САВА48

капитан 1-го ранга
Город
Липецк
Имя
Александр
Лодка
Обь
Мотор
Хонда
Анатольевич,да ежу понятно,что если один или несколько гвоздей,то молотком проще и быстрее. А если опалубку .метров так 60 примерно,полы опять же, черновой потолок и так далее. намашешься вдоволь. Да и если посмотреть и засечь время на забитие одного гвоздя КМП и молотком, то КМП выиграет раз в 15 точно быстрее,если обьем приколачивать. Рука уставать начнет уже после пятого гвоздя...))) Да и пальцы на другой руке спасибо КМП скажут:dedok:D
Все верно говорите.
И КПД увеличивается.
Мневмомолоток изобрели не только для заклепок. Им можно Клепать, сбивать, срезать, забивать и так далее.

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
ст-ца Архангельская, Краснодарский край
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Обиделся, обиделся. Брякнул невнимательно, а мы раздули. Да, мы такие, бУвает!
Метизы в районе 1300-1500 за 800 штук, если память не изменяет, диаметр 4, длина 4.5.
Ты не кипятить, не все то золото, что блестит и опробованные временем технологии по мне так более предпочтительные, но и новое не следует отметать. В отношении фундаментов полностью тебя поддержу. Если коробка кирпич - на глубину промерзания, монолит и точка. Видел я откатные ворота на плите, по всей улице их там повыворачивало и ни одни даже близко к концу мая не встали на место. Если нужно добиться стабильности, только армированный монолит ниже глубины промерзания. У нас другое не катит.
Сегодня знакомого видел: справил он новоселье в сентябре. Дом был за два года построен. Не послушал советов, сделал быстро и бюджетно. На втором этаже грибок пошел, стены плачут, штукатурка где-то отвалилась...
А инструмент, если им действительно работаешь, должен быть профессиональным. Исключения бывают, но очень редко. Есть у меня голимый шуруповёрт на 220 в. Люфтит, пердит, но до сих пор так крутит, что Макита и близко не стояла. Использую его исключительно в тяжёлых условиях, где нужна дурь, не нужна точность и сломать не жалко.

Через интернет интонацию передать нельзя,отсюда и выводы про обиделся. С чего вы все взяли,что обиделся? :lol::hahaha::jokingly:
А чего я брякнул то? Про то,что гвозди забивать КМП? Или что? Не понял.....

Про фундамент ,не обязательно монолит, можно и фбс---ками, достаточно между ними туже кладочную сетку положить,а уж если арматуру,то вообще огонь будет !:dedok А ниже глубины промерзания надо всегда закладывать,чтобы нормально потом двери открывались в морозное пучение, даже под забор и сарай!!!:dedok

Про инструмент,вопрос напрямую касается почему я ставил МАЗ на воинский учет...
Мало кто видел ,а те кто видел не задумывался почему на 8 тонного по паспорту Советского МАЗа грузили по 15 тонн и он ехал!:dedok
Отсюда и КМП . Вон у Докера или Олега спросите сколько у них Советский КМП пашет и главное как пашет?!:dedok

Последнее редактирование:

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Через интернет интонацию передать нельзя,отсюда и выводы про обиделся. С чего вы все взяли,что обиделся? :lol::hahaha::jokingly:
А чего я брякнул то? Про то,что гвозди забивать КМП? Или что? Не понял.....

Про фундамент ,не обязательно монолит, можно и фбс---ками, достаточно между ними туже кладочную сетку положить,а уж если арматуру,то вообще огонь будет !:dedok А ниже глубины промерзания надо всегда закладывать,чтобы нормально потом двери открывались в морозное пучение, даже под забор и сарай!!!:dedok

Про инструмент,вопрос напрямую касается почему я ставил МАЗ на воинский учет...
Мало кто видел ,а те кто видел не задумывался почему на 8 тонного по паспорту Советского МАЗа грузили по 15 тонн и он ехал!:dedok
Отсюда и КМП . Вон к Докера или Олега спросите сколько у них Советский КМП пашет и главное как пашет?!:dedok
А МАЗ не 8 кубовый кузов? Мне песок и щебень привозили, платил 3 по 10 кубов, привезли три маза, говорят все... Потом другие водилы объяснили, что привезли мне эти возможно другое количество, так как там умножать надо что-то на 1,6 по объему...
В 90е и джип я ставил штамп в военкомате,иначе в гаи не регистрировали у нас. Потом отменили...

