Chugunnij Zajac
старшина 1ст.
- Город
- Белфаст
- Имя
- Juris
- Лодка
- MKM, П-2, GRYF, Казанка 5М2, самострой, Quicksilver 450, Zodiac 5m... (были), Del Quay Dory 13 (Boston Whaler)
- Мотор
- Johnson A50, Вихри (2шт), Москва 25, Нептун 23, Mercury 30, Selva 50, Johnson 115 (были), Evinrude 25.
ВРКС - это та Ваша "игла с пластмассовым наконечником" - поскольку я не наблюдаю ничего другого, что можно было бы смело крутить при работающем моторе.я на своих фото вркс не могу найти)) сегодня утром со 2 рывка завелся и работал без проблем.
Как уже говорил - карбов и их вариантов на таких моторах может быть больше, чем мы думаем. Ибо они не попали к нам прямо из завода, а ход мысли (и движения рук) всех прежних хозяев есть дело, темнее электричества. Но на одном Вашей фото заметил на карбе древние руны, вроде как "4441". Покопался, и попалось ВОТ такое видео - правда, там янки о чем-то кашляет по-своему, но понять, что к чему, можно и вообще без звука.
Так и этот старикан тоже начинает регулировку с открутки ВРКС на 1.5 оборота! Странное совпадение...
Там и дальше должно быть кое-чего полезного, ибо ровным полученный при первом запуске ХХ пальцы не шевелются признавать.