mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Так у меня 1993 год Toyota Crown, правый руль, дизельный седан, 2,4 литра, 2L-THE двигатель с турбиной. В 1996 году в Ниигате куплен. 430 тыс. уже пробег. Но были в период владения им и другие автомобили, более новые. Этот - религия! Рама полноценная. Оцинкованный кузов. "И ни одной новой дырки". Проехал на нем всю Россию, от г.Находка (180 км от г.Владивостока), до г.Ялта (Крым) :yes:
Так вот пожалейте машинку, нелейте саляру

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
ст-ца Архангельская, Краснодарский край
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Обоснуйте свой совет? Почему?
Все масла остовляют след присадок на стенках цилиндров , вкладышей, поршней, и масленный филтр тоже имеет рессурс ,неизвестный, т.к. он зависит от того что льёшь, так вот в конце свойго ресурса (а это как правило под замену масла) он забит, и вся гадость оседает на бумаге, и при этом открывается обгонный клапан, а ваша салярка имеет хорошие свойства все это растворить, муть с поддона в том числе, и весь кокс осевший на двигателе темболее, и это все гонит по системе смазки, плюсть сухость, ну и присадки она тоже вымает
А вобще в гугле почитайте, много чего интересного наверно пишут
Другое дело если тупо не на заведенном заливать через заливную и чтоб мыло саматеком, а ого надо? Нах ненадо, есть нармальные масла, и на дворе 2022год , всего полно,

Последнее редактирование:

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Все масла остовляют след присадок на стенках цилиндров , вкладышей, поршней, и масленный филтр тоже имеет рессурс ,неизвестный, т.к. он зависит от того что льёшь, так вот в конце свойго ресурса (а это как правило под замену масла) он забит, и вся гадость оседает на бумаге, и при этом открывается обгонный клапан, а ваша салярка имеет хорошие свойства все это растворить, муть с поддона в том числе, и весь кокс осевший на двигателе темболее, и это все гонит по системе смазки, плюсть сухость, ну и присадки она тоже вымает
А вобще в гугле почитайте, много чего интересного наверно пишут
Другое дело если тупо не на заведенном заливать через заливную и чтоб мыло саматеком, а ого надо? Нах ненадо, есть нармальные масла, и на дворе 2022год , всего полно,
Абсолютно с вами согласен в части работы системы смазки двигателя. В остальном - поверьте на слово, нет у меня таких, прямо уж АХ отложений в поддоне. ;) На чем основываются ваши убеждения? Мне не раз приходилось вскрывать, ремонтировать двигателя и бензиновые, и дизельные. При своевременном обслуживании и качественных фильтрах, хорошем масле, регулярных промывках двигателя, там все чисто. Это на советских ЗМЗ 53, при использовании автолов в центрифуге скапливался прямо гудрон. "Сухости" от солярки не бывает никогда. Соляра оставляет тонкую масляную пленку на деталях и без существенных нагрузок не вредит, а вполне себе качественно вымывает все отложения. Масло, первое после нее, заливаю исключительно для смешивания его с остатками соляры и удаления ее из поддона. Есть Гугл, а есть практика, как говорит мой хороший товарищ: "Там где вы учились - мы преподавали!" ;) Ничего личного. Я ж писал как-то, что автомобилей было в моей жизни "много"... и ремонтировать свои и чужие приходилось. На Микроб.ру есть мои темы про ремонт Nissan VQ35 -шестицилиндрового V-образного бензинового двигателя, есть на форуме Паджеро Ио... В лодках мало чего смыслю, но морские суда, фотография, оружие, автомобили и бабы - тут я специалист. Ну и еще потрепаться - хлебом не корми..:yes:

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Абсолютно с вами согласен в части работы системы смазки двигателя. В остальном - поверьте на слово, нет у меня таких, прямо уж АХ отложений в поддоне. ;) На чем основываются ваши убеждения? Мне не раз приходилось вскрывать, ремонтировать двигателя и бензиновые, и дизельные. При своевременном обслуживании и качественных фильтрах, хорошем масле, регулярных промывках двигателя, там все чисто. Это на советских ЗМЗ 53, при использовании автолов в центрифуге скапливался прямо гудрон. "Сухости" от солярки не бывает никогда. Соляра оставляет тонкую масляную пленку на деталях и без существенных нагрузок не вредит, а вполне себе качественно вымывает все отложения. Масло, первое после нее, заливаю исключительно для смешивания его с остатками соляры и удаления ее из поддона. Есть Гугл, а есть практика, как говорит мой хороший товарищ: "Там где вы учились - мы преподавали!" ;) Ничего личного. Я ж писал как-то, что автомобилей было в моей жизни "много"... и ремонтировать свои и чужие приходилось. На Микроб.ру есть мои темы про ремонт Nissan VQ35 -шестицилиндрового V-образного бензинового двигателя, есть на форуме Паджеро Ио... В лодках мало чего смыслю, но морские суда, фотография, оружие, автомобили и бабы - тут я специалист. Ну и еще потрепаться - хлебом не корми..:yes:
Честно ,я рад за вас, но вот слесаря которые промывыют движки салярой, получаю пендаля под сраку , и это знаю не по наслышке

Вячеслав 163

капитан 1-го ранга
Город
Самара,Самарская обл.
Имя
Вячеслав 163
Лодка
казанка 5м1,казанка 5,Прогресс 2м,4.
Мотор
вихрь 30,вихрь 25

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Пластилин видели только в центрефуге зюзика??? :hahaha:а я вот чистил коленвал, выкручивая пробки,
Так что там где вас учили, славо богу я туда непопал, и для вас лично, в лет 18 у меня на моем мопедике стоя от зюзика двигатель, с водяным охолождением, поршневой от жигулей,

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Это топливный коннектор от Крайслера. Сейчас стоит метрический, хочу родной на место вернуть. Маниак, наверно))
Это топливный коннектор от Крайслера. Сейчас стоит метрический, хочу родной на место вернуть. Маниак, наверно))
Есть еще вот такой.
Вроде, по основным размерам должна стандартная мама подходить. И защелкивается, и клапана продавливает. Но травит. Может, фаска велика?

