mura555555
капитан 1-го ранга
Кто то еще писал что ЭП на полиэфирку нельзя, однако и намека на то что отвалится или отслоится нет, правда не знаю точно на что я её нанес, и какая смола применяется у меня на лодке 
или может надо подаждать лет 20

Причины этого просты.Банальная практичность.а вот мировой рынок катеров по разным оценкам аж до 80% состоит именно из пластика.
Все верно, не стоит лодку 60 гадоу выпускать в 2025, все меняется, проще на 10 лет зделать лодку , за полавины цены амг, или клепки, которая мореходней ,красивее ,через 10 лет её в утиль, и новую,красивее комфортней и навароченей преобрести ,Причины этого просты.Банальная практичность.
В мире невыгодно,дорого и собсно некому неохота делать легкие,прочные,клепаные лодки из дюраля для простого пипла.
А за пеэнде будущее.В силу того, что тенденция переходить на полимеры во всем,однако.Подработают технологию,материалы...и в перед.

, цена на лодки из ПНД как по мне ,так самая низкая
Мечты,мечты...,через 10 лет её в утиль, и новую,красивее комфортней и навароченей преобрести ,
Ты, разрушитель детских мечт, иди градусник в кастрюлю устанавливайМечты,мечты...

ого сколько понаписали в теме пока меня не было...-какой толщины пнд у вас?
- кого производителя лодка?
- т.е. у вас недостаточно шпангоутов и лодку ведёт?
- как отличить хороший пнд от плохого?
- у вас лодка крашеная?
Во первых, вытяжные деформируются в месте для этого предназначеном, а это 1/2 от длинны и начинается она от головки, тоесть нельзя ее разклепать в 10мм листе, тем более в пнд. Во вторых клепки как раз хороши там где нет доступа с обратной стороны.(где есть можно или мебельные закладные поставить(правдв не понятно где нерж брать) или болт с гайкой и шайбой поставить.При установке вытяжных надо строго соблюдать технологию, т.е. сверлить отверстие строго под диаметр заклепки, чтобы она в отверстии не люфтила. Тогда она встанет нормально и расплескается за прижимаемой поверхностью.
Еще я с обратной стороны на заклепку клал шайбу с внутренним диаметром, соответствующим внешнему диаметру заклепки и тогда соединение получается значительно прочнее за счет давления шайбы на прижимаемую поверхность
Сначала тоже их сайт не открывался, затем через поиск нашел модель катера и по нему зашел. Сейчас тоже по ссылке "висяк"Чё-то не открывается
Извините коечно, но это пизд..ц какой то под своим весом "висит"шпангоутами ПНД немного провисает внутрь лодки,
Ничего не говори!Инновационный материал!Просто лежит и провисает.Хорошая лодка выходит.Зато-прочный!Прочнее АМГ.Извините коечно, но это пизд..ц какой то под своим весом "висит"
А как она тогда держит плоскости на воде? Изгибается как манда?
Вроде по русски пишу, а понимают как не русские...Извините коечно, но это пизд..ц какой то под своим весом "висит"
А как она тогда держит плоскости на воде? Изгибается как манда?
Это удивление получается когда усиления сдохло в следствии старения или излишней нагрузки. Раз.от "ложки" на своей лодке...
Как написал-так и поняли.ПРОВИСАЕТ ПОД СОЛНЦЕМ.Как ещё можно понять?Смотрю на своё днище-из АМГ.Прогиба в 1 см-нет!!!!А ты смотри-здорово не танцуй!А то провалишься ненароком.Вроде по русски пишу, а понимают как не русские...
На днище могу танцевать, ничего не прогибается...
Просто под температурой на солнце слегка прогнулась, не более 1 см в самом центре...
Вот тоже люди "мнительные"...
посмотрите на своё днище в районе транца, будите удивлены скорее всего от "ложки" на своей лодке...
Ничего не будет прогибаться. Просто от нагрева материал расширяется. Набор плохо продуман. Вот и прогиб на 1 см. Как только в воду скинет - корпус остывает и все принимает правильную форму. Ударной вязкости ПНД можно позавидовать. Так что днище из 10 мм ПНД при налете на топляк с гвоздями обойдется меньшими повреждениями чем лодка с дном из АМГ 3-4 мм. Стеклопластик надо не меньшей толщины чем ПНД, а значит лодка и дороже и сильно тяжелее выйдет.А ваше "слегка" по волнам как манда будет изгибаться. Не?
Не на много, 10мм и 4 мм разница в 5 кг, с листа 1.5×3 ,а если по прочности на равных, пнд-амг, то легче, и с 10мм я скинул какие катера делают,Это вы ишшо про вес этих пеэнде по сравнению с дюралькой не обсуждали...непорядок!
Чо бы не говорили самовары сказочники-пеэнде всегда будет тяжелее нормальных лодок из дюраля в размере этих лодок из дюраля.
А это мотор и бензин.
Если даже взять ссср лодки, как прог 2мм д16, и пнд 6 мм, так пнд легче, а борта в проге 1.5 или 1.2 мм, д16, пльцем гнутся, без силового набора ,лодка дрысня будет, так же и с пндЭто вы ишшо про вес этих пеэнде по сравнению с дюралькой не обсуждали...непорядок!
Чо бы не говорили самовары сказочники-пеэнде всегда будет тяжелее нормальных лодок из дюраля в размере этих лодок из дюраля.
А это мотор и бензин.
Я где нить говорил про амГ?Не на много, 10мм и 4 мм разница в 5 кг, с листа 1.5×3 ,а если по прочности на равных, пнд-амг, то легче, и с 10мм я скинул какие катера делают,
Не правильно написал, пнд легче 10мм по сравнению с амг 4мм ,48кг лист амг, 43кг 10мм пнд
У тебя то самого лодка д16 зделана, я про д16 написал, и про амгЯ где нить говорил про амГ?
Я где нить говорил,что в клепаных лодках применяется дюраль 4мм?Вот в этих мелочах и вылазиет очучимая разница...
Или тебе шо дюраль,шо амг одинаково?
Так и ПНД не 10 мм везде надо. Есть лодки где 8 мм на дно и 6 мм на борта идет. Не тяжелее дюралевой лодки выходит. Только все забывают про нахлест листов и заклепки у дюралевых лодок. Там тоже дополнительная масса набегает и головняк с герметичностью.Я где нить говорил,что в клепаных лодках применяется дюраль 4мм?Вот в этих мелочах и вылазиет очучимая разница...
Или тебе шо дюраль,шо амг одинаково?