dgonios

капитан 2-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха
У меня если потрясти, поршень в них не бегает
Оба работают, имею кмп24 и кмп57-4

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)

dgonios

капитан 2-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор

dgonios

капитан 2-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Послезавтра, имею возможности испытать, самому интересно-строитель я, и гвозди в особо больших количествах иногда приходится колотить, иногда каркасники строим

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
ст-ца Архангельская, Краснодарский край
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Послезавтра, имею возможности испытать, самому интересно-строитель я, и гвозди в особо больших количествах иногда приходится колотить, иногда каркасники строим
Это КМП 24 другого производителя
Приветствую! Только вы уж снимите видео пожалуйста, как КМП24 будет забивать... 80 ку или 100 если есть.. У меня 80 самый длинный был.

Последнее редактирование:

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Приветствую! Только вы уж снимите видео пожалуйста, как КМП24 будет забивать... 80 ку или 100 если есть.. У меня 80 самый длинный был.
Значит клепать пневмомолотком неправильно, а гвозди клепальником забивать нормально?! Куда Борис с Олегом смотрят, почему молчат?

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Значит клепать пневмомолотком неправильно, а гвозди клепальником забивать нормально?! Куда Борис с Олегом смотрят, почему молчат?
Наоборот, мое мнение как раз в том, что каждый инструмент должен делать свою работу. Я и показал, что не очень удобно им забивать гвозди. Микроскопом удобнее, чем им. Но хочется увидеть, как работают молотки у других, Курганские и другие.

dgonios

капитан 2-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Наоборот, мое мнение как раз в том, что каждый инструмент должен делать свою работу. Я и показал, что не очень удобно им забивать гвозди. Микроскопом удобнее, чем им. Но хочется увидеть, как работают молотки у других, Курганские и другие.
С видео может получится не очень, надеюсь брат будет на месте, в одинокого снимать проблемно, хоть штатив придумывай
Че нибудь придумаю
За одно и 57-4 испытаю,но он вроде как аналог 24го

САВА48

капитан 1-го ранга
Город
Липецк
Имя
Александр
Лодка
Обь
Мотор
Хонда
Завтра попробую курганским что нибудь забить.
Анатолич, может в твоём Кмп-14 заводской брак? Давно списАли, «утилизировали» и положили подальше)). Сейчас все это продают и перепродают.
Маслом смазывал или только керосином отчищал?
Сними видео разборку и сборку ствола. У тебя проблема именно там. Дуло где ходит поршень ( боёк) гладкий или в раковинах?

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Анатолич! А собственно клепать то ты им ,пробывал!? Молоток то он МОЛОТОК, но будучи подключенным к компрессору прежде всего клёпки клепать должен,а уж потом гвозди забивать!И думаю что без воздуха)от компресора ) забивать то будет удобнее будет! :dedok:?

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Анатолич! А собственно клепать то ты им ,пробывал!? Молоток то он МОЛОТОК, но будучи подключенным к компрессору прежде всего клёпки клепать должен,а уж потом гвозди забивать!И думаю что без воздуха)от компресора ) забивать то будет удобнее будет! :dedok:?
Можно еще на бетонном заборе всякие слова высекать. Навечно.

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Опытный человек - опытный во всем!!! :drinks:Клепать еще не пробовал пока :)... Вы чуть пропустили момент.. Олег Борисов - активный участник форума, собирается купить аналогичный молоток (если интересна история возникновения рассуждений), для клепания лодки. Но ему просто так молоток - вроде и нужен, и не нужен, ему б хотелось, чтоб он еще какие-то дела делал по совместительству. Если я не прав - пусть он меня поправит. Так вот, он замечательный мастер - мебельщик - краснодеревщик, работает с деревянными изделиями. И вот сомнения его одолели - а нельзя ли этим молотком гвозди 100 и 200 забивать значит? Но так как молотка еще не купил (жмотится), а сомнения в его необходимости гложут, он и закинул идею забивания гвоздей. Человек он правильный, хозяйственный, уважаю, - я и решил - а ну-ка я попробую забить и видео размещу здесь. Что и сделал. Но мой молоток не сдюжил и стушевался перед гвоздем 80м.
Позднее чуть я разместил еще видео с КМП14, который отказывается работать. КМП24 стучит, а КМП14 отказывается, тот же компрессор, тот же шланг, шпала та же, и даже перчатки одни и те же. Я и спросил у народа знающего: "Почему не стучит?" Как в том анекдоте - Опер сказал о всех писать, а он не хочет. Вот мнения и посыпались... Вплоть до "Заменить линию электропередач от электростанции до компрессора", даже промышленный компрессор предложили на колесах. :drinks: Ну а где еще нам пообщаться? Пусть даже самые нелепые советы, они тоже нужны.:)

