Умным в таких вопросах как в этой теме быть мало. Надо еще и знаниями обладать,а их только прочитав пару книг не получить. Нужно образование,которое можно получить только в ВУЗе. И большая ошибка в том,что Вы думаете,что придя в ВУЗ и заплатив Вам сразу 3D модель сделают того что закажете,да потом еще и по этой модели файлы с чертежами для производства дадут. Нужна соответствующая под такие задачи программа. А она недешевая совсем.Солид ,Автокад,конечно хорошо,но долго и все что надо быстро трудно в них сделать. Я осваивал подобную программу года три примерно,но так до конца и не довел обучение, хотя все чертежи какие мне надо в том числе и на чпу получаю . В противном случае можно в качестве хобби полжизни в гараже "напильником" точить и перетачивать,точить и перетачивать. И так до бесконечности.
Вот например выдержка из основ гидродинамики,про гидростатику я молчу...
Предметами изучения в гидродинамике являются: давление, скорость передвижения жидкостных веществ, сопротивление перемещению жидкостных веществ, а также их взаимная зависимость. Кинематика, как правило, исследуется в гидравлике вместе с динамическими действиями. В то же время различия заключаются в разновидностях и кинематических свойствах перемещения жидкостных веществ, не беря в расчет, в то же время, силы влияния на выполнение передвижения.
Сложнейшая наука! И по одним книгам без преподавателей ,лабораторных работ, курсовиков ,практики ее не освоить. А без таких знаний грамотно такую как Вы хотите лодку,силовую установку к ней ,винт не построить..По этому грамотно Вам здесь вряд ли кто что то подскажет... Согласен ,как писали выше,что тема ниочем. На уровне гаража,не более... Это мое мнение ....Обидеть никого не хотел.