Тугарин

капитан 1-го ранга
Регистрация
08.03.2015
Сообщения
24 466
Карма
8 420
Возраст
43
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Балык, ясен перец! трудно ему конкуренцию составить.
Так из Жереха готовят но повозиться с пинцетом придётся)
По мне так жерех вкуснее сома.
С пинцетом не заморачиваюсь, лень возиться, нарезаю поперёк костей и норм.
 

Димитрий 1976

капитан 3-го ранга
Регистрация
13.10.2020
Сообщения
769
Карма
291
Возраст
48
Город
Рыбинск
Имя
Дмитрий
Лодка
CAYMAN 36 S(продан), Прогресс 4
Мотор
EVINRUDE E15R4SSE , MERCURY 50 EO

Тугарин

капитан 1-го ранга
Регистрация
08.03.2015
Сообщения
24 466
Карма
8 420
Возраст
43
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

Димитрий 1976

капитан 3-го ранга
Регистрация
13.10.2020
Сообщения
769
Карма
291
Возраст
48
Город
Рыбинск
Имя
Дмитрий
Лодка
CAYMAN 36 S(продан), Прогресс 4
Мотор
EVINRUDE E15R4SSE , MERCURY 50 EO

Тугарин

капитан 1-го ранга
Регистрация
08.03.2015
Сообщения
24 466
Карма
8 420
Возраст
43
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
А лосятина просто по тому что мясо живое, не сравнить с прилавочным
Кабанятина больше нравится чем лосятина или оленина.
Мясо редко беру в городе.
В основном в деревни покупаю целиком, что баранину, что свинину.
 

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Регистрация
28.09.2014
Сообщения
16 729
Карма
2 641
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
А шашлычек люблю только из баранинки, а рыба/курица/поросятина/говядина это не шашлычек, а недоразумение....
Не все просто умеют делать шашлычек из говядины (телятины).
В Пятигорске кафе одно было (то ли осетинская кухня, то ли ингушская кухня) — я даже слегка офигел от того как сарацины шашлык из телятины сделали. Единственное что — маленькие кусочки мяса.. что можно сказать — не блюдо а сказка.
 

Димитрий 1976

капитан 3-го ранга
Регистрация
13.10.2020
Сообщения
769
Карма
291
Возраст
48
Город
Рыбинск
Имя
Дмитрий
Лодка
CAYMAN 36 S(продан), Прогресс 4
Мотор
EVINRUDE E15R4SSE , MERCURY 50 EO
Кабанятина больше нравится чем лосятина или оленина.
Мясо редко беру в городе.
В основном в деревни покупаю целиком, что баранину, что свинину.
Я люблю свинину, но покупное мясо уже давно вкус потеряло.
частное на расхват и под длинную запись.
 

Тугарин

капитан 1-го ранга
Регистрация
08.03.2015
Сообщения
24 466
Карма
8 420
Возраст
43
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

Димитрий 1976

капитан 3-го ранга
Регистрация
13.10.2020
Сообщения
769
Карма
291
Возраст
48
Город
Рыбинск
Имя
Дмитрий
Лодка
CAYMAN 36 S(продан), Прогресс 4
Мотор
EVINRUDE E15R4SSE , MERCURY 50 EO

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Регистрация
28.09.2014
Сообщения
16 729
Карма
2 641
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Ищи по деревням и берите тушкой целиком.
У меня сослуживец в Туле мясом занимается. Вот так по деревням скупает и на рынок везет.. С его слов — говорит что все то что сейчас в деревнях он берет у крестьян — 95% бекон. Типа от химдобавок в еду эти хрюшки раза в 1,5 растут быстрее (и они крупнее) тех которые на простых кормах растут.
 

Тугарин

капитан 1-го ранга
Регистрация
08.03.2015
Сообщения
24 466
Карма
8 420
Возраст
43
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Ну я у родни беру. Да пока и не всех химозные свинки.
 

