...
Непздун и так норм заводящийся,с этой приблудой,особенно на холодную стал вооще предсказуем.
Это практически инжектор по функционалу запуска, по удобству пользования именно на лодке.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Ингридиенты:
направляющая и защитная трубка тяги-от любой тормозной или газовой магистрали диам 6мм.впаивается в штатный болт-регулятор регулировки сх троса подсоса на моте.
Соленоид от дверей авто старого образца(у него шишка неповорачивающаяся и выход штока больше).
Ну и очумелые ручки.
Посмотреть вложение 260760Посмотреть вложение 260761Посмотреть вложение 260762

Впечатления от данного девайса канеш чумавые...Не надо бегать к рецессу,не надо дергать какие то подсосы...
Непздун и так норм заводящийся,с этой приблудой,особенно на холодную стал вооще предсказуем.
Это практически инжектор по функционалу запуска, по удобству пользования именно на лодке.
В иномоторе типо древней хонды,года так 2002, стоит один солинойд ,он же электромогнит с тягой,на три карба,включается нажатием ключа,
У тебя же стоит от центрального замка солинойд, он же пластик рейка с зубом ,и электродвигатель, силы пружинки в карбе хватает ? Стянуть его обратно,или обратной полярностью?

Санёк Июньский

лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Ингридиенты:
Ну и очумелые ручки.
Посмотреть вложение 260760Посмотреть вложение 260761Посмотреть вложение 260762

Действительно! Как управление сего девайса организовано?

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Мож каму сгодицца...
на маркетплейсах имеюцца латунные прутки для шпонок по вкусным ценам.Все же это лучче чем пихать гвозди с електродами.И дело не стока в экономии,скока в разности диаметров.
Стандартная шпонка непздуна-около,именно около 6мм.Попдаются и аж 5.7мм,как у меня совковые.Отсюда и разногласия у многих, типа-у меня рвет по каждому чиху,а у меня нет...
Проверка на вшивость показала-данная латунь ломается резко с начала второго загиба под 90гр.причем ломается четко,ровно,как срез.Но.усилия на загиб надо приложить больше,чем для родной.
Родные же шпонки вязкие,ломаются с 3-5 раза,причом граница подлома неровная,с характерным хвостиком.
Так как с годами отверстия в демпферной втулке и валу уже немного как правило овалом,поэтому и выбрал 6.5.
Посмотреть вложение 260759

Ссылку бы на продавца? И какую марку латуни рекомендовал производитель? У меня был кусок прутка, я нарезал болгаркой шпонки,бросил их в ящик с инструментом и успокоился,мол есть они и есть. Когда срезало, то из за заусенцев они в гв не лезли, а вокруг как назло один песок. С тех пор напильничек небольшой вожу с собой.

Последнее редактирование:

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
силы пружинки в карбе хватает ?
За глаза.С запасом.Падает вниз только в путь.Да и чо рейке не падать,она же крупнозубовая и короткоходная?там подъем то см 2...
Но.если б и не хватало,то ты мыслишь верно...обратная полярность спасет...но,это уже лишние телодвижения,провода...не тот коленкор кароч...а так на холодную подкачал грушей(кстати думаю уже не поставить ли насос от запора,шоб ваще к рецесуу-ни ни...)нажал кнопачку,стартером пару сек-ууурчииит....

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
За глаза.С запасом.Падает вниз только в путь.Да и чо рейке не падать,она же крупнозубовая и короткоходная?там подъем то см 2...
Но.если б и не хватало,то ты мыслишь верно...обратная полярность спасет...но,это уже лишние телодвижения,провода...не тот коленкор кароч...а так на холодную подкачал грушей(кстати думаю уже не поставить ли насос от запора,шоб ваще к рецесуу-ни ни...)нажал кнопачку,стартером пару сек-ууурчииит....
Я грушей не пользуюсь вобще,(не ну бак менял накачивал),стоит обратный клапан, не вижу нужды в доп насосе,темболее от зепара,он же там тык тык тык

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Я грушей не пользуюсь вобще,(не ну бак менял накачивал),стоит обратный клапан, не вижу нужды в доп насосе,темболее от зепара,он же там тык тык тык
Я нужды тоже не вижу.Качнуть грыжей не влом.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Мне в лом, и лишние шланги в рецесе тоже влом, и идти к рецесу тоже влом,
Во,воткни и посмотри что будет
меньше сопративление в подаче-луше на высоких оборотах мотору
260766

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Мне в лом, и лишние шланги в рецесе тоже влом, и идти к рецесу тоже влом,
Во,воткни и посмотри что будетПосмотреть вложение 260766
Интересная канеш фигня,но не проканает.
Ибо у меня карб,а не инжехтур-раз.
И при подходе к берегу имею привычку вырабатывать бенз по многим причинам-два.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Интересная канеш фигня,но не проканает.
Ибо у меня карб а не инжехтур-раз.
И при подходе к берегу имею привычку вырабатывать бенз по многим причинам-два.
А у меня реактор атомный на транце :hahaha:
Тоже карбы, и никогда небыло инжектора, и тоже задираю

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Действительно! Как управление сего девайса организовано?
Просто.
На панели кнопка НР.Плюс на нее заведен от замка зажигания.появляющийся на кнопке при включении зажигания.От нее на вывод соленоида идет провод, подключенный к проводу соленоида,отвечающий за подъем штока,при появлении на нем ПЛЮСА.Второй провод от соленоида соотвессно на массу мотора.

