Lastik_Lastikov

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Phoenix 600HT
Мотор
Suzuki DF140BTL
На самом деле для меня было удобнее иметь 2 съемных 24 литровых ямаховских бака, они отлично встают в задние рундуки 2м, и не надо заправку в лодке осуществлять. GPS да, по сути лишний, пару раз сходишь с тахометром и спидометром в телефоне, а дальше уже понимаешь примерно на каких оборотах какая скорость. GPS в данном случае - лишняя дырка в панели.
У меня уже есть родной 22л съемный бак от эвинруда, но туда датчик сложно врезать, плоскости нет. Будет резервным. 24л бак тоже съемный) типа ямаховского.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
А если не на реке? На озере, или водохранилеще?Мерила скорость есть в эхолоте, Gps (как у меня например, в плюс показывает), в GPS есть пройденый киллометраж ,рулеткой мерять будете? :hahaha:
Телефон это телефон, желающих много на панели оставить свой? В сырость:shock::?
Скорость отнасительно воды вот точно нах не нужно, это датчик как например у меня был, к эхолоту, толку ну может только для профи спинингистов,

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
У меня уже есть родной 22л съемный бак от эвинруда, но туда датчик сложно врезать, плоскости нет. Будет резервным. 24л бак тоже съемный) типа ямаховского.
Меньше литров на40- 50 , в лодке как по мне это мало, съемные так вобще просто еб@нина, стационар , выход куда по проще заправить, канистры подобрал и в рецес самоотливной поставил(если куда далеко идти) ,
На причале так вобще,ну как у вас причал пауком зовут, притащил или на тележке привез бензин, шланг с обратным клапаном, канистру на причал, шланг в залевную,трехонул,и все перелилась

Lastik_Lastikov

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Phoenix 600HT
Мотор
Suzuki DF140BTL
Меньше литров на40- 50 , в лодке как по мне это мало, съемные так вобще просто еб@нина, стационар , выход куда по проще заправить, канистры подобрал и в рецес поставил(если куда далеко идти) ,
На причале так вобще,ну как у вас причал пауком зовут, притащил или на тележке привез бензин, шланг с обратным клапаном, канистру на причал, шланг в залевную,трехонул,и все перелилась
да я лодку на прицепе храню и таскаю, заехать на заправку и в рундуках прям заправить не проблема.
Стационарный бак 50 литров стоит как 6 баков 24 литра. Или надо мелкие баки как-то объединять.
Или ставить 70л бак от газели, но куда?

Последнее редактирование:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
да я лодку на прицепе храню и таскаю, заехать на заправку и в рундуках прям заправить не проблема.
Стационарный бак 50 литров стоит как 6 баков 24 литра. Или надо мелкие баки как-то объединять
Свари, я два сваривал, один в прог, второй в афалину, если не можешь люминий сваривать, можешь с нержавейки, проще ,обычным полуавтоматом,
Поверь , у меня тоже на прицепе, например первая проблема расчехлится, если заливать в рундуки,(делал я заливные в проге в стенки рундуков, выходят в рецес)
Вонь если прольешь в рундуне ,пары (ну их нах)

Lastik_Lastikov

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Phoenix 600HT
Мотор
Suzuki DF140BTL
да варить не умею и нечем. проще купить готовый от авто. Но как оно будет если он будет лежать в бомбалюке.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Или ставить 70л бак от газели, но куда?
Под рецес, но там место для одной помпы и блокам плавучасти, через люк
Я два по 20литров в правый и левый рундук сварил, и для салярки, там же и сепоратор, разводка от аккума, на калодке, (удобно клемы от зарядника цапэль, и заряжай дома), вобщем на форуме ест что я с прогом делал, полистай найдешь
Но, наслушался тут , перенёс бак в корму, и пожелел, бак стаял в носу, на перегародке, было намного лучше,

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
да варить не умею и нечем. проще купить готовый от авто. Но как оно будет если он будет лежать в бомбалюке.
Если перегрузишь сам нос, то капут будет, но лебеда и якорь проблем не создавали, бак на перегародке, но нужно помнить, с полным ходить точно всегда не будешь, так что кг 20-40на перегародку веса, не скажится не на чем, но и в рундуке если честно нах столько места не надо,
У мен, еще стаяли гидрошайбы, и дно было выровнено, в проге места караул, сидухи маде ин Докер, круче нет, минус весс родных, пол у меня с дюраля был, по идее он должен быть тяжелее 9мм фанеры, а по факту я взвесил фанеру которая пролежала пару лет, так вот она напитала влаги ,и привысила вес листа дюраля

