yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360.Нептун км280. Обь
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.
Зимой воровство по гаражам начнётся.
Зачем ждать зимы?У нас в ВК уже жалуютси:бросили мол,тачку на берегу как обычно,покатались-порыбачили,приплыли к машине домой собираться,а глядь-а с мафынки пару запчастюль испарилось...:hahaha:А мафынка-недешовая иномарка....
Еще недавно и бенз то почти не сливали,а теперь вот....
Ну,а как хотели...

Al-r_K

капитан 1-го ранга
Город
Иркутск
Имя
Александр
Лодка
Несколько
Мотор
Несколько разных
Интересно. Вроде какой-то Ветерок, а столько вокруг него...
Ощущение складывается, что автор больше времени на писульки тут тратит, чем с ключами мотор разбирает.
Как, интересно, раньше их эксплуатировали? Без зависания в чатах?

Al-r_K

капитан 1-го ранга
Город
Иркутск
Имя
Александр
Лодка
Несколько
Мотор
Несколько разных
А для таёжных охотников, геологов, да и просто для пользователей мотора ветерок 8, будет не лишним знать, что при отсутствии масла для бензина, можно растворить в бензине 4℅ солидола. Сначала в малом количестве бензина, потом тщательно размешать на весь объем. Доехать на такой смеси можно при безвыходной ситуации. Хотя, постоянно эксплуатировать мотор на такой смеси не допустимо.
Прочитал я это и офигел.Найдите ещё один такой мотор!
Найдите ещё сейчас солидол...
Кто из нового поколения видел его?

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

2С1

капитан 3-го ранга
Город
Донбасс
Имя
Сергей
Лодка
Элинг, Кайман 300
Мотор
ветерок8
Да ветерки столько походили и повозили, что для него, трудяги, можно целый форум открыть. В этом ветерке, труд отцов и дедов. И кто проектировал, и кто изготавливал, и кто пользовался. Это и память о тех, кто пройдя всю войну, радовался покупке ветерка, и зависть детства, когда кто то " мчал" на моторе.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Найдите ещё сейчас солидол...
Кто из нового поколения видел его?
Не надо придумывать ничего.. помнится что в магазине масленка— свободно стоит в продаже тот солидол.. зашел ради интереса на сайт автодок — 2 страницы тех предложений по солидолу.. разные виды причем.. думаю и экзист выдас не меньше:)
Правда в другом — найти еще нужно тех кто им сейчас пользуется:)))

Вложения

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Не надо придумывать ничего.. помнится что в магазине масленка— свободно стоит в продаже тот солидол.. зашел ради интереса на сайт автодок — 2 страницы тех предложений по солидолу.. разные виды причем.. думаю и экзист выдас не меньше:)
Правда в другом — найти еще нужно тех кто им сейчас пользуется:)))
Какой "тот",дурик?А,ну если для тебя на банке написано-солидол,значет по твоему разумению солидол там и должен быть...
"разные виды"....вот именно...но,для тебя то какая разница,правда?Если солидол должен быть один.и точка...
Для тебя напиши на банке с оконной замазкой-"солидол"-ты и будешь думать,что это-солидол...Потребители блин...
А настоящий солидол-это темно синяя субстанция,тающая от тепла пальцев...нежная....чисто масло...сделанный по Госту 23069-59...59 года,слышь?
Где ты щас такое найдешь...
О том и сказ был.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Какой "тот",дурик?А,ну если для тебя на банке написано-солидол,значет по твоему разумению солидол там и должен быть...
"разные виды"....вот именно...но,для тебя то какая разница,правда?Если солидол должен быть один.и точка...
Для тебя напиши на банке с оконной замазкой-"солидол"-ты и будешь думать,что это-солидол...Потребители блин...
А настоящий солидол-это темно синяя субстанция,тающая от тепла пальцев...нежная....чисто масло...сделанный по Госту 23069-59...59 года,слышь?
Где ты щас такое найдешь...
О том и сказ был.
Ну да — раньше все было вкуснее и слаще.. проходили уже..
Точно такой солидол каким он был раньше — в масленке и брали для одного дела (в банках по 500 гр и 1 кг). Как смазка — солидол самая худшая была..
помню в секции мы в нем цепи проваривали — особых плюсов от этой процедуры я не помню кстати..

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Всю жизнь солидол был темно-коричневым. Запчасти еще им замазывали для консервации.

Боб Вмарле

мл. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Яхта Абрамовича
Мотор
Ветерок 8М
Интересно. Вроде какой-то Ветерок, а столько вокруг него...
Ощущение складывается, что автор больше времени на писульки тут тратит, чем с ключами мотор разбирает.
Сказал человек с 1000ю+ постов)))
С ключами, кто угодно может, а ты без ключей попробуй...))