Вложения

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
в лет 18 у меня на моем мопедике стоя от зюзика двигатель, с водяным охолождением, поршневой от жигулей,
Эко тебя прибило бедолагу.....
А сиськи мять и собакам хвосты крутить за тебя Пушкин должен????
Вот так страну свою и просираете...

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Эко тебя прибило бедолагу.....
А сиськи мять и собакам хвосты крутить за тебя Пушкин должен????
Вот так страну свою и просираете...
Зюзик тема :good:, с девками в нем зажигали, один правдо сгорел,
Пока ты там в ПомогиТупомуУстроится скрипел пером по папирусу, меня менты уже дубинай по гарбам грели:hahaha:,(в школе за партой получил первый раз) :snimau shlyapu:правдо не дубиной ,но слезы с глаз накатывплись,

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Есть еще вот такой.
Вроде, по основным размерам должна стандартная мама подходить. И защелкивается, и клапана продавливает. Но травит. Может, фаска велика?
Был сегодня в компании, изготавливающей гидравлические шланги для с/х техники. Моего диаметра 10мм еще не привозили, фотографии ваших штуцеров показал, посмотрели размеры, свои штангелем ходили меряли, диаметр больше на папе, 9 мм. входит в "маму", но у "мамы" что-то уж больно тонкий хвостовик, на который шланг одевается. Спросили откуда такие. Услышав, что на Крайслер - говорят надо смотреть в автомобильных или на Экзисте, так как америкосовские размеры дюймовые, а они используют в основном метрические. Второе - сомневаются, что такие гидравлические пойдут на бензин. Вот, как-то так, отчитался. :pardon:

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Пластилин видели только в центрефуге зюзика??? :hahaha:а я вот чистил коленвал, выкручивая пробки,
Так что там где вас учили, славо богу я туда непопал, и для вас лично, в лет 18 у меня на моем мопедике стоя от зюзика двигатель, с водяным охолождением, поршневой от жигулей,
К сожалению я не знаю, что вы называете Зюзиком, даже не подозреваю что это. Но рад за вас, что тоже есть свой определенный опыт. Все, что когда-то делаешь своими руками, это бесценный опыт, который навсегда с нами. ЗМЗ 53 - это двигатель автомобиля ГАЗ 53... пардон, он у вас на мопеде стоял? И еще и с поршневой от Жигулей??? Даз ис фантастишь!!! Поподробнее об этом чуде пожалуйста, можно в личные сообщения... Как вам это удалось? Там 8 цилиндров и поднять его в одно лицо невозможно...

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Был сегодня в компании, изготавливающей гидравлические шланги для с/х техники. Моего диаметра 10мм еще не привозили, фотографии ваших штуцеров показал, посмотрели размеры, свои штангелем ходили меряли, диаметр больше на папе, 9 мм. входит в "маму", но у "мамы" что-то уж больно тонкий хвостовик, на который шланг одевается. Спросили откуда такие. Услышав, что на Крайслер - говорят надо смотреть в автомобильных или на Экзисте, так как америкосовские размеры дюймовые, а они используют в основном метрические. Второе - сомневаются, что такие гидравлические пойдут на бензин. Вот, как-то так, отчитался. :pardon:
Это лодочный мотор Крайслер)). По справочнику размер ровно «американского» пневмо быстросъема. В любом случае спасибо!

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30

dgonios

капитан 2-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха
До гаража так сегодня и не добрался, попробовать кмп гвоздь заколотить , но смотрю уже и не надо, уже есть видосик

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
До гаража так сегодня и не добрался, попробовать кмп гвоздь заколотить , но смотрю уже и не надо, уже есть видосик
Надо, как жеж... при возможности сделайте пожалуйста.

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Mercury 50 ELPT 4S "Big foot"
Так в пневмо коннекторах все резинки такие должны быть. За исключением чистых производств. Но там компрессоры без масляные.
Нет Андрей, воткнул в бензобак быстросьём с резинкой - почти сразу потёк, поставил судовой с тефлоном - всё ок, были они у меня надо будет поискать в гараже :?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Нет Андрей, воткнул в бензобак быстросьём с резинкой - почти сразу потёк, поставил судовой с тефлоном - всё ок, были они у меня надо будет поискать в гараже :?
Отходил на вихре с обычным воздушным быстросъемом, с резинкоми, до сих пор без проблем работает,правдо уже не на бензине
В них маслостойкая резина, т.к. преднозначена для работы и с пневмоинструментом, а там масло с воздухом подоется

Последнее редактирование:

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Mercury 50 ELPT 4S "Big foot"
Отходил на вихре с обычным воздушным быстросъемом, с резинкоми, до сих пор без проблем работает,правдо уже не на бензине
Ну так и резинки наверное разные бывают :?если вспомню где закопал в гараже - откопаю и покажу с тефлоном (химостойкий).

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Ну так и резинки наверное разные бывают :?если вспомню где закопал в гараже - откопаю и покажу с тефлоном (химостойкий).
Там две резинки помойму, открутил, выкинул ,поставил нужные ,если надо

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

ПетровиЧъ