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Регистрация
28.09.2014
Сообщения
16 729
Карма
2 641
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Ну я у родни беру. Да пока и не всех химозные свинки.
Я с этим не сталкивался. Товарищ торгует и он в теме. Говорит что для себя и семьи он заказывает кабанчиков — на вырост.. что бы без химии были выращены. То же берет тушей — но дороже чем химические..
Чего то от рыбы и рыбалки ушли.. поэтому самая царская рыба — стерлядка:))
 

Рыбак сахалина

гл. старшина
Регистрация
16.12.2021
Сообщения
116
Карма
114
Город
Южно-Сахалинск
Имя
Вячеслав
Лодка
Super jet 470
Мотор
Mercury 50

Игореха87

капитан 2-го ранга
Регистрация
14.04.2014
Сообщения
1 140
Карма
329
Возраст
49
Город
ЧАО
Имя
Игорь
Лодка
Крым,Казанка-5м2,wave runner,и самоделка
Мотор
yamaha F 40 FETS и вихрь 30 где то был
Смотрю у нас с Саней Тугариным примерно одинаковое предпочтение по мясо рыбе..
Кароч.. если когда нибудь встретимся и бухнем :drinks:в меню разногласий не будет :D

Зы. С лося и оленя шашлык фигня, дичь она и есть дичь, пока горячий ещё норм, чуть остыл и пипец.. Со свинины и холодный вкатывает.
Зыы. Угощали шашлыком из арктического гольца. Тема!
Его вдоль режут на филе, на шампур (не знаю как сказать) туда сюда нанизыаают в длину.
 

Hess

капитан 1-го ранга
Регистрация
20.02.2012
Сообщения
2 483
Карма
1 047
Город
С
Лодка
0
Мотор
0
Смотрю у нас с Саней Тугариным примерно одинаковое предпочтение по мясо рыбе..
Кароч.. если когда нибудь встретимся и бухнем :drinks:в меню разногласий не будет :D

Зы. С лося и оленя шашлык фигня, дичь она и есть дичь, пока горячий ещё норм, чуть остыл и пипец.. Со свинины и холодный вкатывает.
Зыы. Угощали шашлыком из арктического гольца. Тема!
Его вдоль режут на филе, на шампур (не знаю как сказать) туда сюда нанизыаают в длину.
А у меня самое любимое мясо - молодая сохатинка, когда берешь ведро десятилитровое, и полное ведро мяса на костре варишь...
 

Игореха87

капитан 2-го ранга
Регистрация
14.04.2014
Сообщения
1 140
Карма
329
Возраст
49
Город
ЧАО
Имя
Игорь
Лодка
Крым,Казанка-5м2,wave runner,и самоделка
Мотор
yamaha F 40 FETS и вихрь 30 где то был
На вкус и цвет. Хотя корюшка тоже жареная очень нравится.
:crazy:
223901

Все, закончилась Мешок на год. Последнюю пожарили.
Привозят её нам с Чаунской губы. Там закупочная цена в том году была 360р
В сёлах продают по 150 р как соц значка, администрация оплачивает.
Ждём весну, может ещё привезут.
Ранее менял на мясо. Туда мясо от туда рыбу (омуль, голец, корюшку)
 

Hess

капитан 1-го ранга
Регистрация
20.02.2012
Сообщения
2 483
Карма
1 047
Город
С
Лодка
0
Мотор
0
:crazy:
Посмотреть вложение 223901

Все, закончилась Мешок на год. Последнюю пожарили.
Привозят её нам с Чаунской губы. Там закупочная цена в том году была 360р
В сёлах продают по 150 р как соц значка, администрация оплачивает.
Ждём весну, может ещё привезут.
Ранее менял на мясо. Туда мясо от туда рыбу (омуль, голец, корюшку)
Мне в позапрошлом году с оказией привозили корюшку (и много чего еще) из Тиличиков (Камчатка) - сильно понравилась, но она была копченая и вяленая, а свежую (жареную) ни разу не пробовал...
 