Боб Вмарле

мл. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Яхта Абрамовича
Мотор
Ветерок 8М
По вопросу стоимости запчастей лично мне судить невозомжно, т.к. Ветерок мой первый ПЛМ.
Просто напишу, в какие деньги обходится ремонт редуктора и переборка помпы в моем случае.
А вы скажите, это дорого по сравнению с импортными ПЛМ или нет?
И так, куплены были:
  1. Комплект толстых прокладок - 750р.,
  2. Сальник вертикального вала - 150р.,
  3. Сальник горизонтального вала - 150р.,
  4. Крыльчатка нового образца - 250р.,
  5. Шпонка крыльчатки - 70р.,
  6. Набор РТИ - 400р.,
  7. Вертикальный вал - 1100р.,
  8. Подшипники литовские и один вологодский - 1300р.,
  9. Масло 80W90 1л - 450р.
Итого: 4620р.
Сам мотор покупался за 21000р.
На сколько я понимаю, чтобы цена мотора приблизилась к японцу, можно его еще очень хорошо поремонтировать)

2С1

капитан 3-го ранга
Город
Донбасс
Имя
Сергей
Лодка
Элинг, Кайман 300
Мотор
ветерок8
Смотрел поршень на сузуку 2,5df, стоит 5000 рублей. Может дорого нашëл, не знаю. Но при любых раскладах, прицениться можно по вертикальному валу Ямахи или тохатсу такой же мощности. Разница станет очевидной.

2С1

капитан 3-го ранга
Город
Донбасс
Имя
Сергей
Лодка
Элинг, Кайман 300
Мотор
ветерок8
Шпонка крыльчатки плоская новодельная меня подвела. Она или из порошка металлического, или ещё как то изготовлена, но раскрошилась в песок. Крыльчатка целая, а вот шпонки не стало. Поставил иголку. Внимательно на качество шпонки смотри.

Игорь99

капитан 3-го ранга
Город
Уфа
Лодка
Аэро 360, Казанка
Мотор
Ямаха 9,9
А заметили,как в последнее время притихли любители всего "фирменного?:)И это касается не только плм-ов...
Грусть,тоска,неопределенность...Как содержать,где брать запцацки...Связыватсо с кетайскими запчастюльками,на которые еще вчера плевал с высокой колокольни?...Таки,а других то нетути...Грустно...
Продать к чертям?...Так,а че взамен?Опять кетай тока,мать его...Да и тот,вскоре похоже тоже медным тазом накроется,ибо дяде Си не хотца ссориться с дядей Сэмом.

А как еще вчера все было заебца...Гордо опускали кетаеводов,отечественные плм так же гордо валялось по черметам и курятникам...
Но,некоторые прошаренные с остатками отечественного плм-строения все же не расставались...мало ли че...хитрованы...
Вот,малоличе и наступает походу...
Наступает золотая эра барыг-челноков его величества Серого импорта...(мура.бросай свой газон,айда запцацки чалить...;))...буду встречать тебя с клетчатой сумкой запцацек на погранпосте...Подымемся!:jokingly:
А как нащет гарантийного и вообще сервиса?А хз,как...вообще никак...
Был Ветерок так я за сезон два раза возил в ремонт, у самого времени и желания заниматься ремонтом моторов нет, продал после того как в очередной раз заголох и не заводился, а со всей семьёй на ОТДЫХЕ, конечно ситуация не из приятных. После этого взял Ямаху, третий год всё ок, колпак снимал только для того что бы дистанцию подключить.

Вот поэтому и владельцы иномарок молчат, потому что всё работает)

Так то мне всё равно иномарка или отечественный мот лишь бы не ломался часто, что бы он был приспособление для отдыха, а не дополнительной работой.

Боб Вмарле

мл. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Яхта Абрамовича
Мотор
Ветерок 8М
Шпонка крыльчатки плоская новодельная меня подвела. Она или из порошка металлического, или ещё как то изготовлена, но раскрошилась в песок. Крыльчатка целая, а вот шпонки не стало. Поставил иголку. Внимательно на качество шпонки смотри.
При разборке в крыльчатке был круглый штифт, наподобие штифта гребного винта. Это и есть иголка?

