zaharich

старшина 1ст.
Город
Переславль-Залесский
Имя
Михаил
Лодка
в поиске кастрюля для моря но кат уже есть ищу мотор
Мотор
parsum 5 л.с. 4 такта
Жене не поддаваться!
Уж тут выбирать, либо суп вкусный каждый день, либо гордость и упрямство в голодном одиночестве...
Самому уже в лом у плиты становиться, что любил - научил, да так, что ученик учителя давно превзошёл... один мексиканский суп чего стоит... пишу, а у самого слюньки текут))))

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Уж тут выбирать, либо суп вкусный каждый день, либо гордость и упрямство в голодном одиночестве...
Самому уже в лом у плиты становиться, что любил - научил, да так, что ученик учителя давно превзошёл... один мексиканский суп чего стоит... пишу, а у самого слюньки текут))))
Надо искать компромисс и делать так, чтобы и суп был вкусный каждый день и УАЗ радовал.
Мне (как и многим из нас, мне кажется) частенько приходится решать подобные проблемы. Но, за время совместной жизни, у нас с женой уже выработаны способы воздействия друг на друга. Например, у меня в гараже уже пять лет стоит лодка с мотором, которая, практически, не эксплуатируется. Я не один раз поднимал вопрос о её продаже или, на худой конец, смены на меньшую. Но, жена против. Хотя, из-за недостатка финансов не решается куча житейских проблем, связанных со стройкой. И мы друг друга понимаем.
А что собой представляет мексиканский суп? Я больше всего люблю борщ.

zaharich

старшина 1ст.
Город
Переславль-Залесский
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
parsum 5 л.с. 4 такта
Надо искать компромисс и делать так, чтобы и суп был вкусный каждый день и УАЗ радовал.
Мне (как и многим из нас, мне кажется) частенько приходится решать подобные проблемы. Но, за время совместной жизни, у нас с женой уже выработаны способы воздействия друг на друга. Например, у меня в гараже уже пять лет стоит лодка с мотором, которая, практически, не эксплуатируется. Я не один раз поднимал вопрос о её продаже или, на худой конец, смены на меньшую. Но, жена против. Хотя, из-за недостатка финансов не решается куча житейских проблем, связанных со стройкой. И мы друг друга понимаем.
А что собой представляет мексиканский суп? Я больше всего люблю борщ.
Я тоже со сметаной борщ обожал, пока сей супец не распробовал. на мясном густом бульоне с кукурузой, красной фасолью, картофелем, если нет диабета в семье. Как я понял на свино-говяжеьем мясе, причём свинина с кожей отваривается в скороварке бульон достаточно длительно 2=3 часа. потом на 6 литровую кастрюлю 2 банки красной фасоли, 2 банки кукурузы, банку помидоров 1 л в собственном соку и ещё жена пару ложек томатной пасты кладёт, пассирует 2-3 крупные моркови, пару луковиц, очень мало соли, пару- тройку ложек молототой овсянки. и пол часа - 40 минут всё это кипятит на медленном огне. остальная приправа по вкусу. мне в этом супе очень свиная кожа, фасоль и кукуруза нравятся. Кожа становится нежной... А с домашним хлебом с клюквой и тмином ням ням получается, ведь клюква же сладкой становится...

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Я тоже со сметаной борщ обожал, пока сей супец не распробовал. на мясном густом бульоне с кукурузой, красной фасолью, картофелем, если нет диабета в семье.
Миша, это точно не для меня. Сам я готовлю в крайних случаях и что-нибудь простое. Времени жалко на кулинарные изыски. Жену учить тому, что не умеешь сам - утопия.
Поэтому, пусть готовит то, что умеет :) Сегодня улетела в Минск на две недели. Наготовила мне. Но, я без неё диету не соблюдаю. Приехал из аэропорта, достал солёные огурчики, печёную курочку из духовки с картошкой, зелёный лук, водочка "Озёрская". С завтрашнего дня на ужин пельмени, вареники... Короче, то что в кипяток бросил и через пять минут на столе.

zaharich

старшина 1ст.
Город
Переславль-Залесский
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
parsum 5 л.с. 4 такта
Миша, это точно не для меня. Сам я готовлю в крайних случаях и что-нибудь простое. Времени жалко на кулинарные изыски. Жену учить тому, что не умеешь сам - утопия.
Поэтому, пусть готовит то, что умеет :) Сегодня улетела в Минск на две недели. Наготовила мне. Но, я без неё диету не соблюдаю. Приехал из аэропорта, достал солёные огурчики, печёную курочку из духовки с картошкой, зелёный лук, водочка "Озёрская". С завтрашнего дня на ужин пельмени, вареники... Короче, то что в кипяток бросил и через пять минут на столе.
Если мне жена не приготовила или слопал всё, то тоже не очень сейчас люблю готовить, это раньше, если время было, да и то больше книги по специальности любил, если спать не хотел... А к спиртному я стал как то равнодушен, изредка в большие торжества красного сухого... Я больше как амеркос... шоколадное мороженое люблю да и то только в обед....

Вверх Снизу