Игореха87

капитан 2-го ранга
Регистрация
14.04.2014
Сообщения
1 140
Карма
329
Возраст
49
Город
ЧАО
Имя
Игорь
Лодка
Крым,Казанка-5м2,wave runner,и самоделка
Мотор
yamaha F 40 FETS и вихрь 30 где то был
Мне в позапрошлом году с оказией привозили корюшку (и много чего еще) из Тиличиков (Камчатка) - сильно понравилась, но она была копченая и вяленая, а свежую (жареную) ни разу не пробовал...
Вообще слышал такое - жарить корюшку кощунство.. Вяленую нужно есть.
Это Певекчане говорили.
Хотя думаю, если у них её много.. Почему кощунство?
 

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Регистрация
28.09.2014
Сообщения
16 729
Карма
2 641
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
А у меня самое любимое мясо - молодая сохатинка, когда берешь ведро десятилитровое, и полное ведро мяса на костре варишь...
Сослуживец (сарацин) есть с Дагестана, он сейчас в Сальских степях живет — когда в Астрахань еду то всегда по пути заезжаю. Не знаю что они делают и как готовят ту говядину — но она у них мягкая получается и вкусная.. многие такие у них блюда необычные — хинкал например.. а соусы натуральные под него — сказка..
А по рыбе он и его родня вообще не сильны.. я всегда с Астрахани ему ведро воблы или густеры (весна-осень) в соли привожу. И каждый раз пишем с ним инструкцию — сколько еще в соли держать, сколько вымачивать и сколько раз воду менять при этом..
 

Hess

капитан 1-го ранга
Регистрация
20.02.2012
Сообщения
2 483
Карма
1 047
Город
С
Лодка
0
Мотор
0
Сослуживец (сарацин) есть с Дагестана, он сейчас в Сальских степях живет — когда в Астрахань еду то всегда по пути заезжаю. Не знаю что они делают и как готовят ту говядину — но она у них мягкая получается и вкусная.. многие такие у них блюда необычные — хинкал например.. а соусы натуральные под него — сказка..
А по рыбе он и его родня вообще не сильны.. я всегда с Астрахани ему ведро воблы или густеры (весна-осень) в соли привожу. И каждый раз пишем с ним инструкцию — сколько еще в соли держать, сколько вымачивать и сколько раз воду менять при этом..
Я все хочу попробовать мясо сготовить как у кочевников принято - в грунте или еще лучше в глине, под костром. Если в этом году летом не смогу съездить в Монголию на машине, сам буду готовить в огороде...
 

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Регистрация
28.09.2014
Сообщения
16 729
Карма
2 641
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Я все хочу попробовать мясо сготовить как у кочевников принято - в грунте или еще лучше в глине, под костром. Если в этом году летом не смогу съездить в Монголию на машине, сам буду готовить в огороде...
Круто ты замыслил:) Помнится по подобному сценарию мы под Астраханью сазана в земле запекали. Пришли к мнению в итоге что в фольге на углях — вышло практически то же самое и мороки меньше и быстрее вышло. Но попробовали

Единственное что кухня горцев и кочевников сильно отличается.. добавлю что говядина у горцев в основном мне попадалась за столом отварная..
 

Hess

капитан 1-го ранга
Регистрация
20.02.2012
Сообщения
2 483
Карма
1 047
Город
С
Лодка
0
Мотор
0
Круто ты замыслил:) Помнится по подобному сценарию мы под Астраханью сазана в земле запекали. Пришли к мнению в итоге что в фольге на углях — вышло практически то же самое и мороки меньше и быстрее вышло. Но попробовали

Единственное что кухня горцев и кочевников сильно отличается.. добавлю что говядина у горцев в основном мне попадалась за столом отварная..
Не, фольга не то... Мясо должно томиться (для мяса вообще читал что 2,5-3 часа надо). Вот тогда оно точно будет таять на губах, а во рту так вообще испаряться...

Бля, аж слюнки потекли)))
 

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Регистрация
28.09.2014
Сообщения
16 729
Карма
2 641
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют

chebarik

капитан 1-го ранга
Регистрация
28.01.2015
Сообщения
15 837
Карма
4 197
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Вверх Снизу