У меня на 5 сильной Ямахе, совсем другое зажигание. Два датчика, накопительная катушка, коммутатор, катушка зажигания. Т.е. не модуль. Японский модуль, на Ямаху 6 стоил до войны от 18 до 32 тыр. Китайские заменители, от тысячи с небольшим до 4. На самом деле никакой защиты от "перекрута" нет. Это выдумки, чтобы косяк выдать за фичу
Есть китайские модули, у которых уже с 4700 об/мин уже искра пропадает. У меня сейчас есть с "отсечкой" 5800. Но у них и цена была выше. Сейчас нет в наличии у продавца. Внешних отличий вообще нет. Некоторые продаваны с Али затирают маркировку при отправке. У которого я раньше брал, так и делал. Катушки приходили без опознавательных знаков. Все они имеют заброс в минус при наборе оборотов. Т.е. на пусковых оборотах около 15 градусов, на малых также, потом где-то до 1700 уходит в минус градусов на 10, и дальше движется на опережение. Максимально до 34 градусов. и опять начинается уход в минус и при 5800 совсем пропадает. Т.е. для гибрида диапазона достаточно. А если поставить на Ямаху, у которой номинальные обороты 6000, то нихрена не будет везти.