Lastik_Lastikov

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Phoenix 600HT
Мотор
Suzuki DF140BTL
Посмотрел их на дня, цена на них конь конечно. Жене алюминий как-то не очень нравится, пластик симпатичнее. Это касательно вятботов. Ну и она хочет всё же «домик». Я искался конечно подглядываю на 550, ну не знаю. А вдруг:)
550 мне тоже нравится но 550 это барабан. В него еще сотни 2 надо вкинуть чтоб получилось нормальное чет. + ему уже надо под 100лс.
Самое дешевое что туда можно поставить это 2т парсун 90. пол ляма стоит... итого вся история превращается в 1.2М минимум

Lastik_Lastikov

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Phoenix 600HT
Мотор
Suzuki DF140BTL

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
дак дороги у нас такие....
у нас все сразу переставляют
13 стоят, хоть и по болотам припяти тягаю , и то высако
Одно дело когда постоянно нет дорог, а кода один участок до места обитания , то я бы выбрал 13, т.к. основная буксировка по нормальной дороге, и слип тоже
В идеале конечно ,для себя на 13тые пневмоподушку поставить, надо задрал ,надо спустил , но как практика показала, нужно только ниже

_NickY_

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Никита
Лодка
Волжанка. Проект Малиновского
Мотор
Нептун 23
Тоже видел, в гараж не войдёт)) человек который согласился мне помочь с моим ремонтом, вот такой же построил и оформил. 3 года ушло. Видимо у владельца на финише запал кончился

John k

капитан-лейтенант
Город
г. Петрозаводск
Имя
Евгений
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Меркури-30, Нептун-23, джонсон-50, хонда-5, был джонсон-10, была москва-10.5
Одно дело когда постоянно нет дорог, а кода один участок до места обитания , то я бы выбрал 13, т.к. основная буксировка по нормальной дороге, и слип тоже
В идеале конечно ,для себя на 13тые пневмоподушку поставить, надо задрал ,надо спустил , но как практика показала, нужно только ниже
подушками ты задираешь раму, а колесами ось, асфальт то у нас более-менее, а вот грунтовки по большей части убиты

_NickY_

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Никита
Лодка
Мотор
Нептун 23
Вот тут соглашусь. Сейчас гараж разберу, начну лодкой заниматься и думать как прицеп опустить. Я свой машиной в воду не могу загнать, ставлю на 3 колеса и спускаю через трос 7 метров.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор

Lastik_Lastikov

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Phoenix 600HT
Мотор
Suzuki DF140BTL

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
подушками ты задираешь раму, а колесами ось, асфальт то у нас более-менее, а вот грунтовки по большей части убиты
Конечно раму, т.к. при проезде ям, и горок нижняя точка это корма лодки, и сапог на подставке,

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Вот тут соглашусь. Сейчас гараж разберу, начну лодкой заниматься и думать как прицеп опустить. Я свой машиной в воду не могу загнать, ставлю на 3 колеса и спускаю через трос 7 метров.
Удлинитель на дышло метра 3, и все гуд

Lastik_Lastikov

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Phoenix 600HT
Мотор
Suzuki DF140BTL
Не стоит он того. Движок тоже сотку надо, а еще там много не доделано, и он фанерный.
Ну та же сотка мотор нужен как и на неман 550
Только стоит дешевле немана, который будет еще более недоделан с завода, чем этот север.
По формату тот же неман внешне и по салону.
Но есть горшок и камбуз и метр длины дополнительно. + Гидродинамика и получше чем у немана явно. С точки зрения ходьбы по волне.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
А ты сделай сам такой для начала, потом будешь говорить. Бла-бла-бла к зачёту не принимаются, убогие лобовики на 90 процентах лодок. Один триплекс изготовить очень дорого. Была задумка такое на Прог изготовить, хозяин поузнавал, и отказался.

Сообщение не по теме, но приходится отвечать.
Ты Боря ну никак нормально технически говорить не хочешь. Все на оскорбления тянет. Полетел жесткий диск у меня на компе,а вынимать сам диск и вставлять в рабочий что бы инфу вытащить и показать тебе пока не хочется. На нем много было чего я делал , и дома и евроремонты и мебель.. Вот например это зеркало делалось лично мной 9 лет назад ,на скорую руку лишь бы в квартиру заехать, и потому не полировалось совсем. Полочка склеена из двух М 1 4мм между ними вставлена обычная рекламная пленка, с другой стороны посажено на клей твердеющий от ультрафиолета. Если увеличить хорошо видно,что полочка изготовлена из 4мм+4мм. Что сложного по радиусу (сделав шаблон естественно из двп например) вырезать любой радиус из стекла? Просто учился ты на менеджера, а я технарь. Вот по этому и разные взгляды у нас. Как говорил один из моих учителей- Нет задач невыполнимых. Все зависит от суммы которую заплатят за изготовления такой лобовухи. Я бы сделал. Поипался бы и сделал. Профилей тьма вокруг. и аннодированные и голый алюминий. Режь диском по алюминию с заточкой -5 градусов сваривай зачищай шов,полируй,крась... Люди алюминий дома во дворе плавят сами на горелке от газового котла.......