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Стаял на перегородке от ваз, горлавину обрезал и вварил кусок трубы тонкостенной, вывел на палубу залевную горлавину, вобщем рад был,датчик купил на али , вертикальный, стоял вазовский, но датчик с али не будет работать с ваз прибором(перепаевать сопративление от герконов придется) ,и наоборот , прибор с али на вазовском не будет работать

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Прогресс 2м (был), Николь-Фаворит 1
Мотор
Вихрь-30 (были), Suzuki DT30RS (был), Yamaha F115AETL
В нос на п2 точно бак не нужен. Чем тяжелее корма и легче нос-тем лучше идёт. Ну и по заправке надо учитывать что лить придётся не только бензин, но и масло.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
В нос на п2 точно бак не нужен. Чем тяжелее корма и легче нос-тем лучше идёт. Ну и по заправке надо учитывать что лить придётся не только бензин, но и масло.
А вот и не угодал, нос когда подгружин, меньше бъет в волну,а гидрошайбы не дают нырнуть
А вот перегруженная корма чем лучше? А не чем, только хуже, на глисер тяжелее выйти

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
А вот и не угодал, нос когда подгружин, меньше бъет в волну,а гидрошайбы не дают нырнуть
А вот перегруженная корма чем лучше? А не чем, только хуже, на глисер тяжелее выйти
У тебя на корме висела хонда 40, она весит на 30-40 кг тяжелее джоника 2-тактного. У прогресса нет проблем с выходом на глисс на 30-ке, но есть проблема с тем что ложит нос уже на 30 км/ч. У тебя были реданы, тяжелый мотор - понятно что тебе кажется что можно добавить веса в нос. Но вот не надо его туда добавлять. Я сам натыкался на то что 60-70 кг в носу при условии что в рундуках было 48 литров бенза - ограничили скорость 32-мя км/ч, больше он тупо не шел, тут же зарывался носом. Всхожести на волну не было вообще. То же самое будет при полном баке и пустых рундуках.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
У тебя на корме висела хонда 40, она весит на 30-40 кг тяжелее джоника 2-тактного. У прогресса нет проблем с выходом на глисс на 30-ке, но есть проблема с тем что ложит нос уже на 30 км/ч. У тебя были реданы, тяжелый мотор - понятно что тебе кажется что можно добавить веса в нос. Но вот не надо его туда добавлять. Я сам натыкался на то что 60-70 кг в носу при условии что в рундуках было 48 литров бенза - ограничили скорость 32-мя км/ч, больше он тупо не шел, тут же зарывался носом. Всхожести на волну не было вообще. То же самое будет при полном баке и пустых рундуках.
Мотор вессом в 100кг ,про 60-70 кг в нос, не кто не говарил, и перегорка это еще не передняя часть носа
На проге в 6человек ходил, ну в 5 ,шестой малой, потеря в скорости и 5км/ч небыло,
Прог ляжет на воду носом, скулы в заде этому спасобствуют,
Я пробывал и нос грузить, и корму, придел есть всему , 70кг садил чела на самый нос, результат отстой, в люк шмоток это ближе к перегородке , весс давал ход лучше ,не так била волна, ,бак весел на перегородке а не на носу, было лучше, чем я переутяжелил корму,
Я есче и добавлю, у меня и транцевые плиты были

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Я не прочел что у него 30л.с. мотор :(, с таким мотором, я бы худел, и точно все лишнее за борт выкинул, и табуретку с люмишки поставил ,
Я потом хонду с 40 под 50 переделал, но после 50км/ч результат вобще не радует, нос вниз ,корма вверх:hahaha:,40л.с., 50км/ч на своем проге , меня более чем устраивало, 45км/ч ну или 42км/ ч, считал самой оптимальной скоростью

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Опять забыл, на проге до хонды стоял вихрь 25, и бак от жиги на переборке,усё было добра
И был я худенький

Lastik_Lastikov

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Phoenix 600HT
Мотор
Suzuki DF140BTL
совсем меня запутали) Оставляю баки в рундуках? в бомбалюк складываю объемную но легкую фигню?
просто проблемы начались именно когда сзади сели +2 пассажира (всего 4). это или мотора/винта не хватает или развесовка я не понял. Вода почти до дна рецесса доставала.
Если вдвоем ехать впереди то все нормально.

