А он помогает? У меня когда заводишь движок, обороты начинают гулять от 800-3000. Включаешь передачу они падают как положено до 800.
К тому, что Андрей написал, плюсом свечи, провода, колпачки, катушки зажигания (пробой проводки короче). Если здесь проблема, выставить хх не удастся, мотор весь мозг вынесет. Будешь часами мудохаться, даже может ХХ выставить удастся в допуске, но звук подсказывает, что что-то не так, а как газонешь несколько раз, все становится понятно: облако сзади (первое видео). Устранишь, и стрелка на китайском тахе должна перестать дергаться. Она ведь дергается у тебя на ХХ? На средних и выше все уже нор. Так?
С родными вроде такого не наблюдается, но я точно не могу сказать, не избалован такими девайсами.
Здесь полная жопа: засранные текущие карбы, убитые мембраны бензонасоса и обогатителя, треснутый поплавок и хрен его знает какое зажигание. Короче просто запустить было надо, и он завелся
Здесь протечки и пробой колпачка
Тут все неисправности устранены
youtube.com
Здесь в конце можно посмотреть, как этот динозавр тарахтит на ХХ на воде
ЗЫ: еще видел неправильно собранный владельцем узел привода дросселя, где наконечник тяги закусывал, а заслонки не открывались до конца. А еще стоит обратить внимание на контакты в разъёме косы. Не так вставил (а оно вставляется) и лепесточек на маме отогнулся и паря-я-ям! Я думаю, что так кнопку трима запорол - подгорела внутри. Реанимация кнопки бесполезна.