hanter2013
капитан 1-го ранга
- Регистрация
- 10.08.2014
- Сообщения
- 19 046
- Карма
- 4 675
- Возраст
- 68
- Город
- Темрюк
- Имя
- Иосиф (Юзик) 66 года
- Лодка
- казанка5 Прогресс 4
- Мотор
- ямаха25, ямаха 55, ямаха 40+ещё одна
И как её готовят?Посмотреть вложение 236648мой любимый гриб. Печёночница обыкновенная. Но....... вот уже три года подряд не нахожу. Вкуснее гриба для меня нет.
видел несколько раз. но не думал что он сьедобен.Посмотреть вложение 236648мой любимый гриб. Печёночница обыкновенная. Но....... вот уже три года подряд не нахожу. Вкуснее гриба для меня нет.
Жарёху можно заморозить. Я так думаю))солить-мало.жареху-много
Вот жеж мерзость...Но.наверно вкуснаааая...Посмотреть вложение 236648мой любимый гриб. Печёночница обыкновенная. Но....... вот уже три года подряд не нахожу. Вкуснее гриба для меня нет.
Вкусняшка ещё та. Но его нужно долго вымачивать под проточной водой. После этого он становится розоватобелым. Практически не ужаривается. Вкус такой что и специй никаких не нужно.видел несколько раз. но не думал что он сьедобен.
Ну знаешь, на вкус и цвет...... Мне так зонтика лучше не показывать. Хотя их тут у нас полно. А печёночника у нас царским грибом кличут. Это не по названию, а по предпочтениям.Вот жеж мерзость...Но.наверно вкуснаааая...
А у нас рыжика.А печёночника у нас царским грибом кличут.
А есть ишо строчкИ и сморчкИ....там вааще..Мне так зонтика лучше не показывать.
Замариновать, закатать, засушить и потом все это добро отправить в Славянск-на-Кубани за соответствующее вознаграждение!Сходил,пару часиков погулял
Рядом с домом рыжика мало,да и повыбран
Сижу думаю,что теперь с ним сделать.солить-мало.жареху-много
Литра три в свежем виде
Дилема
Жареные рыжики-раскладывают по банкам.Банки ,перед этим,стнрилизуют-крышки под закатку.Хранится может не один год в прохладном месте.Жарёху можно заморозить. Я так думаю))
Саня, но ты же не пьёшь?Жареные рыжики-раскладывают по банкам.Банки ,перед этим,стнрилизуют-крышки под закатку.Хранится может не один год в прохладном месте.
Ну а соленые-под капроновые крышки.Из трех ведер (с горкой)сырых грибов-получилось 4 -3-х литровых банки соленых.Есть можно сразу.
Как совсем????????Саня, но ты же не пьёшь?
Как говорит мой друг повар Вова, "гриб и огурец в жопе не жилец".Могу ошибаться, но вроде грозился. А я вот и думаю: если кушать хочется, то съешь суп грибной, ну жареные грибы поешь. А солёные грибы, особенно грузди, а тем паче рыжики-это не еда. Это - закуска! Как и солёный огурец.
Как долго хранятся солёные рыжики под капроновой крышкой в погребе? У меня в бачке из нержавейки под гнётом всё покрывается плесенью...Ну а соленые-под капроновые крышки.Из трех ведер (с горкой)сырых грибов-получилось 4 -3-х литровых банки соленых.Есть можно сразу.
Два года-точно.А дальше-смотреть нужно.Если изменили свой цвет или запах-лучше не рисковать.И нужно обязательно-чтобы грибы были(впрочем как и другие соленья)-покрыты рассолом.Без доступа воздуха.Как долго хранятся солёные рыжики под капроновой крышкой в погребе? У меня в бачке из нержавейки под гнётом всё покрывается плесенью...
И не плесневеют?Два года-точно.А дальше-смотреть нужно.Если изменили свой цвет или запах-лучше не рисковать.И нужно обязательно-чтобы грибы были(впрочем как и другие соленья)-покрыты рассолом.Без доступа воздуха.
Примерно как и у нас