Это пока на скорую руку нашел фото работ по стеклу.

Вложения

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Я сам у лодки 44 заказывал ,элит, с зеленой , акрил стекло в нем , стало без проблем
На него ретро просится. Корпус хороший должен получится, я его почти весь в ноль вывел. Тут главное без спешки. Кстати - дюраль без краски очень не плохо рихтуется. С краской не то. Под это купил набор для рихтовки , ещё бы рихтовочную плоскую лопатку, но дорогие они...
Боря , ретро не используют в повседневном пользовании, раз два прокатился, и пыль в гаражике протираешь, это ретро, красиво и пристижно
Он под это и делается.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Сообщение не по теме, но приходится отвечать.
Ты Боря ну никак нормально технически говорить не хочешь. Все на оскорбления тянет. Полетел жесткий диск у меня на компе,а вынимать сам диск и вставлять в рабочий что бы инфу вытащить и показать тебе пока не хочется. На нем много было чего я делал , и дома и евроремонты и мебель.. Вот например это зеркало делалось лично мной 9 лет назад ,на скорую руку лишь бы в квартиру заехать, и потому не полировалось совсем. Полочка склеена из двух М 1 4мм между ними вставлена обычная рекламная пленка, с другой стороны посажено на клей твердеющий от ультрафиолета. Если увеличить хорошо видно,что полочка изготовлена из 4мм+4мм. Что сложного по радиусу (сделав шаблон естественно из двп например) вырезать любой радиус из стекла? Просто учился ты на менеджера, а я технарь. Вот по этому и разные взгляды у нас. Как говорил один из моих учителей- Нет задач невыполнимых. Все зависит от суммы которую заплатят за изготовления такой лобовухи. Я бы сделал. Поипался бы и сделал. Профилей тьма вокруг. и аннодированные и голый алюминий. Режь диском по алюминию с заточкой -5 градусов сваривай зачищай шов,полируй,крась... Люди алюминий дома во дворе плавят сами на горелке от газового котла.......

Это пока на скорую руку нашел фото работ по стеклу.
Ну что ты опять все в кучу собрал. Тебе сказали триплекс. Там свои заморочки. Каленое, если треснет, все лицо посечет. Треснуть в любой момент может. Помнишь, сколько лобовых на советские машины в 90-е кооператоры продавали? Был у меня знакомый, лицо все порезало, хорошо глаза не пострадали. Я после этого новую лобовуху сталенитовую отнес в помойку.
Отсюда и цена.
И тему плавки зондировал, ибо не покидала меня мысль доработки редуктора, а тут этот Прог подкатили.
Все очень неоднозначно. Сплавы нужны нормальные и формы, тогда результат будет.
А со стеклом: какая плавка? Вот как это делается из профилей

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Ну что ты опять все в кучу собрал. Тебе сказали триплекс. Там свои заморочки. Каленое, если треснет, все лицо посечет. Треснуть в любой момент может. Помнишь, сколько лобовых на советские машины в 90-е кооператоры продавали? Был у меня знакомый, лицо все порезало, хорошо глаза не пострадали. Я после этого новую лобовуху сталенитовую отнес в помойку.
Отсюда и цена.
И тему плавки зондировал, ибо не покидала меня мысль доработки редуктора, а тут этот Прог подкатили.
Все очень неоднозначно. Сплавы нужны нормальные и формы, тогда результат будет.
А со стеклом: какая плавка? Вот как это делается из профилей
Боря, начну издалека,чтобы понял не только ты,но и другие. В любой уважающей себя крупной торговой фирме есть технолог,может приходящий на подработку,но он есть Не в гаражном варианте конечно . Если что непонятно , то весь процесс изготовления триплекса тебе разжуют и в рот положат, как мне в свое время много лет назад в Экспоцентре на выставке или в Крокусе,уже не помню.. Технология вкратце такая же как я полочку из рекламнонй пленки делал 4мм+ пленка+4мм. Только я не заморачивался из за малых обьемов продаж,а кто то может и заморочиться сделав обычную муфельную печь дома из огнеупорных кирпичей. Сразу конечно не получится,но в итоге ничего сверхестественного в этом нет. В том же Ремэксе (он поближе к твоей работе как я понял) покупается пленка для триплекса берутся два стекла любых что бы потренироваться и в самодельную муфельную печь. Электричества (мощностей конечно не хватит,но кто мешает газ использовать до достижения нужной температуры? Одного газа конечно может и не хватить,не ту температуру сгорания выдаст. Но ведь совсем не трудно для повышения температуры в зону горения добавить обычный кислород. Как в пропановом резаке, повысив тем самым температуру до нужной. И мерить температуру надо не говенным врущим пирометром с Али за 100 руб. А за счет электрический термометров или как их там называют не знаю. Любой технолог литья об этом знает. И получится триплекс. Малых обьемов (что бы в печь влезли) уже лет 10 наверное стекольщики уважающие себя делают. ... Короче,не та тема, Но повторюсю,если бы цена устроила я бы заморочился и сделал. Тем более стекла небольшие по размеру, и именно по-этому на этой лодке их ДВА, . Думаю одно большое просто в печь не влезло бы. А каленое из одного стекла всю жизнь делали еще хрен знает когда при Советской власти. Весь Гусь - Хрустальный завод в таких заводах и маленьких цехах. Сьезди в Гусь хр. на рынок ,много чего узнаешь у собственников ларьков конечно. Если разговоришь конечно их ...