Вольдемар

матрос
Город
Воронеж
Лодка
320
Мотор
Honda 5, Johnson 4
Мож каму сгодицца...
Посмотреть вложение 260759
Как то для себя я ничего кроме свёрел не рассматривал в качестве шпонки...

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Когда срезало, то из за заусенцев они в гв не лезли, а
Ну,прально и делали.что не лезли.
Я каждую шпонку на наждаке торцую,подгоняя под размер чтоб плотно в колпачек вставлялась+фаски снимаю обязательно.Проблем никогда не имел с заменой.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Ну,прально и делали.что не лезли.
Я каждую шпонку на наждаке торцую,подгоняя под размер чтоб плотно в колпачек вставлялась+фаски снимаю обязательно.Проблем никогда не имел с заменой.

Еще я средние части срезанных шпонок не выбрасываю. Даю им вторую жизнь.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Еще я средние части срезанных шпонок не выбрасываю. Даю им вторую жизнь.
Мудро.
Но,я поступаю прощще-всегда ставлю разрезные шпонки.
Двух цельных шпонок за всю жизнь,срезанных и меняемых на воде мне хватило.И это не щитая еще предварительных ласк от снятия винта перед этим.

Санёк Июньский

лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Просто.
На панели кнопка НР.Плюс на нее заведен от замка зажигания.появляющийся на кнопке при включении зажигания.От нее на вывод соленоида идет провод, подключенный к проводу соленоида,отвечающий за подъем штока,при появлении на нем ПЛЮСА.Второй провод от соленоида соотвессно на массу мотора.
Исчерпывающий ответ конечно, но я имел ввиду вот что,-девайс срабатывает сугубо вместе со стартером или при включенном зажигании по желанию судоводителя? Ну к примеру,-кнопка на случай сугубо холодных дней)

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Исчерпывающий ответ конечно, но я имел ввиду вот что,-девайс срабатывает сугубо вместе со стартером или при включенном зажигании по желанию судоводителя? Ну к примеру,-кнопка на случай сугубо холодных дней)
Девайс срабатывает независимо от стартера.Он нужен только для холодного старта.

Санёк Июньский

лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Так ведь что грушей качнуть, что подсос вытянуть всё равно нужно к рецессу идти)) у меня когда была спарка из двух вихрей и соответственно электростартера, мне было в лом ходить к рецессу)) я тогда в бак врезал дополнительную трубку забора топлива, к ней был подключён тот самый запорожевский насос, к нему были через тройник подключены две ,, форсунки,, выполненные из трубок ускорительного насоса от карбюратора Солекс и врезанных в проставки установленные на штатное место ,, дырявых,, фланцев и в итоге к рецессу я вообще не ходил, управлялось это всё с кнопки как и у вас)

Санёк Июньский

лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Девайс срабатывает независимо от стартера.Он нужен только для холодного старта.
Тут вы просто где-то чуть ли не инжектором обозвали свой девайс так я уж было подумал грешным делом, что вы умудрились организовать управление сим девайсом в момент срабатывания стартера ибо был у меня такой интересный автомобиль,-сеат Толедо, так вот он имел четыри цилиндра, а форсунок у него было пять и вот эта пятая форсунка и работала лишь при запуске двигателя, и ещё определённое время после выключения стартера в зависимости от температуры толи мотора, толи окружающей среды)

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
что вы умудрились организовать
Организовать сие не проблема.Причем с подключением-отключением сей функции стартер+подсос.Просто дополнительный тумблер.Только это не зачем.
А с инжектором сравнил лишь по тому,что обогащение подается по команде капитана(мозгов),только тогда и сколько нужно,только для схватывания.А не как с механическим подсосом,(заслонка),который наглухо закрывает дыхло карба и скока там леванет бенза в мот,зависит и от карба и от времени кручения и от скорости вращения...в ощем проворонить момент и залить мотор,на механике проще.Здесь же своя автономная система обогащения.спасибо карбам серии 6.Которую кстати можно легко корректировать подбирая диаметр жиклера обогатителя.Вообще данная система на этих карбах просто сказка,как по функционалу,так и по управлению.
Примитивное сравнение канеш,но похожесть есть.

Вверх Снизу