Lastik_Lastikov

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Phoenix 600HT
Мотор
Suzuki DF140BTL
И кстати цепляло именнло левую скулу и рыскало влево, хотя бак справа стоял в корме. Имеет смысл руль перекинуть вправо? читал и такое мнение.

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Так ты походи на ней, поймешь что надо - потом под эти желания и будешь делать. По штурвалу - я считаю что есть смысл штурвал вправо, АКБ влево, я поставил так и был доволен, но тут на форуме превалирует другое мнение.

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Из того что я бы сделал в первую очередь - стекло, тент, салон. АКБ постарайся убрать не в задний рундук, а за заднее сиденье. Штурвал направо - опционально, но мне понравилось. Бак пока в рундук задний. Чтобы выйти на глисс если не хватает мощи - можно привстать передним пассажирам или переместиться временно задним вперед. Ну а дальше сезон эксплуатации уже покажет тебе, чего не хватает. Может вообще (тьфу-тьфу) водномоторка не зайдет, или лодку другую захочешь.

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
просто проблемы начались именно когда сзади сели +2 пассажира (всего 4). это или мотора/винта не хватает или развесовка я не понял. Вода почти до дна рецесса доставала.
Если вдвоем ехать впереди то все нормально.
Если не ошибаюсь с характеристиками мотора, то тот винт что у тебя сейчас (12-й) - это универсал, если надо большую загрузку часто таскать - то лучше поставить 11-й, но в принципе 12-й должен тащить. В чем проблемы были? Не хотел вообще без перемещения людей выходить на глисс или же просто очень затянутый выход был?
Я на своем ходил, типичная загрузка: я, жена, 4 детей, палатка, матрас, 6 спальников, одежда запасная и обувь на всех, еда, воды 20 литров, костровое, сапоги-заброды, стол, 3 стула, плитка походная, посуда на всех, два бака по 24 литра бензина, пару ведер под грибы. С 12-м винтом выходил без проблем. Добавление еще 50 литров бенза ситуацию не меняло. Был задумчивый выход при загрузке 4 взрослых (2 спереди 2 сзади) + ребенок сзади + бенз + шмурдяка килограмм 50 в носу. Но тоже без перемещения народа.

Lastik_Lastikov

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Phoenix 600HT
Мотор
Suzuki DF140BTL
Если не ошибаюсь с характеристиками мотора, то тот винт что у тебя сейчас (12-й) - это универсал, если надо большую загрузку часто таскать - то лучше поставить 11-й, но в принципе 12-й должен тащить. В чем проблемы были? Не хотел вообще без перемещения людей выходить на глисс или же просто очень затянутый выход был?
Я на своем ходил, типичная загрузка: я, жена, 4 детей, палатка, матрас, 6 спальников, одежда запасная и обувь на всех, еда, воды 20 литров, костровое, сапоги-заброды, стол, 3 стула, плитка походная, посуда на всех, два бака по 24 литра бензина, пару ведер под грибы. С 12-м винтом выходил без проблем. Добавление еще 50 литров бенза ситуацию не меняло. Был задумчивый выход при загрузке 4 взрослых (2 спереди 2 сзади) + ребенок сзади + бенз + шмурдяка килограмм 50 в носу. Но тоже без перемещения народа.
на глисс выходил нормально и по скорости особо без потерь по жопометру. но даже небольшая волна от других судов под углом засталяла активно подруливать и вызывала рыскание.
может это и нормально при волне, но волна была не большая

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Ну рыскание для Прогресса - это нормально, это скулы низкие так ведут себя. Тут описывал его поведение на разных волнах https://forum.motorka.org/threads/27195/post-617265

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

Lastik_Lastikov

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Phoenix 600HT
Мотор
Suzuki DF140BTL
Подскажите плз сколько народу нужно, чтоб занести корпус (пустой) прогресса в гараж.
И возможно ли его переворачивать вврех-дном и назад в одиночку (без лебедок под потолком)

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Подскажите плз сколько народу нужно, чтоб занести корпус (пустой) прогресса в гараж.
И возможно ли его переворачивать вврех-дном и назад в одиночку (без лебедок под потолком)
Если прямо нести - от 3 до 5 человек. Если катить по бревнышкам-кругляшам, то 1-2. Ворочать можно вдвоем, можно даже и одному, но неудобно, т. к. на моменты перехвата надо либо упоры ставить, либо чтобы кто-то держал.

Вверх Снизу