Последнее редактирование:

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Боря, начну издалека,чтобы понял не только ты,но и другие. В любой уважающей себя крупной торговой фирме есть технолог,может приходящий на подработку,но он есть Не в гаражном варианте конечно . Если что непонятно , то весь процесс изготовления триплекса тебе разжуют и в рот положат, как мне в свое время много лет назад в Экспоцентре на выставке или в Крокусе,уже не помню.. Технология вкратце такая же как я полочку из рекламнонй пленки делал 4мм+ пленка+4мм. Только я не заморачивался из за малых обьемов продаж,а кто то может и заморочится сделав обычную муфельную печь дома из огнеупорных кирпичей. Сразу конечно не получится,но в итоге ничего свержестественного в этом нет. В том же Ремэксе (он поближе к твоей работе как я понял) покупается пленка для триплекса берутся два стекла любых что бы потренироваться и в самодельную муфельную печь. Электричества (мощностей конечно не хватит,но кто мешает газ использовать до достижения нужной температуры? Одного газа конечно может и не хватить,не ту температуру сгорания выдаст. Но ведь совсем не трудно для повышения температуры в зону горения добавить обычный кислород. Как в пропановом резаке, повысив тем самым температуру до нужной. И мерить температуру надо не говенным врущим пирометром с Али за 100 руб. А за счет электрический термометров или как их там называют не знаю. Любой технолог литья об этом знает. И получится триплекс. Малых обьемов (что бы в печь влезли) уже лет 10 наверное стекольщики уважающие себя делают. ... Короче,не та тема, Но повторюсю,если бы цена устроила я бы заморочился и сделал. Тем более стекла небольшие по размеру, и именно по-этому на этой лодке их ДВА, . Думаю одно большое просто в печь не влезло бы. А каленое из одного стекла всю жизнь делали еще хрен знает когда при Советской власти. Весь Гусь - Хрустальный завод в таких заводах и маленьких цехах. Сьезди в Гусь хр. на рынок ,много чего узнаешь у собственников ларьков конечно. Если разговоришь конечно ...
Олег, мне и так есть с чем там заняться, кроме этого стекла :hahaha:. Делал бы себе - скорее всего заморочился бы. Но и себестоимость была бы не хилая. Не имея опыта с первого раза бы не вышло, пришлось бы оттачивать навыки, как ты верно заметил.
И с температурами, давлением, материалами в случае с тем же триплексом, должен все же специалист работать на соответствующем оборудовании, поэтому такие вещи рационально покупать, если уж на них замахнулся. Как-то так мне образование подсказывает: Плешка, факультет отраслей народного хозяйства, управление промышленностью.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

Вложения

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор

_NickY_

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Никита
Лодка
Мотор
Нептун 23

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
Ну не знаю, смотрю на них, внешне не очень они
Обводы и размеры примерно как у Казанки-2М, но со стационаром и ПОК. Этот катер получше Амура-Д т.к. из АМГ, и ПОК более надежная. Имеющийся стационар хоть веса и добавляет, но везет как надо, и бензина жрет поменьше чем подвесной двухтактник.

John k

капитан-лейтенант
Город
г. Петрозаводск
Имя
Евгений
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Меркури-30, Нептун-23, джонсон-50, хонда-5, был джонсон-10, была москва-10.5

_NickY_

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Никита
Лодка
Мотор
Нептун 23
Обводы и размеры примерно как у Казанки-2М, но со стационаром и ПОК. Этот катер получше Амура-Д т.к. из АМГ, и ПОК более надежная. Имеющийся стационар хоть веса и добавляет, но везет как надо, и бензина жрет поменьше чем подвесной двухтактник.
Я ими честно говоря не интересовался даже, просто фото видел, но раз советуете, то изучу информацию. Я бы легко ввязался в восстановление того катера со Вольво, люблю красивые лодки. Сейчас немного изменил свои приоритеты, если брать б/у то это должно быть что-то стоящее. В Амуре я вижу утилитарную лодку, в ней нет того чтобы я хотел, возможно она хорошая, но не цепляет пока. Вот такую лодку даже в рамку повесил себе, вероятно что-то довоенное

Вложения

Вверх Снизу