Примерил, действительно если его развернуть, то гвозди будут забиваться рукояткой без воздуха.

Последнее редактирование:

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Можно еще на бетонном заборе всякие слова высекать. Навечно.
Точно!!! Эврика!!! Нахрена лодки клепать, если можно им надгробия и памятные доски изготавливать..:drinks:

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Завтра попробую курганским что нибудь забить.
Анатолич, может в твоём Кмп-14 заводской брак? Давно списАли, «утилизировали» и положили подальше)). Сейчас все это продают и перепродают.
Маслом смазывал или только керосином отчищал?
Сними видео разборку и сборку ствола. У тебя проблема именно там. Дуло где ходит поршень ( боёк) гладкий или в раковинах?
Может... И керосином и WD40 пробовал, где-то канал забит, воздух между поршнем и оправкой не поступает думаю. Ершик поехал опять купил латунный 20 калибра ружейный. Шомполы есть. С соляркой попробую цилиндр (дуло по вашему) внутри почистить еще.

САВА48

капитан 1-го ранга
Город
Липецк
Имя
Александр
Лодка
Обь
Мотор
Хонда
Правильный подход у Анатолича к своей работе. :yes: Месяц Заклепки обсуждали, месяц молоток, потом на гвозди перешли, сейчас возвращаемся обратно к молотками и компрессору. С таким подходом к лодке лет через пять подойдём. :drinks:

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Правильный подход у Анатолича к своей работе. :yes: Месяц Заклепки обсуждали, месяц молоток, потом на гвозди перешли, сейчас возвращаемся обратно к молотками и компрессору. С таким подходом к лодке лет через пять подойдём. :drinks:
хобби... работа другая. придем и к лодке...

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412
Не хотел участвовать в дебатах, но вот вспомнил старый анекдот . Мужик пишет авансовый отчет за командировку . Билеты-100 . Гостиница - 100 . Суточные -100. На баб -1000 . Главбух поправляет , что пишеш , как я тебе это оплачу , пиши на забивание гвоздей- 1000 . Все оплатилось . Следующая командировка , опять он же пишет отчет , . Билеты-100 . Гостиница-100 . Суточные -100. На забивание гвоздей -50 , глав бух смотрит и спрашивает ,, что так мало ,, , потом смотрит дальше на ремонт молотка -100000.
Может... И керосином и WD40 пробовал, где-то канал забит, воздух между поршнем и оправкой не поступает думаю. Ершик поехал опять купил латунный 20 калибра ружейный. Шомполы есть. С соляркой попробую цилиндр (дуло по вашему) внутри почистить еще.
Сереж не щупая сложно сказать причину , должно быть все чисто, бывает на новых молотках слишком плотная пара и она заедает , обычно в переднем положении , вынимаеш обжимку и видно что поршенек в переднем положении , шомполом перемещаеш боек назад , и снова пробуеш , если все повторяется придется с пастой притереть . Если потрести, боек внутри должен легко болтатся из переднего в заднее положение без заедания , попробуй как на КМП 24 , так же должно быть и на КМП14 , в качестве смазки только салярка

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Не хотел участвовать в дебатах, но вот вспомнил старый анекдот . Мужик пишет авансовый отчет за командировку . Билеты-100 . Гостиница - 100 . Суточные -100. На баб -1000 . Главбух поправляет , что пишеш , как я тебе это оплачу , пиши на забивание гвоздей- 1000 . Все оплатилось . Следующая командировка , опять он же пишет отчет , . Билеты-100 . Гостиница-100 . Суточные -100. На забивание гвоздей -50 , глав бух смотрит и спрашивает ,, что так мало ,, , потом смотрит дальше на ремонт молотка -100000.