2С1

капитан 3-го ранга
Город
Донбасс
Имя
Сергей
Лодка
Элинг, Кайман 300
Мотор
ветерок8
При разборке в крыльчатке был круглый штифт, наподобие штифта гребного винта. Это и есть иголка?
Да, это и есть иголка. Но ты, как я понял, поставил плоскую шпонку. Не знаю, что лучше, иголка или плоская. Думаю, сейчас кто то подскажет из бывалых, что ставить.

2С1

капитан 3-го ранга
Город
Донбасс
Имя
Сергей
Лодка
Элинг, Кайман 300
Мотор
ветерок8
Был Ветерок так я за сезон два раза возил в ремонт, у самого времени и желания заниматься ремонтом моторов нет, продал после того как в очередной раз заголох и не заводился, а со всей семьёй на ОТДЫХЕ, конечно ситуация не из приятных. После этого взял Ямаху, третий год всё ок, колпак снимал только для того что бы дистанцию подключить.

Вот поэтому и владельцы иномарок молчат, потому что всё работает)

Так то мне всё равно иномарка или отечественный мот лишь бы не ломался часто, что бы он был приспособление для отдыха, а не дополнительной работой.
Да никто не спорит, что ветерок и ямаха это небо и земля. Тут спору нет. И надëжность япономоторов на высоте. Но условия у всех разные. Ремонтопригодность разная в определённых условиях. А сломаться может всё. Ветерок за три года три раза сломается, я его на берегу починю. Ямаха если сломается за три года раз, я на берегу не починю. Нет запчастей и условий. Как пример: там, где я сейчас нахожусь, привезли две Нивы. Одна 1995 года, карбюраторная, двухдверка. Вторая, 2015 года пятидверная, инжекторная. Все хотят карбюратор и короткую, а инжекторную никто брать не хочет. Хотя, тачка новее и экономнее. Нет тут сервисов и запчастями туго.

Игорь99

капитан 3-го ранга
Город
Уфа
Лодка
Аэро 360, Казанка
Мотор
Ямаха 9,9
Да никто не спорит, что ветерок и ямаха это небо и земля. Тут спору нет. И надëжность япономоторов на высоте. Но условия у всех разные. Ремонтопригодность разная в определённых условиях. А сломаться может всё. Ветерок за три года три раза сломается, я его на берегу починю. Ямаха если сломается за три года раз, я на берегу не починю. Нет запчастей и условий. Как пример: там, где я сейчас нахожусь, привезли две Нивы. Одна 1995 года, карбюраторная, двухдверка. Вторая, 2015 года пятидверная, инжекторная. Все хотят карбюратор и короткую, а инжекторную никто брать не хочет. Хотя, тачка новее и экономнее. Нет тут сервисов и запчастями туго.
Да я просто про то что надо ли всё это ТС, я через это прошёл и пришёл иномарке, а по запчастям ТС в Нижнем Новгороде живёт, город не маленький, проблем с запчастями не должно быть.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

Боб Вмарле

мл. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Яхта Абрамовича
Мотор
Ветерок 8М
Да я просто про то что надо ли всё это ТС, я через это прошёл и пришёл иномарке, а по запчастям ТС в Нижнем Новгороде живёт, город не маленький, проблем с запчастями не должно быть.
Я тоже должен пройти путь джедая. :lodka2::lodka_m

Боб Вмарле

мл. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Яхта Абрамовича
Мотор
Ветерок 8М
Да, это и есть иголка. Но ты, как я понял, поставил плоскую шпонку. Не знаю, что лучше, иголка или плоская. Думаю, сейчас кто то подскажет из бывалых, что ставить.
Еще не поставил. Хотел позавчера сборкой заняться, так заказчик на объект в срочном порядке вызвал. Время... время... Так что жду комментов относительно шпонки)

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
я бы оставил все таки плоскую,родную....
Ибо иголки тоже в принципе можно,но у нее тоже есть серьезные недостатки:она жрет края шпоночного паза вв.И она ржавеет.Родная же сделана из какого то сплава.у меня по крайней мере за 6 лет она даже не начала.И ничего не рассыпалось.Но,у нее тоже есть недостаток:при обратном чихе мотора может завернуть лопасти крольчатки(потому что нет большого зазора в зацеплении крольчатки-вал)

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Да пофиг, на самом деле. обе работают.

Боб Вмарле

мл. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Яхта Абрамовича
Мотор
Ветерок 8М
я бы оставил все таки плоскую,родную....
Ибо иголки тоже в принципе можно,но у нее тоже есть серьезные недостатки:она жрет края шпоночного паза вв.И она ржавеет.Родная же сделана из какого то сплава.у меня по крайней мере за 6 лет она даже не начала.И ничего не рассыпалось.
Не силумин ли случайно?

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Вверх Снизу