Олег Борисов
капитан 1-го ранга
- Город
- Владимир
- Имя
- Олег
- Лодка
- Прогресс 4 с рубкой
- Мотор
- Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Ну не знаю. У меня Нептунчики в норме. И винты по штуке за винт стоят.
На 20 лошадок надеюсь терпимым налог будетналоги
800, только вот их нет в наличии.Это как? Я думал 60 4 тактная стоит 600. Или правда уже 800?
Рад за тебя ,что смог себе позволить! Я вот одну машину успел обслужить,а вот второй не "повезло"! Ремень грэм с роликами стоил 3800,а сегодня 7800! А менять то надо!На счёт производства лодок.Думаю производители тут не особо виноваты.Дело всё в поставщиках.Производство сложный процес сам по себе,а тут ещё и не стабильные цены на сырьё из за колебания цены за доллар .Теперь ещё плюс один фактор.У сына сейчас тоже сложное положение на производстве,но пока держат слово и выполняют все свои обязательства. Прошу не считать это за рекламу просто констатирую факт.Как я рад, что месяц назад закупился расходниками на лодку (масла, фильтра, помпа) и машину. Оригинальное масло на лодку в редуктор - 1039р. за литр. Сейчас 1749р. Утром энного дня не читая новостей заказал телек за 8800 на остров. Через 2 часа он уже стоил 11500. Взял пару дней назад ещё стиралку (а то моей уже 18 лет и она вот-вот отхлебнёт) - 32к. Сейчас уже почти 40. С машинами ещё хуже, чем с водной тематикой. "Волжанка" закрыла многие позиции по комплектациям. Искренно надеюсь, что компании не закроются. Говорить о каких-то глобальных покупках вообще не приходится(( Ждём, надеемся и верим в лучшее
Сейчас многим будет не легко... С кем не общаюсь, кто работает с импортом, у всех поголовно поставщики прекратили отгрузки и когда возобновят не известно....Рад за тебя ,что смог себе позволить! Я вот одну машину успел обслужить,а вот второй не "повезло"! Ремень грэм с роликами стоил 3800,а сегодня 7800! А менять то надо!На счёт производства лодок.Думаю производители тут не особо виноваты.Дело всё в поставщиках.Производство сложный процес сам по себе,а тут ещё и не стабильные цены на сырьё из за колебания цены за доллар .Теперь ещё плюс один фактор.У сына сейчас тоже сложное положение на производстве,но пока держат слово и выполняют все свои обязательства. Прошу не считать это за рекламу просто констатирую факт.
Да с импортом понятно,а вот чего "НАШИ" ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЯГКО ГОВОРЯ ЖУЛЬНИЧАЮТ!? Алюминий то для лодок Наш, отечественный!Фанера что из Е С. приходит?За комплектующие молчу,но основа корпуса лодки ведь из нашего материала!Сейчас многим будет не легко... С кем не общаюсь, кто работает с импортом, у всех поголовно поставщики прекратили отгрузки и когда возобновят не известно....
У кого-то конвейер и лодки в "минималке" уже с комплектующими из зарубежа. Штурвал, рулевой трос, рулевая колодка, электрика и т.д. Вот и цены поднялись. "Волжанка" на 20 тысяч подняла вполне оправданно, в этот раз.Да с импортом понятно,а вот чего "НАШИ" ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЯГКО ГОВОРЯ ЖУЛЬНИЧАЮТ!? Алюминий то для лодок Наш, отечественный!Фанера что из Е С. приходит?За комплектующие молчу,но основа корпуса лодки ведь из нашего материала!
Завод Волжанка тоже очень красиво поступает. Мне на той неделе звонил диллер и говорил что через неделю будут отправлять лодку. Я сразу спросил мотор висит на ней и какая цена сколько готовить доплату. Мне ответили да мотор висит и цена 1млн120. Теперь как все закрутилось оказалось что мотор уже не висит и цена если будет мотор намного выше но вы можете отказаться. Я так понимаю что если попридержать лодки в этой ситуации то с 5 лодок выходит почти 1млн. И пофиг на потребителя. Так что жду истинную цену ради интереса. Хорошо бы получить лодку хотя бы со всей подготовкой и без мотора что бы потом повесить другой и не мучатся с тросами и всем прочим.У кого-то конвейер и лодки в "минималке" уже с комплектующими из зарубежа. Штурвал, рулевой трос, рулевая колодка, электрика и т.д. Вот и цены поднялись. "Волжанка" на 20 тысяч подняла вполне оправданно, в этот раз.
Всё идёт к тому что за 10-20% прибыли работать будут,а не от 100 и далееМир сошёл с ума...
Всё идёт в жопу!Всё идёт к тому что за 10-20% прибыли работать будут,а не от 100 и далее
Всё это уже было с ростом цен,ты просто тогда неосознанный был.Девяностые их сейчас называютВсё идёт в жопу!
И мясо домашнее.А я говорю картошку надо сажать.. картошку...
Блин,жаль у меня такого брата в деревне нет.И мясо домашнее.
Брат в деревне, собираюсь инвестировать гроши в его хозяйство.
Лучше с мясом жить, чем с баксами
Ищи по знакомымБлин,жаль у меня такого брата в деревне нет.
ЛинолеумСовсем забыл. Ещё до последних событий купил трапик на лодку телескопический за 6600. Как его лучше крепить? Через какие-нибудь "проставки" резиновые? Чтобы не было прямого контакта алюминия с нержавейкой?
Посмотреть вложение 225594Посмотреть вложение 225595
Главное чтобы болты-саморезы находились не под водой, в таком случае риск коррозии минимален, плюс закрутить с герметиком.А контакт через болты/саморезы можно как-то убрать? Или это уже лишнее?