Сереж не щупая сложно сказать причину , должно быть все чисто, бывает на новых молотках слишком плотная пара и она заедает , обычно в переднем положении , вынимаеш обжимку и видно что поршенек в переднем положении , шомполом перемещаеш боек назад , и снова пробуеш , если все повторяется придется с пастой притереть . Если потрести, боек внутри должен легко болтатся из переднего в заднее положение без заедания , попробуй как на КМП 24 , так же должно быть и на КМП14 , в качестве смазки только салярка
Тоже так подумал. Ерш новый купил, буду чистить... спасибо.

dgonios

капитан 2-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Если потрести, боек внутри должен легко болтатся из переднего в заднее положение без заедания
Интересно, у меня на обоих не болтается, но оба работают, хотя 24й иногда подзаедает
Странно все это

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
бывает на новых молотках слишком плотная пара и она заедает , обычно в переднем положении , вынимаеш обжимку и видно что поршенек в переднем положении , шомполом перемещаеш боек назад , и снова пробуеш , если все повторяется придется с пастой притереть . Если потрести, боек внутри должен легко болтатся из переднего в заднее положение без заедания , попробуй как на КМП 24 , так же должно быть и на КМП14 , в качестве смазки только салярка
Маде ин СССР. Последствие соцсоревнования))) После сборки доработать напильником.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
КМП 24 стучит чуть менее громко со шлангом и меньшего диаметра, есть еще три размера шлангов. Стучит даже с витым пластмассовым, в виде пружины... Почему 14 не стучит. сутки в керосине, сутки в соляре. Все щеткой прочищено, продуто и проволочкой прошарено, там отверстий то не много..
Кнопку смотрел? Она за подачу отвечает. Выходные отверстия для воздуха в тыльной стороне? Если его закрыть, бить не будет. Шарик в поршне должен свободно ходить. На КМП-14 есть винты на поршне, если прослабли, тоже самое. Сетка есть на входе? Она может вносить свою лепту. Но если 14 лупит, ты уже в шоколаде.

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Шланг армированный? Если его раздувает, он как демпфер работает.
Приветствую! Шланг новый купил, кислородный. Думаю, нужно продолжить чистку золотника, в котором поршень-ударник бегает. Где-то внутри канал забитый не прочистился.
Кнопку смотрел? Она за подачу отвечает. Выходные отверстия для воздуха в тыльной стороне? Если его закрыть, бить не будет. Шарик в поршне должен свободно ходить. На КМП-14 есть винты на поршне, если прослабли, тоже самое. Сетка есть на входе? Она может вносить свою лепту. Но если 14 лупит, ты уже в шоколаде.
Кнопку вытаскивал, протирал, чистил, теперь не травит. Отверстия в ручке работают, промылись, на видео видно, как из них керосин выскочил. Шариков в молотке нет совсем, не предусмотрены конструкцией. Винты откручивал, крышечку снимал, под ней колечко резиновое уплотнительное. Резьбу поправил метчиком, сломал его, кончик аккуратно выкрутил (винты не закручивались до конца, теперь плотно крышку прижимают). Поршень вытаскивал, отмачивал, протирал, отполировал насколько смог, без фанатизма (счистил налет и черноту, раковин нет) Цилиндр золотника (в котором поршень-ударник бегает) шомполом с ершом капроновым прочистил с солярой. Прочищу попробую еще ершом 18,5 мм. латунным ( от ружья 20 калибра). Сетку промыл, продул. Конструкция там проще утюга. Какой-то канал забит. Их снаружи не видно. В паспорте есть схема устройства. Понять не могу где выход канала между поршнем и оправкой, на схеме понятно, что он должен быть. На практике, там не видно внутри, фонариком свечу внутрь. Будем разбираться.

Вверх Снизу