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
В 90е и джип я ставил штамп в военкомате,иначе в гаи не регистрировали у нас. Потом отменили...

Это точно.Такое по всей стране было. Я спрашивал в военкомате почему частный МАЗ и в военкомат на учет. Ответ в, в случае войны,все на войну пойдет. А плохое на войну ну никак нельзя. :dedok Помню как в армии за пуговицы плохо пришитые нас дрючили. Казалось бы ну что такое пуговицы? ...Пояснили просто ,если тебя придется вытаскивать,то в руках одно хб и останется у вытаскивающего,а ты там ....

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Обещался снять как КМП 24 Курганский забьет или не забьет гвоздь в шпалу. Представляю результат. Для качественного наслаждения видео рекомендую установить при просмотре HD1080

Чис-Айна

капитан 3-го ранга
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Андрей
Лодка
Сапсан 340 был, Автобот был, Южанка 2
Мотор
Сузуки 9.9-15 был, Хонда 30

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Обещался снять как КМП 24 Курганский забьет или не забьет гвоздь в шпалу. Представляю результат. Для качественного наслаждения видео рекомендую установить при просмотре HD1080

Вот, яркое подтверждение того, что один инструмент для одних задач, другой для других. И точка.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Да ну нафиг. Чего-то слабовато бьет. С таким ударом и заклепки не расклепаешь толком.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Не молоток ,а вибратор какой то!Думаю дюралевую клёпку будет так же как гвоздь клепать. :dedok:?

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Или доска амортизирует. Поддержки разного веса как раз для компенсации этого и созданы.
Да ну, шпала на шпале лежит, на земле... Заклепки забьет. Но гвоздь не лезет, и там же придавить надо, а он (гвоздь) не устойчивый собака. Проще молотком. Ну покажите, как ваши забивают, молотки ж есть, а то я прямо заволновался что-то.... Там внутри поршенек то маленький бегает...

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Не молоток ,а вибратор какой то!Думаю дюралевую клёпку будет так же как гвоздь клепать. :dedok:?
А разве объем воздуха тут не важен? Он же не дует ни фига, может дело в компрессоре?
Ну вот плазме начхать, что 6 атм, ты ей расход подавай, я по ней щас сужу, а расхода на слух и нету нифига в кино.
Не?.

Чис-Айна

капитан 3-го ранга
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Ну вот так... 6 атмосфер в шланге. Новый, заклепок еще не видал. 80 го года рождения
Значит ещё не разработался :jokingly: Я тебе говорил перф -2.7 Дж гораздо сильнее лупит и по фиг на поддержки. А у тебя вообще шпала, у нее вес как у 30 ти поддержек. Не в поддержке дело., может не все каналы прочистил?

Чис-Айна

капитан 3-го ранга
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
А разве объем воздуха тут не важен? Он же не дует ни фига, может дело в компрессоре?
Ну вот плазме начхать, что 6 атм, ты ей расход подавай, я по ней щас сужу, а расхода на слух и нету нифига в кино.
Не?.
Тоже так показалось.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Вопрос для знатоков - почему не стучит?
внутренности
Собрал взад

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Как проверяли что 6 атмосфер?на входе или на выходе?
Манометр на выходе стоит
Не?.
Написано в паспорте, есть вместе с молотком, что шланг должен быть сечением 9 мм, не менее. Купил шланг специально 10 метров, 9 мм внутри. Гайковерт, краскопульт работают, все нормально. Тихо это потому что золотник и клапан не травят шибко, сначала, не замачивая подсоединил, травило сильно из всех щелей на молотке.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

Чис-Айна

капитан 3-го ранга
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Манометр на выходе стоит

Написано в паспорте, есть вместе с молотком, что шланг должен быть сечением 9 мм, не менее. Купил шланг специально 10 метров, 9 мм внутри. Гайковерт, краскопульт работают, все нормально. Тихо это потому что золотник и клапан не травят шибко, сначала, не замачивая подсоединил, травило сильно из всех щелей на молотке.
Сдаётся мне Серёжа, что ты что-то не правильно собрал после керосина.

Чис-Айна

капитан 3-го ранга
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Сдаётся мне Серёжа, что ты что-то не правильно собрал после керосина.
Без обид ! Может пружину, не с той стороны поставил? Размышляю не видя внутреннего устройства. Может поршень не той стороной? Спроси у Аксакалов.

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Вверх Снизу