Адмирал
капитан 1-го ранга
- Имя
- Андрей
- Лодка
- Обь газисо, Крым М
- Мотор
- Хонда 20, Хонда 40
Борь, я в курсе этой проблемы, пару раз я уже заикался про хитрый танец, буду ляпить его на крым, но правда с другой целью, трим на х40 у меня есть родной.Помнишь белый Днепр на пятке, который Саня из Одессы скидывал? Так вот Саня пытался ставить на свой Джонсон гидроцилиндр от другого мотора. В гараже это работало, а на воде нет. Мы с ним обсуждали и пришли к выводу, что углы не те, не может гидравлика выжать именно подъем, а опускание легко проходит. Он собирался переделать, даже обсудили как выставить углы правильно, но началась СВО и общение прервалось.
Именно поэтому я менял весь подвес, а не лепил горбатого, хотя и знаю как его можно было встроить, но это потребовало бы ставить большой клин. Сейчас работает, но скоба-ограничитель вытащена, иначе мотор не поджать как нужно, а клин ставить не хочу.
Есть более простые и рабочие решения для легких моторов, позволяющие именно триммировать их, но идея не моя, поэтому молчу.
Ну в двух словах....
Дверь с дверной коробкой в сборе, представь себе...
"Дверную коробку " прикручиваешь к транцу петлями вверх, на "дверь" прикручиваешь мотор.
В случае с самодельным тримом......
Вся силовая хрень внутри дверной коробки и воздействует на коробку и дверь, мотора не касаясь и ни каких переделок на моторе = я за такой подход.
Попутно получаешь бонусы...ну я ради них эту приблуду городить хочу.
1...откидка мотора при ударе.
2...простота вкорячивания даже примитивного (два болта с двумя гайками) механического лифта.
3..уменьшение толщины того места, где навешивается мотор.(это если на клин разведёшься, хотя клин уже не нужен, если есть пункт 4.)
4...сразу можешь задать любой угол наклона транца или ввалить сразу запредельный угол "на поджатие мотора"., ибо " толщина места" и "петли" между коробкой и дверью не ограничивают уже ни в чем.
5...легко можно организовать любой вынос транца.....
6...проста изготовления в "черняшке на попробовать" и доступность всех настроек трима, лифта и выноса в одном флаконе.
Ну и черняшка легко делается, переделывается, подгоняется, восстанавливается обратно, и снова переделывается, потом тупо облить её латунью с бурой, резаком пропановым например, и не должно быть проблем с анодами...... ну лет 15 точно.